主 2020-03-27 15:27:09 |
通報 |
>野上香音/ブラックドラゴン/野上良太郎/モモタロス
永夢「なるほど。俺達はバグスター、良太郎達はイマジンを倒すんだね。別々の世界だけど頑張ってるんだね」
別々の世界でそれぞれ違う仮面ライダー、違う敵と戦っている事を誇らしくなり
パラド「願いか、確かに願いは叶えたいけど自分で叶えたほうが良いかもな」
イマジンが願いを聞く事を知り、ふと願いを考えて
翔「そうなんです!良く気付きましたね、ベルトもガシャットもゲームがモチーフなんですよ」
ゲームがモチーフという事に気付いた香音さんに驚くも、気付いてくれた事に嬉しくなっていて
>永夢、パラド
良太郎「はい。僕達はイマジン。永夢達はバクスター。別々の世界だけど、頑張ってるんですね」
香音「はい!願いは自分で叶えるのが良いんです!イマジンに願いを言うと、めちゃくちゃな方法で願いを叶える?ので、他の人達が被害に合います」
(香音はパラドが願いは自分で叶えた方が良い、と言い、香音は上記を言った)
>翔
香音「ゲームがモチーフなんですね!凄いです!いや、前、仲間とゲームを少しした事があって、それで分かったんです!」
(香音は前、仲間のイマジンのリュウタロスとゲームで遊んだ事があり、それを思い出し、言ったら当たってたので、驚き、上記を言った)
(/神崎翔/グレイパラド/宝生永夢/パラドさん、ありがとうございます)
>
壊「さて、後でこれらのチェックをしないとね。」
ブラーボ、ドレイク、タイガのウォッチを両手で持ちながら独り言を話している。
>壊
ブラック「壊、何を見ているんだ」
(さとり達と話した後、壊を見つけて、上記を言い)
>ブラック
壊「これ?ライドウォッチだよ。使ったことのないのを適当に持ってきたんだ。能力とか調べてたくてね」
三つのウォッチをブラックに見せる。
>壊
ブラック「なるほど…って、なんで使った事のないのを持ってきたんだよ…それに適当にって…」
>ブラック
壊「でも、使ってあげなきゃ宝の持ち腐れだろ?あと、普段使ってるウォッチも二つね?」
三つのウォッチをポケットに収めるとまたポケットからリュウガとカイザのウォッチを出す。
>壊
ブラック「確かにそうだな…この2つが普段使ってるのか…なあ、イカデビルを倒した時、なんのウォッチを使ったんだ」
(ブラックは、壊がイカデビルを倒した時、なんのウォッチを使ったのか気になり、壊に聞いた)
>ブラック
壊「あのとき使ったのはゾルダと斬月。あの二つのウォッチもよく使うよ。ゾルダライドウォッチはショッカーみたいな大群を一気に倒すのによく使うよ。斬月ライドウォッチは切れ味がみたいなのがよくなるんだよ。でも…斬ったあとメロンのエフェクトみたいなのが出るんだよね。」
使っていた二つのウォッチの説明をする。
>壊
ブラック「ゆっくり、か…」
(ブラックはデンライナーに居る、モモタロス達の喧嘩を止めたりしているので、ゆっくり出来てないな、と、ブラックは思った)
トピック検索 |