2020-03-28 23:35:59 |
通報 |
>如月
おっ、こんばんー!如月っちだ!俺ンことは呼び捨てでいーって言ったろ?あれ?言ってなかったっけ?( 相手の姿に笑みを浮かべブンブンと手を振って/からから笑い )そーぉ。如月っちは?( 数回頷き肯定示してから不思議そうに首傾げ )
>羽白
はークン!やったね!昨日来たンだけどさー、誰にも会えなくて寂しかったンよ!( ぱあ、と表情明るくさせ忙しなく駆け寄り/躊躇いなく隣へと座らせてもらい )ざんぎょーでーす!でも、明日からどーなるかわかンねぇみたいだからさ。( 疲れた、とアピールするように大袈裟に肩を竦め )花見ンときはごめんなー?俺、酔いつぶれちまったみたいで。あの後、はークンの部屋で介抱してもらえるとはなぁ!( 思い出したように申し訳なそうにし/然しすぐに悪戯っ子のように笑えば、さも本当にあった出来事のように話をし )
>桜城さん
呼び捨て!そうだった、そうだった!( 言われてから思い出したのか納得 )桜城だから真似して桜っち!ダメ?(楽しげに呼び方真似て )俺も仕事!今日もたくさんケーキ作れて満足じゃ!( けら )
>如月
ははっ、どうも。いやあ中々に素敵な動機だったからな?好きなもん極めて職業に…ってのはやっぱり良いよなあ( うんうん頷きながら )そりゃ良かったぜ。おう、仕事帰りにフラッと立ち寄ってみたんだ。だから髪の毛も黒いだろ?この前はメッシュ入れてたからな( くしゃくしゃと自分の髪を乱しながら )も、ってことは如月くんもだな。お仕事お疲れ、そういやこないだは聞きそびれたが、どこで仕事してんだ?( 首を傾げて腕を組み )
>桜城
やったな!( ハイタッチをねだるように片手を上げ )昨日来てたのか?そりゃ残念、俺も行っときゃ良かったな。( 隣に座った頭を軽く撫で )おーおーお疲れ。チョコでよけりゃどーぞ( 思い出したかのように革鞄からチロルチョコ・キャラメル味を取り出して )いやいや全然?役得だったぜはークンは。お前意識飛んでるみたいだったから、色々悪戯させてもらったしなあ( 一瞬ん?と首を傾げ / すぐに理解すると共犯者のような笑みを浮かべながら人差し指を立て )酔いつぶれた桜ちゃんもう一回見てみてえな?( つん、と額をつついて )
>如月
いーよいーよ!俺ンことは好きに呼んで!( からから笑いながら何度か頷き )如月っちは仕事好きなンだなぁ。楽しめるのって大事だよなぁ。( きょとんとするもすぐに楽しそうに笑えば手を伸ばしくしゃりと髪を乱すように撫でて )
>羽白
いぇーい!…はークンの手の方がおっきい!( 迷いなくハイタッチをし/そのまま手を合わせどことなく不満そうに )いーよ、今日会えたし!今日、はークンに会えて超幸せ!( 心地良さそうに目を細め/ニィと嬉しそうに笑い )こーゆー時は甘いモンだよなぁ。さんきゅ!あー、( チョコと聞き瞳を輝かせては口を開けて待ち )もー、はークンの悪戯のせいで、恋人でも出来たのかって散々からかわれたんだからなー!俺、もうお嫁にいけねぇっ!( 自分を抱き締めるようにし涙を拭う素振りをみせ/笑いをこらえてる様子で )はークンの前でなら、いつでも酒に付き合うし酔い潰れンぜ?たーだーし!高いけどな!( ちら、と上目遣いに視線をあげ/口元に人差し指を添え/口角を上げた笑みを浮かべ )
>羽白さん
好きな事を職にしているから毎日働くのが楽しいな!内緒で自分が食べる用に作ったりもできるし。( 悪戯めいた笑顔で / 内緒と唇に人差し指添え )おー!髪真っ黒で別人みたいだ!(前回とは違う髪色に瞳輝かせまじまじ見つめ )羽白さん……はよそよそしいから、しろちゃん!俺は呼び捨てで構わんよ!( 呼び方について考え )職場?職場はホテルだよ!( 有名な三ツ星ホテル名を告げ )そのホテルでパティシエとして毎日頑張ってます!( えへへ )あ、そうだ。俺の作ったケーキ食べる?味の参考にしたいから食べて貰えたら嬉しいなー?( ケーキの入った箱をチラつかせ )
>桜城さん
ありがとう桜っち!(早速あだ名で呼び)パティシエになれたのも運みたいなものだからなぁ。ある意味!(しみじみ)桜っちの職業は?差し支えなければ!
>桜城
イエーイ。はははっ、今後に期待だな!( 合わせた手をそのままにぎにぎ )嬉しいこと言ってくれるじゃねえか。俺も桜ちゃんに会えて幸せだな。すげえ良い子で癒されるわ( わしゃわしゃと撫で回し )うんうん、そのとーり。糖分は大事だな。ほい( 微笑ましげに目を細め / 包装を剥がして口に放り込み )俺も食いてえなー、桜ちゃん食わしてくれよ( もう一つチロルチョコ・いちご味を取り出して / 右手に握らせ )からかわれたかー。よし、そんなら責任はとる、嫁に来い!桜ちゃんの親父さんに挨拶に行かなきゃな!息子さんを僕に下さい!( にやにや笑いながら肩を叩き )マジか、桜ちゃんは高級志向か。仕方ねえシャンパンタワーお願いしまーす!( 大爆笑しながら )
>如月
おっと如月くんてば悪い子。自分で作れるってえのは良いなー、俺も菓子作り教室に通おうかな?( にやにや / 頬杖をついて )別人じゃねえよ、正真正銘羽白くんです。さすがに会社に金メッシュじゃ見限られるわ、そうでなくても俺結構ギリギリな格好してっから( 左耳に二つならんだルビーピアスを見せるように耳に手を添え )オッケー、俺はしろちゃんか。如月、ってのも味気ないし、雪くんでどうよ?( 人差し指を立てて )うわあ、有名どころじゃねえの!結構すごいヤツだったか…( ぽす、と肩に顎を乗せながら / 真剣に如月の手を持ち上げ )え。マジかやったぜ!食う食う、お願いします!( 目を輝かせ / 両手を膝に置いて居住まいを正し )
>如月
運も実力のうち、っつうじゃン?じゅーぶん、すげーよ、あンた。( きょとんとしてからニィと明るく笑い )俺はねぇ、営業!人と話すの好きだから!でも、つれぇときも、すんげぇ辞めたくなる時もあンよ。( 天井を見上げ/からから笑い )でも、何だかんだで楽しんでやってンのかもなぁ( 腕を組み物思いに耽けるように頭を傾け )
>羽白
…でも、うん。俺、はークンの手、好きだな!だから、このまんまがいい!( にぎにぎし返しながらどこか照れ臭そうに笑い )ぎゃはは!そーだろ!俺、ちょーイーコだもンな!安心しろーっ、はークンにしか言わねぇから!( 擽ったそうに身を縮めるも楽しそうに笑い )あむっ…んむんむ。甘い、美味い!最高!( 咀嚼後、満足そうに笑い )いーよー、口移しじゃなくて、おっけぃ?( 包装を剥がして口に放り込み/揶揄するように笑い )…っ、ぎゃははっ!ダメだ、耐えらンねぇ!はークン、ノリ良すぎて調子乗っちゃう!( 少し俯いていたが顔を上げお腹を抱えて爆笑し/笑いで浮かんだ涙を指で拭い )きゃー!はークン、素敵ー!うっかり惚れそうになんじゃン!( 裏声を使い褒めてから此方も爆笑し/ぽすっ、と相手の肩に頭を預けながら視線を上げ歯をみせるように笑い )
>桜城
ふ、可愛いこと言うなあお前。俺も桜ちゃんの背はこれくらいが好き、つったら怒る?( 繋いだ手はそのままに、下から覗き込んで )良い子良い子、お、俺限定か!なんか購買意欲をそそられるな!( 頬をつついて / にい、と笑いつつ )美味いだろー。やっぱ定番の味は良いねえ。……んむ、さんきゅ。口移しはやめとけ、安売りすんなー( がりがりと奥歯で噛み砕きながら笑い )桜ちゃんとふざけんの楽しくてな。つかツッコミがいねえとどんどん暴走するわな。しゃあない、ツッコミ不在の夫婦漫才、新スタイルで頂点とろうぜ!( 明後日の方向に視線を向け / 手は天辺を指す形 )惚れな惚れな、けど火傷しちまっても知らねえぜ…?( からからと笑い声を上げて / 肩に預けられた頭を片手でぐっと寄せ / 妙にカッコつけながら )
>羽白さん
それくらいさせてくれないとやってらんないよー!なんて。それイイ!俺はお菓子教室の講師で、生徒はしろちゃんしかいないからマンツーマンでもいい?( 片頬膨らませ感情表現 / けらけら )えっ!?もしかしてかなり厳しい職場?想像つかない……あ。そのルビーの宝石のピアス綺麗!俺のはサファイアだけど、結構な値段で。だけど一目惚れして即購入!( かなり厳しい職場を想像しては眉が下がり / しかし二つ並ぶルビーピアス見ると同じく左耳に二つ並ぶサファイアピアス見せつつ )雪くんかっこいい!雪くんで!( 瞳輝かせ何度も頷き )そんな有名ホテルに就職できたのは運もあるけど、運も実力の内だよな?な!シロちゃん甘えたさん?( 褒められなれていないのか僅かに照れたようで / いつの間にか肩に顎が乗り真剣な様子で手を持ち上げられては首傾げ、片方の手で優しく髪に触れ )しろちゃんの目が輝いてる!?そんなに食べたいんだね!( 見た事のない輝いた表情ににやにや / 簡単には食べさせないのかひょいっと箱を高く掲げ )タダではあげないって言ったら怒る?
>桜城さん
そうかな?営業の方が大変だと思うけど。自分の足でお得意様見つけたり、成績上げないといけないからさらに大変だし。( 営業と聞いては自身には無理無理と言った表情で / 尊敬の眼差し向け)桜っちは営業は転職なのかな?明日もお仕事だったら頑張れー!( ファイト!と気合いいれ )桜っちは甘いものとか食べられる?
>羽白
…む。怒ンねぇ。ズリぃ、はークン。そう言われたら、俺、コンプレックスって言えねぇじゃン。( ゆるゆると指先を絡めるよう握り締め/照れ臭そう目元を赤く染めて )俺を買ってくれンの?しょうがねぇ、はークンのための大特価にしてやンよ!( ニィと笑い返し )はークンにしか言わねぇから大丈夫だって。俺、あれも好き。きなこ味!ご当地限定にはまじ弱ぇ!( さらりと言い切って/ハッと顔を上げてからすぐ買ってしまう自分の弱さに悔しそうに表情を歪め )俺も、めっちゃ楽しい!いーね!ツッコミなしの夫婦漫才!誰が止める?誰も止めない!これで頂点まで一直線!( 同じ方向へ視線向け/同じく天辺を指さし )うぉっ…やべぇガチで惚れそうになったじゃン。はークン、イケメンすぎ!罪は重いぞ!逮捕だ逮捕だ!( 思わず固まるも照れ臭そうに笑い/照れ臭さを誤魔化すように揶揄するも頭は預けたままで )
>如月
お、マジ?教えてもらえる感じ?有名パティシエさんとマンツーマンとか超贅沢!お値段張りそうだなー( 膨らんだ頬が面白かったか空気を抜くように数度突いて / 嬉しそうに笑みながら )厳しくはねえよー、たぶん……。ただ編集者さんだから、担当の先生によっては眉をしかめられるってだけ( 「そんときは外す」と眉を下げ )おう綺麗だな!よく似合ってる、雪くんにぴったりのピアスだな( さらりと髪を撫でつつ )そう、如月って二月だから、雪解月で雪くん。気に入ってもらえたようで良かったわ( 目を細め )実力の内だな!でもそんなとこに就職できたなら努力も相当なもんだ、偉い偉い( ぐりぐりと頭を撫でて )ん?甘えるのも甘やかすのも好きだぜ、意地悪も好きだがな!( 撫でられて心地良さそうの頬緩め / にまっと笑み浮かべ / 「隙あり」と叫び、ふざけて頬にキス )そんなに食べたい!いやいや怒らねえよ、元からタダで食わしてもらおうとは思ってねえし。対価はどれくらいかなパティシエさん?( にやりと笑って箱を指差し )
>如月
営業のこと知ってる口振りだなぁ?うちは社畜だけど、めちゃンこ厳しいわけじゃあねぇの。お得意様とお話するのがー、メイン!まあ、営業にも色々あるってことよ!( 人差し指を立ててぐるぐると回し/最後にピシィッと相手を指さし/悪戯っ子のように笑い )それは、わかンねぇけど…明日はどうなるかなぁ!早めに連絡くれると有難ぇよなぁ!( むぅと口を尖らせては目を伏せ頭を傾けて )甘いの、ちょー好き!!甘いの、なンかあンの!( パチッと目を開けばキラキラとした眼差しを向けて )
>桜城
ズルいかー?ってかコンプレックスだったのか。良いじゃねえかその身長、俺は好きだ。撫でやすいし( 過去の言葉をもう一度繰り返し / 固く握り返しながら / 赤く染まった目尻を悪戯に優しくなぞって )マジかー、俺超ラッキー。大型大セールだわ。三千個の愛の言葉で買われてくれるか?( ぴ、と三本指を立てて )きな粉味か!なかなか見かけねえが確かにありゃ美味いな!可愛い桜ちゃんのために今度買ってくるかあ( ぽん、と自分の胸を叩いて )おう、これはもう優勝間違い無しだな!日本、いや世界、いや宇宙を席巻するぜ!( 込み上げてくる笑いに足をバタつかせ / 「はー、笑うわ」と目尻に浮かんだ涙を拭い )罪だったか…。罪状は桜ちゃんを惚れさせた罪、お巡りさんどうぞ逮捕してください。俺がイケメンだったばっかりに……( ハンカチを取り出して涙を拭う仕草 / 両手を手錠を掛けられた形にして )って桜ちゃんもイケメンの部類だろー?モテそうな見た目してんじゃん( 頬に手を添え / 覗き込んで満足げに笑って )
>羽白さん
マンツーマンだから月謝安くしとくよー?俺は優しく、しろちゃんに寄り添ってしっかり手取り足取り教えてあげるのがモットーだから!しろちゃんは作るとしたら何がいい?( 頬つつかれては嬉しそうに明るく笑い / 冗談交じりにだが、どこか本気な感じで営業持ちかけ)編集さんも大変だなぁ。ピアスだけでも嫌がる人がいるのには驚いた!しろちゃんもそのピアスよく似合ってる!ルビー以外もピアス持っていたりするのか?(撫で心地が良いのか気持ち良さそうに目を細め撫で受け)理由が編集者さんだから風流で凄い!俺には全く思いつかなかった。( 尊敬する様に瞳きらきら輝かせ )わー!頭グリグリやめろー!( 口ではやめろと言っているが表情はとても嬉しそうで口元緩ませ )確かにしろちゃん意地悪が好きそうな顔しているから納得……っ、わ!?( 心地良さそうな表情見るとつられてへにゃんと破顔し、甘えられるのも同じく好きであるので緩められた相手の頬を滑らせるように触れ / 頬に何か柔らかい物が触れた感覚に最初は理解が追いつかず、理解してから驚いて目見開くも直ぐに再びへにゃりとした笑顔で )しろちゃんの悪戯はスキンシップ込みなんだね。びっくりしたけどちょっと楽しかったな!( 対価について全く考えていなかったのか暫し悩み / 導き出した答えは食べさせ合うという単純なもので / にやにや )対価は、食べさせ合うのはどう? 自分で食べたら味気ないし。なら、食べさせあった方が面白そー!
>羽白
会社で一番ちいせぇからさー、俺。…あーもう!はークン、それ嘘にしたら許さねぇかンな!後、1回しか言わねぇからよく聞けよ!……俺も、はークンに撫でられンの、好き。( むぅと口を尖らせるもキャンと喚き/握る手に力を込め/照れ臭そうに、だが、心地良さそうに目を細め )しょうがねぇなぁ、買われてあげる。買ったからには大事にしろよな?( 渋々といった様子で肩竦め/ニンマリと笑顔を見せて )お?まじで?じゃあ、俺は、はークンの好きな味買ってくンよ!何味がいい?( ぱあっと表情を明るくさせ/首傾げ )規模でっけぇ!ウケる!俺たちの笑いは宇宙人にも通用しちまうのか!( げらげらと爆笑し )素直でよろしい!はークンには、俺と一緒に酒飲んだり飯食ったり沢山話したりする刑を与えます!( 両手に手錠を掛ける仕草/下から顔を覗き込ませ悪戯に笑い )俺は確かにイケメンだけどさぁ、付き合う恋人には何か足りねぇって毎回言われる!女って求めンの多すぎ!( 数度頷き/添えられた手へ頬を擦り寄せ不満そうに )
>桜城さん
知らないけど、イメージだよ。イメージ!桜っちは誰にでもすぐに好かれる雰囲気があるから成績よさそうだ!( 詳しくは知らなくイメージの範囲で営業について話し )今巷で色々騒がれているからねー……毎日嫌になるわ。その所為で毎日お客様が少ないし。( 現状を愚痴る様に嘆き / キラキラとした眼差しに箱をちらっと見せて )今日の余りものなんだけど、それでも良かったら食べる? プリンやタルトとかたくさん余っちゃって。
>如月
そりゃありがてえ話だな。優しい先生にしっかり手取り足取り教えてもらうわ、今度この部屋に材料持ってこようか( クツクツと笑みながら )作るならそうだなあ、やっぱチョコケーキとかか?こういう風貌の190cm近い図体がチョコケーキ、ってのも考えてみりゃ笑えるが( 顎に手を当てて思案顔 / 想像上の自分に笑んで )偏屈な先生はなあ。……おっと今の話はオフレコで。バレたら俺、首飛ばされかねんからな( しー、とジェスチャー )おう、ありがとな、気に入りの店で買ったんだ。似合うだろ。( ふふん )ははっ、冥利につきるな。ん?やめろと言われるとやりたくなるなあ( にやりと笑って頭を押し付け / 先程より強く擦り付けながら )意地悪好きそうな顔って何だよ、どんな顔だよ。……スキンシップは好きだぜ、パーソナルスペースは狭い方だから嫌だったら早めに言いな。まあ楽しかったならまたやるかな( 口調だけは不満げだが目は愉快そうに細められ / 驚いた反応に気を良くしつつ )お、そんなことかよ、お安いご用過ぎて驚くわ。どうせならオプション付けようか?( また悪戯を思い付いたようでにやにや笑みを浮かべ )
>桜城
マジか……その会社高身長揃いか。さぞかし撫でられるだろうな( 誰がは言わないがじ、と見つめ / 微笑ましげにふ、と笑みながら )本当に可愛いなお前!よしよし禿げるくらい撫で回してやろう( 髪に指を通しながら / 有言実行とばかりに )大事にしすぎて溶けちゃうかもな。俺朝顔の観察日記とか、毎日水やり過ぎて枯らすタイプだから( 思い出して懐かしげに視線を空に上げ / うんうん )お、やった。俺?俺はやっぱり、王道のミルクだな!クッキー生地のやつ!よし次会ったら交換しようぜ、約束な( ぱん、と革鞄を叩き )通用するする、火星人も金星人も、冥王星人だって一緒くたに大爆笑だ。「あんまり面白いから、母星に連れて帰る!」って言われるかもな。そうなったら一緒に逃避行するか!( 爆笑しつつ / がば、と桜城の肩を抱いて )なんだ刑じゃなくてご褒美じゃねえか。囚人さんつけあがっちゃうわ( 手錠を掛けられるふりをして / 自由に動かない手、という体で酒を飲む仕草 )おー、なんだか闇深案件か?求められるのはそれくらい桜ちゃんが魅力的ってことだな、まあそのうち全部受け入れてくれる人が見つかるさ。何せこんなに良い子なんだからな( そのまま頬を撫で撫で / 慰めのつもりか額に口づけて )
トピック検索 |