左翔太郎 2020-04-13 07:59:31 |
通報 |
……うん、まあ…(照れ隠しかと聞かれれば僅かに赤くなり少し俯きつつ間違ってはいないため否定はせず肯定して小さく1つコクリと頷きそう呟き選んだじゃがいもを入れて次は何を買うのかと言う表情で此方を見てくる相棒に気付けば「次は人参だぜ」と答えては自分の二個分後ろにある人参のコーナーを指してそう教えては次は一緒にその人参の売り場へと向かい)
まあいい深くは掘り下げないでおこう(歯切れ悪く答えるのに対し悪かったと片手を振って話題を終わらせておき、次なる売り場も探さずに済むとは手間が省けて楽だと張り切って移動しようとして野菜の選び方を思い出そうとしては足元が不注意になり「人参の選び…ごめん、翔太郎。大丈夫?」自分で自分の足を蹴って転びそうになってしまい前を歩く相棒の背中に思い切りぶつかり)
……。っとと……あ、ああ、俺は何ともねえけど、足元には気を付けろよ?(片手で軽く手を振り話題を終わらせてくれた相手に対し僅かに苦笑いしつつコクリと頷いては人参売り場へと向かう途中に相棒に背中にぶつかられては何歩か前へとよろけつつ止まり相棒から聞かれた言葉に微笑んで大丈夫だと頷いて答えるが僅かに苦笑いして足元には気を付けるように注意しては二回ほどポンポンと頭を撫でた後再び一緒に人参の売り場へと向かって)
ごめんちょっとバランス崩しちゃって(相棒の注意を素直に聞いて謝ってから転びかけた恥ずかしさをえへへと笑って誤魔化し気を取り直して人参選びを開始して「妊娠は赤みが濃く鮮やかなものがいい…これかな」沢山並ぶ中からどれにしようか指差し一番条件に合うものを選んではまた篭に入れて、食材選びをしているといい案配に空腹になってきて両手でお腹をぽんぽん叩きながら次に移り)
ごめんちょっとバランス崩しちゃって(相棒の注意を素直に聞いて謝ってから転びかけた恥ずかしさをえへへと笑って誤魔化し気を取り直して人参選びを開始して「妊娠は赤みが濃く鮮やかなものがいい…これかな」沢山並ぶ中からどれにしようか指差し一番条件に合うものを選んではまた篭に入れて、食材選びをしているといい案配に空腹になってきて両手でお腹をぽんぽん叩きながら次に移り)
あれ、ふたつ同じものがいっちゃってる。ごめん、投稿ボタン気合い入れすぎて押したのも。(時折起こるが原因不明の現象に気付いてあれと首を傾げ眺めて)
その様子だとお腹大分空いてきた感じか?(誤魔化すように笑う相手に何だがやれやれと思いつつ僅かに苦笑いするが相手が選んだ人参が篭に入るのを見つつ空腹が出てきたのか自身のお腹に触れている相手を見てはクスッと微笑んでそう問いかけるように呟き次に相手と一緒に向かったのは色んな部位や種類のお肉がある肉のコーナーで)
うん、そんな感じ(緊張と疲労で感じなかった空腹がやって来てはお腹が小さく音を立て早く帰って早く作ろうだなんて相棒を急かして肉じゃが向きとされる薄切りの肉を手に取り段々といっぱいになる篭を覗き込んでこんなものかと「他は大丈夫かな」恐らく過去に肉じゃがを作った事があるであろう相棒に尋ねふと思えば野菜が入った篭は重たそうで無理する程重くはないが一人で持たせるのは悪いかと端をちょこっと持ち上げ)
わかったからそう急かすなって(問いかけにコクリと頷いて早く帰って作ろうと急かす相棒に僅かに微笑みつつそう急かすなと口にしつつ肉のコーナーで相手が選んだ肉が入ったのを見れば他は大丈夫かと聞いてきた相棒に対しふっと笑って何時の間に手に取ったのか白い糸こんにゃくを見せてはそれ篭に入れては「これで全部だから、会計行くか」と微笑んでそう言っては一緒にレジへと向かうが持っていた篭の端を持ってきた相手にキョトンとなるが微笑んで「ありがとうな」と呟くようにお礼を言い会計を済ましては移動して買った野菜などをついてきたスーパーの袋に詰める作業を始めて)
急にお腹が空いてきたんだから仕方ないよ(よくある食品を買いにくるとお腹が空く現象にかられ早く早くと冗談まじりに急かしては笑いがこみ上げ肩を揺らして笑い、こんにゃくを見ては何か足りないと思ったらそれかと手をぽんと納得し会計後に袋に入れるとなったら袋二枚にきっちり均等の重さにして「僕も一緒に持つよ」一つ持ちもう一つは相手に持ってもらいスーパーを後に帰路につけば綺麗な夕日に目を細め)
………綺麗な夕日だな(2枚あった袋に相手と手分けして均等に詰めては片方ずつその袋を持ってはスーパーを後にして一緒に事務所の帰路へとつきふと目の前を見て見えた綺麗なオレンジ色の夕日にそんなつもりは本人は無いのだが自然と儚げな微笑みを浮かべては綺麗だなと口にし「もしかしたら今日は星が綺麗に見えるかもな」とふふっと微笑んで呟くように口にして)
…うん、綺麗だね(夕日を反射してオレンジに輝く風都タワーが遠くに見えこの街をこよなく愛する相棒の隣で街のために戦う者として少しだけ足を止めて景色を眺め天気のいい日は星が綺麗に見えるんだとか「それはいいね、じゃあ夕食の後は天体観測だ」本日の新しい予定を立て鮮やかな夕日の眩しさに目を細め額の辺りに手を持ってきては風景を脳裏に焼き付けるように再び歩みを進めて眺め続け)
天体観測か……いいな、俺も一緒に見てもいいか?フィリップ(とても綺麗な夕日に色付けられオレンジ色に綺麗に染まる高い風都タワーを見ては改めてこの愛する街を絶対に守ると決意し楽しげに新たな予定を立てる相棒と一緒に歩きつつその様子にクスッと微笑んでは何となしにその天体観測を一緒に見て良いかと問い掛けてみる内に事務所へと到着して)
それはわざわざ確かめることかい?(自分の立てる予定は全て強制的に相棒も参加するのだと心の中で決めており聞くまでもないとクスリと笑って聞き流し今日も心地よい風の吹く風都の街を歩いて事務所に着けばベッドの上にコートを脱ぎ捨て食材を台所に運び、嬉しいこと楽しいことは言葉にして伝えると伝えた相棒の嬉しそうな顔を思い出しては「…勿論、一緒に見よう」それだけポツリと相棒の背中に向かって話し掛け)
ふふ、いや、何となく聞いてみただけだぜ(クスッと笑って言われた言葉にふふっと微笑んではそう口にし相棒の後に続いて事務所へと入っては着ていたコートを脱いで何時もかけてある場所にかけスーパーの袋を台所に持っていった所で背後からかけられた一言の言葉に思わずゆっくりと相棒を振り返って目をパチクリとさせるが何処か嬉しそうな表情で「…ああ」と承諾の意味を込めて一言そう返してはまず手を洗って買ってきた食材をシンクの横のスペースに置いていき)
僕の返答を知ってるくせに(昨日から決めていた夕飯のメニューに食後の天体観測に小さなことだが予定が決まり叶えていくのは嬉しく言葉は突っぱねる表現をしても表情も声も嬉しさが滲み出ており石鹸で手を洗い準備万端の状態で食材を広げていき、こちらの呟きに嬉しそうな表情を返してくれる相棒の傍にぴったり立っては頭を傾けコツンとくっつけ約束だとすぐに間を空けて立ち直し「さあ料理を始めよう」検索するみたいに両腕を広げふざけて笑い)
まあ、気にするな(言葉とは裏腹に嬉しそうな表情をしている相手を見てはクスッと微笑んで気にするなと言い手を洗った相手が隣に立ったかと思えばコツンと頭を傾けてきたのでキョトンとなるがその後に約束だと言われては小さく笑って頷き直ぐ立ち直したかと思えば笑って検索をするときのポーズで料理を始めようと言うのでクスッと笑っては「それは料理じゃなくて検索だろ」とその笑みに似合った声でそう言っては軽く相手の頭を小突いて突っ込みを入れて)
いたっ、君にしては鋭い突っ込みだね(相棒と一緒にいると退屈知らずだし幸せな気分にもなるしでとにかく楽しい感情ばかりで料理でなく検索とか突っ込まれ声を上げて笑い出しては止まらなくなり腹を抱えて一頻り笑ってから既に検索済みのレシピを浮かべて包丁とまな板を取り出し野菜を洗ったりして相棒のご飯作りを手伝い)
そりゃどうも(相手の言葉にその笑顔のままそう返しては一頻りお腹を抱えて笑う相棒を再度やれやれと肩を竦めつつ微笑んで見ていたが相棒が出してくれた包丁を使い洗って置かれていく幾つかの野菜を矢張り慣れた手付きで切っていき予め置いて油を少量入れておいたいた鍋へと入れていき)
(和食の方が得意は聞いていたが相変わらずのあっという間な準備に感心して「君、ハーフボイルド探偵より料理人の方が向いてるかもね」ちょっぴりからかっては戸棚から食器を取り出し皿を台所に置き怒られる前に逃げるべしと箸やらのテーブルで使うものを手に調理は相棒に任せ自分は食器の用意をしておき)
トピック検索 |