Appassionato / 無登録 

Appassionato / 無登録 

2020-03-28 23:35:59 
通報

皆さま、初めまして。( 優しく微笑 )私の趣味や好みを詰め込んだ特殊な部屋への来訪、感謝するよ。( 仰々しく会釈 )
 わかっているかもしれないが、一応確認の為に私から簡単な説明を。

この部屋はML・創作キャラ限定で色々な方と交流を楽しむ部屋になるよ。目的は基本的に自由。恋人を捜して交流を楽しむも良し。待ち合わせまでの短時間の暇潰しにでも。色々な方と沢山話したりして交流を楽しむのも良し。自由と言ったけど、必要最低限のマナーは守ろうね?( ウインク / 右手人差し指を唇に添えそっと囁き / しーっ )

一応私が管理人としてこの部屋を稼働させているが、無登録だから気にしないで貰えたら嬉しいな。気軽に交流を楽しんでもらうのが狙いだから。

無登録だけど以下にてちょっとしたこの部屋のルールなるものを。参加者は投稿する前に一度目を通すように。

①:規約・マナー厳守!
②:無登録・部屋の用途御自由に( 出会い目的・待ち合わせまでの暇潰し・会話を楽しんだりといった交流目的などなど )
③:ロルは豆~無制限 / 御自由に
④:恋仲となった後の移動は御自由に( 移動後は其方でお楽しみください )
⑤:初回のみプロフィール提示( 簡易でも詳細なものでもどちらでも可 )
⑥:無登録なので基本的に誰でも出入り可能。但し、参加者同士の言い争いは御遠慮ください。仲良く交流しましょう。

・必要最低限の家具は設置済み
 ( 広々としたダイニングキッチン / コの字型革張りの黒と茶色のソファ / ガラス製のセンターテーブル / 壁掛け・60インチ・4K対応の置型フルハイビジョンテレビ /  4Kチューナー内蔵のブルーレイレコーダー / 冷蔵庫 / 加湿器 / 冷暖房器具( 炬燵込み )も揃ったりと空調に関して申し分無し ) 

・舞台は都内近郊のタワーマンション最上階 / 間取り : 3LDK / 防犯カメラ・オートロックなどの防犯対策は万全 / 部屋の鍵はカードキー )

・その他
基本的に何でも自由に。参加者の皆様で季節毎にイベントを楽しんだり、ホームパーティーも可能。皆様で想像し、お楽しみくださいませ。

…… >1 : 自己紹介 ……

コメントを投稿する

• No.61 by 九重  2020-04-03 15:51:01 

To >>> >60 Tsuzuki

──おや。こんな所に人がいた。勝手に上がってよかったのに。さ、中へどうぞ?(  お菓子作りで小麦粉が無くなりコンビニへ買い物しようと扉開け / まさか人がいるとは思わず驚くも笑顔で招き入れ  )こんにちは、初めまして。私は九重と申します。君は焼き菓子とか甘いものは食べられるかい?

• No.62 by 都築  2020-04-03 15:59:00 

>九重さん

九重さん、初めまして。俺は都築って言います。──いやあ、さすがに初めてなのに誰もいない部屋に上がり込むのは申し訳なくて。( 名前復唱した後自身も名乗り。気まずそうに頬を掻きつつ言葉を重ねては「お邪魔します」と一言。そろりと入室し )
あっいえ、お気になさらず。苦手ではないですけど。( ふるふると首振り )

• No.63 by 九重  2020-04-03 16:09:02 

To >>> >62 Tsuzuki

この部屋に来る初めての人は皆、勝手に入って来ないから律儀な人が多いのだね。次来る時は勝手に入っていいから。ね?(  老化歩きながら素朴な疑問を話して / ダイニングキッチンへ到着すると訳を話して  )実は焼き菓子を作りすぎてしまったので、焼き菓子とか甘いものが平気で貰ってくれたら助かるのだけど……どうかな?(  作りすぎてしまったたくさんの数と種類の焼き菓子を見せて / 苦笑  )

• No.64 by 都築  2020-04-03 16:21:45 

>九重さん

有り難うございます。やっぱり最初から誰もいない部屋に踏みいるのはどうかと思うんでしょうね。他の人がいないときは特に。( 柔和な笑みを浮かべながらお礼を告げては、疑問に対しての持論を話し )
うわ、凄い量……九重さん、お菓子作り得意なんですね。そういうことなら遠慮なく頂きます。( 目の前に広がるたくさんの焼き菓子に目を見張り、思わず相手とお菓子とに交互に視線を向けて確認を。事情を理解してはそのうちのひとつへと手を伸ばして )

• No.65 by 九重  2020-04-03 16:36:30 

To >>> >64 Tsuzuki

嗚呼、そういう事か。なるほどね。いつかこの部屋でホームパーティーとかしてみたいからたくさん増えてくれたら嬉しいな。(  話を聞くと納得した様子で / たくさんの人で賑わう室内の様子やパーティーを思い浮かべ  )呼び方は “ さん ” 付けでなく好きに呼んでもらえたら嬉しいのと、仲良くしてね。都築クン? これからどうぞよろしく!(  仲良くなりたいのか笑顔で優しく対応し / 恥ずかしそうに作りすぎてしまった理由説明  )お菓子作りも好きだけど、料理するのは好きだから。集中しすぎると周りが見えなくなっていつの間にか量が増えていき……という恥ずかしい理由が。味は保証するけど、美味しいかな?

• No.66 by 都築  2020-04-03 16:49:47 

>九重さん

ホームパーティー……楽しそうですね。( 楽しそうな響きに笑みを浮かべて賛同の意を示して )
了解!といっても、九重さんは九重さんって呼び方がしっくりくるかも。( 頭の中で他の呼び方を考えてみるものの、あまりぴったり合わないようでうーんと首を傾げ )
料理も好きなんですか。良いなあ、俺あんまり出来なくてコンビニ飯に頼ってばかりで。養ってくれたらすっごく有り難いんですけどね、なんて。( どこか恥ずかしそうに話された理由に感心し、自身の不器用さに苦笑いを。しかし焼き菓子を口にするとふわりと広がる甘味に自然と表情も明るくなり )
これ、凄く美味しいです。

• No.67 by 九重  2020-04-03 17:05:12 

To >>> >66 Tsuzuki

季節毎にホームパーティーを開催したり、お花見や祭りとかもみんなで楽しめたら盛り上がりそうだ。(  賛同して貰えて安堵し / 今の時期だと花見を思い浮かべ  )素直で甘え上手な都築クンが頼んだら養ってくれる人は直ぐに見つかりそうだと思うけどな?(  食べる姿が可愛くてつい頭を撫で撫で / 気を利かせ飲み物について訊き  )気に入ってもらえたらよかった。たくさんあるから帰る時、お土産としても貰ってくれたら助かる。あ、そうだ。飲み物は何がいいかな?

• No.68 by 都築  2020-04-03 17:19:13 

>九重さん

どこかに出掛けて桜を見ながら九重さんの手料理なんて食べたら絶対楽しいですよ。やりましょう、是非。( 魅力的な提案にこくこくと頷いて返し )
九重さんの手、大きくてあったかいです。見付かれば良いんですけどね、俺は家事やるとすぐダークマター生成しちゃうんで。( 撫でられる感触に頬を緩めては、ふと思い付いたのか相手の手を取って自身のそれをぴたりと合わせてみて )
お土産にまで貰えるとか、普通にお得じゃないですか。お店のレベルですし、これ。そうですね、俺紅茶好きなんですけど、ありますか?( 瞳きらりと輝かせ / ゆるりと首傾げて )

• No.69 by 九重  2020-04-03 17:32:55 

To >>> >68 Tsuzuki

気が早いかもしれないけど、花見するのは明日なんてどうかな? 実は私、明日休みなんだ。もし明日、都築クンの予定が合えばだけどお花見しながら食事をしたいな。お花見は桜が散る前になるべく早くにしようと思って。(  善は急げという事で早速花見計画提案し / 急すぎたのもあり珍しく不安な表情で  )ふふ、都築クンの手もあったかいね。そのダークマター是非見てみたいかも。(  ダークマター発言に思わず声に出して笑ってしまい / お互いの手が合わさると指を絡ませる様に強く握り直し、そのまま甲に口付けて微笑み  )飲み物は大体何でも揃っているから勿論、紅茶もあるとも。都築クンはどの茶葉がお好みかな?

• No.70 by 都築  2020-04-03 17:44:15 

>九重さん

明日……あー、午後からで良ければ。午前中は少し用事があって。その間他の人とお花見してたら、途中から合流しますよ。( 頬を掻きつつ苦笑いを / 手をぱんと叩いて賛同し )
ええっ、食材を無駄にはしたくないですよ。( まさか見たいと言われるとは思わず抗議の声を上げて。慣れた動作で手の甲に口付けられてはその部分が熱を持つようで、握り返しながらも僅かに視線をふいと逸らし )
良かった。アールグレイが一番好きです。あとはフルーツティーなんかもたまに飲みますよ。

• No.71 by 九重  2020-04-03 18:03:31 

To >>> >70 Tsuzuki

午後からでも大歓迎だからありがとう。花見をする事はお知らせとして報告しておこう。明日一応午前中から始めるけど、集まるか不安で。都築クンだけでも来てくれたら泣いて喜ぶよ!(  無事に明日花見が出来そうで安心すると嬉しそうにはにかんで笑い / 花見用の献立色々考え  )大丈夫!私が責任を持って完食するから安心してね?(  ダークマターという未知との遭遇に瞳輝かせ / 口付けてから視線逸らされると照れていると思い込み、その反応が可愛く今度は頬へ口付けてから名残惜しくも手を離しキッチンへ  )わかった、アールグレイだね。ストレートの方が良いかな?

• No.72 by 都築  2020-04-03 18:15:09 

>九重さん

良かった。皆九重さんの手料理が食べられるならって喜ぶと思いますよ。ほら、明日は土曜日ですし。( うんうんと頷いて / 早くも花見へと思いを馳せ )
え"、完食したらお腹壊しますって。ほら、九重さんに料理して貰った方が食材も喜びますよ?( 以前の惨状を思い返して思わず変な声を漏らし。あくまでも自分は料理をするつもりはないとの意思を示しながら相手の料理をねだり。密かに仕返しをしたいと考えつつ、要望を口にし )
はい、ストレートでお願いします。

• No.73 by 九重  2020-04-03 18:28:49 

To >>> >72 Tsuzuki

都築クンは好き嫌いはあるかい?明日は奮発して作ろうと思い、好き嫌いを事前に訊いておこうと。(  メモ帳と万年筆用意 / 献立が大体決まると次は買い出しについて考え  )──お待たせ、都築クン。(  数十分後、トレイにカップを乗せて戻り、テーブルへ置き / 無意識に世話焼きが顔を見せ早くも何を作ろうかイメージしては  )そうかい?ダークマターは残念だけど諦めるよ。都築クンは食べ物では何が好きかな? 次来た時、料理をご馳走したくて。

• No.74 by   回覧板   2020-04-03 18:34:05 

【 花見開催のお知らせ 】

日程:4月4日( 土 ) 午前中より開催予定

場所:△□公園

親睦も兼ねてお花見を開催いたします。この機会に参加してみたい方も大歓迎ですので!参加費用は無料ですが、希望の方はお酒やおつまみなど持参でお願いいたします。

食べ物の好き嫌いやアレルギーがありましたら、明日までにコチラのアドレスへメッセージをお願いいたします。

《 連絡用のメールアドレス提示 》

• No.75 by 都築  2020-04-03 19:44:39 

>九重さん

奮発して作るだなんて、ますます期待が高まりますね。特に苦手なものはあまりないので大丈夫です……が、パクチーやセロリだけは許せません。( 楽しみだと表情綻ばせ / 嫌いなものの話に及ぶと苦虫を噛み潰したような表情へと変わり )
凄い、良い匂い……やっぱり紅茶は良いですね。( 茶葉の香りにこくり頷き )
手料理を独り占め出来るんですか!?( ぱああっ ) 結構魚料理とか好きです。鯖の味噌煮とか。和食はほっこりするんですよね。

遅れてしまったのでもういらっしゃらないかもしれませんが、返しておきますね。

• No.76 by 九重  2020-04-03 20:00:03 

To >>> >75 Tsuzuki

ふむふむ、なるほど。パクチーやセロリは好みがわかれるからね、その気持ちわかるよ。(  万年筆動かして書記し / 買うものリストもおまけで書き出し  )上手く淹れられていたのならいいのだけど、どうかな?(  ダージリンティーをストレートで一口飲み / 反応伺い  )遊びに来てくれた人にはもれなく、ね?私がつくる料理で良ければ、だけど。和食の魚料理か……和食は好きだから作るのが楽しみだ。今から色々考えておくよ。

都築クンがもしもまだ居てくれたら、再び話したいな。

• No.77 by 都築  2020-04-03 20:12:58 

>九重さん

あとは特にないので。楽しみにしてます。( 瞳きらん )
もちろん、ばっちりです。温度も丁度良いですし。( アールグレイを一口飲み / うんうんと頷いて )
良ければ、というより楽しみでしかありませんよ。九重さんの手料理が食べられるなんて、それだけで来て良かったというものです。手料理を抜きにしても、こうしてお話していると何だか落ち着きますし。( ふにゃり笑い )

• No.78 by 九重  2020-04-03 20:25:39 

To >>> >77 Tsuzuki

明日は重箱につめてお弁当をつくるよ。あとは……オードブルも作ろうかな。せっかくだし。(  明日の花見が楽しみでにやけてしまい / オードブルのメニュー考え中  )色々と喜んでもらえてよかった。私も都築クンとたくさん話せて嬉しいし、スキンシップも苦手でないみたいだからたくさん触ってもいいかな?(  密着する様に距離縮めソファ座り直し / 時間も時間なので今度は夕食の提案を  )あ、そうだ。こんな時間だし、夕食を食べていくかい?

• No.79 by 都築  2020-04-03 20:37:12 

>九重さん

重箱にオードブル。楽しみが出来たことだし、明日は頑張ってきます。帰ってきたら癒してくださいね?( 拳握りぐっ / 甘えるように冗談口調で ) 
俺も、暇潰しのつもりが通いそうなくらい居心地が良くてびっくりしてます。九重さんは特別な人とかいないんですか?( 身体を相手の方へ向けると相手の髪にさらりと指を通して弄び )
言われてみれば、お腹空いてるかも。お言葉に甘えて、少し貰っても?

• No.80 by 九重  2020-04-03 20:51:22 

To >>> >79 Tsuzuki

明日はお仕事かな?お疲れ様、頑張れ!私でよければ都築クンの為に頑張って癒すよ。(  頭撫で撫で / 冗談を嬉しそうに応え  )居心地が良いなんて嬉しいな。……そうだね、特別な人は残念ながらいないよ。理想が高い訳ではないのだけど、好きになってくれる人がいなくて。(  髪を触れられると嬉しそうに瞳細めつつ顔を近づけ   )私もお腹すいたからつくってくるね。都築クンはやっぱり和食が食べたいかな?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:BLなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック