風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)

風都鳴海探偵事務所(相棒のフィリップ募集だ)

左翔太郎  2020-04-13 07:59:31 
通報
…?ああ、いらっしゃい何か依頼か?…ん?俺か?俺は左翔太郎だ。まあ、探偵をやってる。そうだ、俺の相棒のフィリップを知らねえか?今日今朝から見ねえけど出掛けてんのかねえ…(本を閉じては苦笑いしつつ肩を竦めて)

・改めて、仮面ライダーWの成りきりで相棒のフィリップを募集するぜ
一緒に事件を解決したり、ほのぼのと会話をしたりしたいと思ってるぜ(ふっと微笑んで)

・後、ロルはあった方が助かるな、どう行動してるかがわかるからさ。それと出来るだけ長く続けたいな(僅かに苦笑して)

・それと背後曰く参加者様が望むならBLもありだって話だ。

まあこんなもんか。じゃあ来てくれるかはわかんねえけど、気長に待ってるぜ(微笑んでそう言っては再び愛読している小説を読み始めて)

コメントを投稿する

• No.1982 by フィリップ  2020-08-17 02:27:09 

(次に目が覚めたときは朝の5時くらいで相棒に起こされるまでは寝ていようとソファに寝転がったままだが頭が冴えてしまいファングの言葉を思い返して「翔太郎の事を何も思わないなら鳴海荘吉との会話も気にならない、か。じゃあこのモヤモヤはなんだろう…鳴海荘吉よりも僕を好きでいて欲しい」独占欲とか嫉妬とかの感情がぐるぐるして自分の感情に自分でついていけず相棒に相談する訳にもいかず胸元の服をギュッと握り何も考えたくないと目を閉じて)

• No.1983 by 左翔太郎  2020-08-17 04:59:55 

(千年樹の根の側で眠気に誘われるままに再度眠りにつく中で夢の中で次の依頼となるツインローズの二人組の事件を見ることになり、この事件で自分の油断によりあのビギンズナイト以来2回目となるファングジョーカーに変身したのだと申し訳なささを抱えつつ思い返していればビシッと更に大きく記憶の中にヒビが入りそこで夢は途切れ、何時も目を覚ます朝の6時になっても千年樹の側で眠り続け更に時間が過ぎ朝の7時となり千年樹に起こされるまで起きることなく深く眠っていて)

• No.1984 by フィリップ  2020-08-17 09:19:28 

(朝の7時を回りそろそろ起きろと声を掛けられるかと思いきや相棒がガレージに来る気配はなく不思議に思い事務所に顔を出したが無人で相棒の部屋をノックしても音が帰って来る事なくそっと開ければ中には誰も居なくて、事務所内を再度キョロリと見渡し一体朝から何処に出掛けたのか不思議でならないが暫くすれば戻って来るだろうからと事務机近くのハイスツールの椅子に腰掛けいつもの如く暇潰しの適当な検索結果を読み漁って相棒が戻るのを待つとして)

• No.1985 by 左翔太郎  2020-08-17 11:09:00 

(深い眠りについていたが千年樹の優しいが同時に厳しさもある声に起こされ目を開けて体を起こして眠気の強い目を擦ればもう朝の7時だと千年樹に言われ一瞬固まるが「…え?マジか?」と驚くが根から立ち上がっては慌てて千年樹に答えは必ず持ってくると伝えて隠れた森を後にして朝の風を感じつつ事務所への道のりを歩き矢張り眠いと目を擦りつつ歩いていれば数分して事務所へと到着し扉を開ければ事務机の近くにある椅子に座る相棒を見付け眠い目を擦りつつ「…おはようフィリップ。よく寝れたか」と聞きつつ事務の椅子へと腰かけては1枚の白紙の紙とペンを手に何かを書き出していき)

• No.1986 by フィリップ  2020-08-17 14:27:17 

(椅子に行儀良く座って待つのも飽きてテーブルにだらっと上半身を倒していれば相棒が帰って来て「あぁ、おはよう。君は朝の散歩?」朝の挨拶を交わし事務机に向かうのを目で追って「何、書いてるんだい?」そもそも朝から散歩のパターンは初めてで不思議なのに帰ってくるなり何かを書き出しており気になって仕方ないが相手にも事情があるのだろうと近寄る事はせず椅子に座ったまま顔だけそちらに向けて今日はどうしたのかと尋ねて)

• No.1987 by 左翔太郎  2020-08-17 17:19:09 

んー…散歩になるの、か…?深夜に園咲家の近くきにある森の千年樹に呼ばれたから出向いたんだけどな(朝から散歩かと聞かれればペンを動かす手を止めて苦笑いをして千年樹に呼びされたのだと答え「まあ、気付いたらその千年樹の側で7時まで寝てたけどな」と小さく笑ってそう付け足すように呟けば何を書いているのかと聞かれキョトンとなるが明るく笑っては「…お前や皆にこんな幸せなみらいがまってればいいなっていうのを絵にしてるだけだぜ」と素直に書いているものを明かしては再びペンを動かしていき)

• No.1988 by フィリップ  2020-08-17 22:19:14 

植物に呼ばれるとはメルヘンだね(猫と会話したりだとか相棒は感性豊かなのかとぼんやり聞いて科学的根拠の方が好きな人間としてはイマイチ理解しがたいが相棒が言うからには千年樹は喋るのだろうと適当に納得し「へぇ、絵を描く趣味があったとは知らなかった」探偵の仕事をこなす上で絵を描くスキルは必用できっと上手に描くのだろうが気になって立ち上がり事務机に身を乗り出し「その"皆"には翔太郎、君自身も入れたまえ」ペン立て一本取り相棒の似顔絵を勝手に描き足して)

• No.1989 by 左翔太郎  2020-08-18 05:18:13 

そうか?…まあ、俺の場合は母さんの血を受け継いでるのとフェザーメモリの力もあるからだと思うけどな(メルヘンだと言う相棒に小首を傾げるが苦笑いして恐らく魂が宿った千年樹や猫の声が聞こえるのは母さんの血とフェザーメモリのお陰だろうと口にし次に言われた言葉には「まあな」と微笑んで呟きその皆に自分も入れろと言われキョトンとなっている内に紙に何かを描き足され紙に目を移せば普通に上手いと言える特徴をよくつかんだ相棒と一人の女性と男性の絵が書かれておりそこに相棒が書いたらしい上手いのか下手なのか判断しがたい自身の似顔絵を見付ければ苦笑いし「うーん…こう見えて俺は未来人だからなあ」と呟くように口にして)

• No.1990 by フィリップ  2020-08-18 06:55:38 

不思議な家計だね(植物が喋るなら聞いてみたいが相棒の答えた条件は自分には当てはまらず直ぐに断念して何をするにも何故か自信過剰気味な為上手い絵の隣に描いた下手な絵をどや顔で指差して「未来人にも未来はある。つまり君も幸せな未来を願うべきた」話ながら絵と相棒を比べ我ながら上出来だとか勘違いに得意気になり鼻を鳴らしてからもう一度絵に視線を戻し「それは僕の家族?」見た事のない男女に指をずらし普通に考えて思い付く候補を口にして)

• No.1991 by 左翔太郎  2020-08-18 07:24:50 

そうだなあ、母さんの家系は不思議だな(不思議だと言う相棒に小さく笑って同意言葉を呟き「千年樹には未来に帰りたいかって聞かれたなあ、…何かさっきから眠いや…」と千年樹に聞かれた事を天井を見ながら思い返すように呟くが直ぐに俯いては眠気の残る目を片手で擦り自分で描いた絵を指して得意気らしい相棒には「あはは…」と苦笑いを溢すだけに止め男女の絵を指して家族なのかと聞かれれば僅かに目を細めて絵に視線を落とし「お前の血の繋がった本当の家族ではねえけど、俺が居た未来ではお前と俺にとっても大切な家族って言える二人だ」と僅かに口元に寂しげな笑みを浮かべて自分が居た未来では自分と相棒にとっても大切な家族だと口にして)

• No.1992 by フィリップ  2020-08-18 09:19:26 

(知ってるようでいて実は全く知らない彼の家族を想像すれば何時だか彼の母親には会ったと思い出して一人頷き納得して「シャキッとしたまえ。そんなんじゃ依頼人が不安になる」いつもなら逆の立場であろう発言と共に痛くない程度に相棒の肩を叩き「大切な家族…そっか」いつか会えるだろうかと絵をじいと見つめ紙を手に取りこの世界では不在となってしまった照井夫妻を再度指でなぞりせっかく二人で描いた力作だからと事務机を漁りテープを取り出して壁に絵を貼り付け)

• No.1993 by 左翔太郎  2020-08-18 09:49:46 

(果たして最近ちゃんと寝ても何故こんなにも眠いのだろうかとぼんやりとした思考で考えていれば相棒に肩を軽く叩かれシャキッとしろと言われては「…ああ、そうだな」と相棒の言う通り自分がこれでは依頼人を安心させられないと1度目を閉じ数秒して目を開ければ未だに強く残る眠気を払うように軽く頭を振ってはコクリと1つ強く頷き相棒の呟きに1つ頷き絵が描かれた紙をテープで壁に貼るのを見守ってはふとファングは今何をしているのだろうかとこの過去では自分の良き相談相手となってくれている友人とも言える相棒の護衛を務める神出鬼没のメモリの事をぼんやりと考えて)

• No.1994 by フィリップ  2020-08-18 11:22:57 

…ちゃんと寝れてる?(心配事とかで眠れていないなら心配だと屈んで目線の高さを合わせて目を合わせ顔色を伺うが「まだ眠そうだけど顔色は普通だし、病気ではなさそうだね」体調不良でないなら大丈夫かと思うがメモリや未来から来た影響なら楽観視できず手当たり次第に検索してみようと考え壁に貼った絵を数秒眺めてはガレージへ入り顔だけ事務所に覗かせ「依頼人が来たら出てくるから呼んでくれ」言い残し扉を閉めフェザーメモリや相棒について調べるべくさっそく本棚に入り)

• No.1995 by 左翔太郎  2020-08-18 13:33:54 

(何故こんなにも眠いのだろうかとぼんやりと考えていると目線の高さを合わせてきた相棒に心配そうに寝れているのかと聞かれた為小さく微笑み「ああ、昨日だって気付いたら夜の8時半にはもう寝てたしな、寧ろ寝れてる方だから、心配するな」と寧ろちゃんと寝れているし病気などではないから安心してほしいと伝えガレージに向かった相棒のの言葉には「ああ、わかった」と返事をしてガレージに籠るのを見送りそのフェザーメモリのブレスレットは何処か頼りなく輝いており、地球の本棚では無数の本棚が次々と並び相棒の望む検索を待っていて)

• No.1996 by フィリップ  2020-08-18 21:18:45 

…睡眠を取れているなら体調不良ではないか(本棚に入りキーワードを探し相棒との会話を思い返して純粋な体調不良は外し"フェザーメモリ""使用の影響"とキーワードを入れてみるもフェザーメモリについては存在の未知数さに本棚でさえついていけずエラーとなり閲覧不可能で、本棚から戻り事務所に顔を出して「…ごめん、翔太郎。僕の力じゃ解決できそうにない」相棒に小さく頭を下げ眠いだけならいいが深刻な事態になったらどうしようかと溜め息ついてベッドに腰掛けて)

• No.1997 by 左翔太郎  2020-08-18 22:31:22 

…え?ああ、大丈夫だぜ、気にすることねえよフィリップ(眠気が襲う意識の中でぼんやりと玄関を見ていれば事務所に戻ってきて頭を下げてきた相棒の言葉に一瞬驚くが微笑んで大丈夫だと安心させるように伝えれば椅子から立ち上がっては相棒の正面へと近寄り左手で優しく頭を撫でて「調べようとしてくれてありがとうな。別に何時もより眠いだけだから、本当に大丈夫だ」と小さく微笑んで本当に大丈夫だと口にするがその少ししてあのツインローズの事件の記憶が頭に過りビキッと触れれば鏡のように割れそうな程に記憶にヒビが入って数秒固まってしまい、そしてブレスレットの力かその記憶のヒビと今しがた入ったヒビのの様子が相棒にも数秒だけ見えることになり)

• No.1998 by フィリップ  2020-08-19 23:30:59 

普段と違うなら調べるべきかと(単に眠たいだけならいいが例えば体力を削るからねむいとかとにかく原因不明のまま置くべきでないとは思うものの検索できず太刀打ちできないままで下を向いて礼を言われる事はしていないと首を振れば何時もと変わらぬ優しい手で撫でてくれたがふと見えた相棒にとっては過去の記憶であろう映像に一瞬だけだったが次の依頼は厄介そうだと下げた顔を上げて「…ツインローズ」依頼人と首謀者のチーム名をぽつりと口にして)

• No.1999 by 左翔太郎  2020-08-20 04:35:52 

(お礼は必要ないと言うように首を振られるがお礼の意味も込めて頭を優しく撫でていればポツリと相棒から呟かれた今回の依頼人であり首謀者でもあるチーム名の名前を聞けば一瞬目を瞬かせるがポンポンと優しく頭を撫でて苦笑いを溢せば事務机へと戻り椅子へと腰掛け数枚の書類を手に取りペンを手に取り何かを書き込んでいきつつ今にも割れそうな記憶と昔自分が無意識に呟いた言葉を思い出しては「……古い過去は何れ風化して、忘れ去られる…か……」と無意識に呟き果たしてこの記憶が割れた時自分の記憶は消えるのだろうかと思っていれば扉が開いたので目をやればツインローズの一人である女性、麻生冬美の姿があり)

• No.2000 by フィリップ  2020-08-20 08:17:13 

(しばらく撫でてくれて仕事を始めた様子をぼんやり眺めいつか眠ったまま目を覚まさないなんて事があったらどうしようかと焦るものの対策は思い付かず壁に凭れていると依頼人が現れて、依頼人の話を聞くのは相棒の仕事だが一先ず来客用スペースに案内すれば『仮面ライダーを探して下さい』と声を掛けられ内心目の前に居ると考えながら事務作業をしている相棒に視線を送りつつ後方の椅子に腰掛け依頼人と相棒のやり取りを見守るとして)

• No.2001 by 左翔太郎  2020-08-20 10:35:57 

(仮面ライダーを探してほしいと言う彼女の言葉に僅かに目を細めるが相棒に案内され来客用の椅子に腰掛けた彼女と向かい合うように座り「何故、仮面ライダーを探しているんですか?」と普段と変わらない穏やかな声色で問い掛ければ過去と同じように強盗をしているのだと言われその本当の正体を知るが故に僅かに目を俯かせるが「…わかりました…。ですが、その前に…」と承諾はするがと彼女に声をかけた後に後ろの椅子に居る相棒に顔を向け声には出さず口の形で『フィリップ、悪いけど事務机にある一番上の書類を持ってきてくれねえか?』と頼んで)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック