主 2020-03-27 15:27:09 |
通報 |
>壊
モモタロス(心の声:この声、誰だ?)
(モモタロスは壊の声が聞こえたが、忘れた)
(/大丈夫ですよ。督鳴 壊/オーマジオウさん)
>モモタロス
壊「こんなときは…よいしょっとこの本でも読むか。えっと電王は…」
『平成仮面伝』と表紙に書かれた分厚い本を鞄から取り出し電王のページを開こうとしながら歩いている。
>壊
モモタロス(心の声:歩くか)
(モモタロスは歩き、壊が居るところに言った。モモタロスは適当に歩いているので、壊がいるのは分からない)
>モモタロス
壊「電王、ソードフォームの必殺技の正式名称はエクストリームスラッシュであるがイマジンモモタロスにより…」
モモタロスが歩いてくることに気がついておらずにぶつぶつと独り言をしながら電王について調べ歩いている。
>壊
モモタロス(心の声:今、俺の事を言ってるな!)
(歩いてると、声が聞こえ、自分の事を言っているのが聞こえたので、機嫌が良くなり、聞いている)
>モモタロス
壊「モモタロスはモモタロスォード…ソードじゃないのか…」
モモタロスの紹介ページを開き見ている。
>壊
モモタロス(心の声:あ?そうなのか?)
(モモタロスはよく分からなくて、上記を心の中で思った)
>モモタロス
壊「いっけない。武器の名前かこれ。好物はプリン…!?見た目があれなのに何で好きなものが可愛いんだ?」
プリンを好きなことに疑問をもちながら再び本を読み進めていく。
>壊
モモタロス(心の声:武器の名前かって、何が可愛いだ!!!好きだから良いだろ!!)
(声に出すのを我慢し、心の中で言った)
>モモタロス
壊「カナヅチで泳げない…ここってそもそも海とか川とかあるのかな?」
モモタロスのページをどんどん読んでいく
(敵出してもいいですかね?)
>壊
モモタロス(心の声:川とかあんのか?)
(/敵出しても大丈夫です。こっちも敵イマジンを出しますね)
>モモタロス
アナザー電王「テェヤァッハァ!」
壊「おっと、危ない…確か…アナザーライダーってやつか。」
アナザー電王の凪ぎ払い攻撃を易々と避け本を収めジクウドライバーを取り出す。
(アナザー電王はジオウ本編の者と別個体と思っておいてください。)
(/レミリア、フラン、パチュリー、小悪魔、美鈴、咲夜、桜さん、参加大丈夫ですよ。絡み文出しますね)
>小悪魔
ブラック「小悪魔!幻想郷の事が書かれた本、貸してくれないか?」
(ブラックは図書館についた)
(/督鳴 壊/オーマジオウさん、分かりました。こちらのバットイマジンも、電王本編の者と別個体と思ってください)
>壊
モモタロス「イマジンの匂い!」
バットイマジン「はあ!」
モモタロス「あっぶな!てめぇイマジン!」
(バットイマジンが現れ、モモタロスは攻撃を避け、ベルトを出した)
>ブラック
小悪魔「あ、ブラックさん、分かりました」
幻想郷のことが書かれた本を取り渡す
>壊
(了解しました。従者二人を向かわせます)
咲夜「さて…中の掃除は終わったから、次は外ね」
桜「はい」
壊達の所へ向かう
( 野上香音/ブラックドラゴン/野上良太郎/モモタロス/主さん。わかりました)
>モモタロス
壊「何か声が?まあいいか。」
(ジクウドライバー!)
ジクウドライバーをつける。
壊「まずはこいつを倒すために必要なウォッチを取ってきてもらうために…」
(アノニマス!リュウガ!)
起動音と共ジクウドライバーに二つのウォッチを装填。大きな時計が回りデジタルタイマーが5、4、3、と進み0になった瞬間
壊「変身!」
ぐるりとドライバーを回す。
(ジャストタイム!ライダータイム!仮面ライダー!アノニマスゥ!)
ライダーの文字が飛び出しアノニマスに変身すると仮面ライダーリュウガのファイナルベントのポーズをしたアーマーが現れそれを一発押すと
(アーマータイム!アトベント!リュウガ!)
アーマーがバラバラになるとアノニマスに装着される。
アナザー電王「お前は!仮面ライダー!」
指をアノニマスに向けて指す。
(リュウガアーマーは龍騎アーマーの黒の色違いだと思っておいてください。)
トピック検索 |