主 2020-03-27 15:27:09 |
通報 |
>小悪魔
ブラック「ん、ああ、そうだ。」
(小悪魔に幻想入りした方、と言われ、上記を言った)
>壊
桜「ならば、人里に行ってみるのがいいでしょう」
働けるところ、と聞いて答える
>ブラック
小悪魔「なるほど…ちなみに貴方だけですか?」
首を傾げながら
>桜
壊「人里か…いかにも人がいそうなところだな。よし、そこに決めた!」
桜の話を聞くと少し考え気合いよく「そこに決めた!」といい放つ。
>壊
桜「色々あるので楽しいと思いますよ」
笑いながら
>ブラック
小悪魔「え、ほかにもいらっしゃるのですね…あ、私は小悪魔、貴方は」
驚くが簡単に自己紹介をし
>小悪魔
ブラック「ああ、そうだ。あ、俺はブラックドラゴン。ブラックと呼んでくれ、よろしくな」
名前 神崎 翔 (かんざき しょう)
年齢 18歳
性別 男
性格 誰とでも敬語で接する優しく礼儀正しい性格。敵との戦闘になれば口調や態度が尊大なものになる(天才ゲーマーSに変更する為)。例え誰が相手でも命は奪わないが、治療の為なら本気で戦う。
容姿 黒色の前髪を左目側に流している。黒いセルフレームの入った眼鏡をかけている。緑色のTシャツ、青色のチノパン、黒のスニーカー
作品の種類 仮面ライダーエグゼイド
戦闘形態 仮面ライダーライフ セーブゲーマーレベル1/レベル2 (モデル 仮面ライダーエグゼイド)
灰色を基調とした全身に白、黒のラインでデザインされたライダー。
仮面ライダーライフ ダブルセーブゲーマーレベルX/レベルXX XXBゲーマー、XXWゲーマー
XXBゲーマーは灰色を基調とした全身に黒のラインでデザインされたライダー。
XXWゲーマーは灰色を基調とした全身に白いラインでデザインされたライダー。
メディカルマキシマムセーブゲーマーレベル99
セーブゲーマーレベル2にメディカルマキシマムゲーマが装着された姿。
アブソルートゲーマー
メディカルマキシマムセーブゲーマーから射出されたライフが銀色の星を纏うことで変身完了する。
バトルスタイル ガシャコンブレイカーのハンマーモードとブレードモードを使い分け、アクロバティックを主体とした格闘戦を展開する。ガシャコンキースラッシャーも使用する。
必殺技の種類
メディカルクリティカルストライク/メディカルクリティカルフィニッシュ/メディカルダブルクリティカルストライク/メディカルダブルクリティカルフィニッシュ/メディカルマキシマムクリティカルケア/ハイパークリティカルトリートメント(仮面ライダーエグゼイドのキメワザと動き、攻撃の仕方は同じ)
変身アイテム ゲーマドライバー、メディカルセーブXガシャット、メディカルセーブXXガシャット、メディカルマキシマムセーブXガシャット、ハイパーアブソルートガシャット
補足 永夢とパラドの親友(ゲーマー仲間)。【天才ゲーマーS】としてゲーム界に名を知られている。天才ゲーマーSになると青色の瞳になる。
裏設定 ゲーム病を患っていて体の中にグレイパラドがいる。永夢、パラドは復活したショッカー、バグスターを倒す事、翔を治療する為に行動している。
バクスター
名前 グレイパラド
年齢 10歳
性別 男
性格 ゲームをして遊ぶ事が大好きであるが、本質は冷静な頭脳派の一面も持つ。
容姿 黒色のパーマ。黒色のコート、紫色のカラーパンツ、黒色のブーツ
作品の種類 仮面ライダーエグゼイド
戦闘形態 仮面ライダーサム
デッドゲーマーレベル50/ライブゲーマーレベル50/クリミナルウォンテッドゲーマーレベル99 (モデル 仮面ライダーパラドクス)
デッドゲーマーがファイターゲーマー、ライブゲーマーがパズルゲーマー、クリミナルウォンテッドゲーマーがパーフェクトノックアウトゲーマー
バトルスタイル エナジーアイテムを駆使する、格闘攻撃に炎を付与する、パンチ、キック、ガシャコンパラブレイガンを使用する。
必殺技の種類 クリミナルクリティカルコンボ、ウォンテッドクリティカルスマッシュ、ウォンテッドクリミナルクリティカルボンバー、クリミナルクリティカルフィニッシュ、ウォンテッドクリティカルフィニッシュ
変身アイテム ガシャットギアホルダー、ゲーマドライバー、ガシャットギアデュアルγ
補足 翔の体の中にいるバグスター。本物の【天才ゲーマーS】
裏設定 翔のゲームの遊び相手が欲しいという願いで誕生したバグスターである。
(/オリジナルの仮面ライダー、宝生永夢、パラドで参加希望をした者です。不備などがございませんか確認をお願いします)
>名無しさん
(/プロフィール、大丈夫です。
名無しさん、なりチャをする時は、なりきりで話しているキャラクターの名前を名前のらん、ニックネームに全て名前を書いて下さい。)
(/主様、了解です!皆様、これからよろしくお願いします!)
>all
永夢「あれ、ここはどこだ?僕達はショッカーと戦闘してバグスターの治療をしていたんだけど?」
突然知らない世界に迷い込み困惑して
パラド「永夢、翔、どうやら俺達は知らない世界に迷い込んだみたいだな」
周囲を見回したが、元の世界とは違う雰囲気を感じ取り
翔「という事はこの世界にはショッカー、バグスターはいるかどうか分からないですね」
知らない世界という事はショッカー、バグスターがいるかどうか分からずにいて
グレイパラド (翔の体の中にいる)
(/神崎翔/グレイパラド/宝生永夢/パラドさん、これからよろしくお願いします。永夢達、モモタロス達はお互いの事を知っている、知らない、どっちが良いですか?)
(/分かりました。お互い知っている設定にしますね。絡み文出しますね)
>永夢、パラド、翔
良太郎「モモタロス、ここら辺に何かあるって本当?」
モモタロス「ああ、本当だ!」
香音「モモタロスの感、今回は大丈夫かな…」
(モモタロスがここら辺に何か、誰かが居る!と言い、来たが、モモタロスの感は何時も当たってはなかったので、香音は信じてない)
トピック検索 |