匿名の刑事 2020-03-25 19:54:27 |
通報 |
…お、現代っ子。慣れてるねー。
( 自分達がどうしようもない窮地に陥った時、幾度と無く彼女の勘の鋭さや機転、周りを引き付けるリーダーシップに助けられてきた。ゲームの参加者の中では年少者に当たる彼女にばかり負担を押し付けるのは無責任とも取られそうだが、実際機械があまり得意では無い自分が下手に触るよりかは今回も彼女に任せた方がきっと得策だろう。そうして彼女の手に渡った得体の知れないタブレットは部屋の扉と同じくパスワードによって自分達の侵入を拒んでいたが、彼女が先ほど見つけたと言う紙切れに目を走らせたかと思えば、それを基に淀み無く不可解な文字列を打ち込んでいき───ビンゴ。ロックはあっさりと解除され、画面にはこのゲームの情報がけばけばしい悪趣味な色彩によって表示される。やはり彼女に任せて正解だったらしい。「お手柄だよ、サラちゃん」ニヤリと口の端を持ち上げる。ここまでは比較的順調、むしろ問題はここから。横からタブレットを覗き込んで自分達の為すべき事を確認する。成る程、部屋に入った時から致死性のガスが流れ現在進行形で自分達の体を蝕んでおり、それから逃れるにはどうやら隣にいる彼女と''仲良し''になる他ない…と。自分の体を人質に取られた状態で仲良しこよし出来るとは到底思えないが、かと言って放っておけばメインゲームより前に死ぬのみ。思案げに画面に現れた赤いハートマークを指先でなぞっていると、突如として強い意志の篭るはっきりとした声が耳に入る。───''ハグ''、ハグ?「あー……」彼女を目に留めたままで言葉を濁らせる。恐らく彼女は此処から脱出する事しか考えていない。そしてその為にはこれが最善だと考えての提案なのだろう。それは理解しているのだが、生死の境目にも関わらず女子高生を前に倫理観や理性なんて言葉が浮かぶ自分は、彼女に比べるとまだまだ覚悟が足りないのだろう。)
…それはご存知じゃないかなー、ちょっとくっついたら解決って、そんな単純な話とは思えないし。…けど何もしないよりはマシ、か…オーケー分かった。じゃあサラちゃんが抱き締めてよ。おまわりさんから行くと、法律的にも絵面的にも色々とアウトだからねー。
( / こちらこそ毎回お待たせしてしまい申し訳ありません!現在背後の生活が中々安定せず、しばらくは週末のまとまった時間にしかお返事が返せない状況でして…。物語を紡ぎ始めてまだ間もないうちからテンポが悪く非常に申し訳ないのですが、必ずお返事はさせて頂きますので、お待ち頂ければ幸いです…!ただ、もしこちらのレス頻度に関して不都合があり打ち切りにしたい場合などは、もちろんお気を遣わず遠慮なく仰ってくださいませ…! )
(/わわ…!前回長らくお待たせしてしまったので心配だったのですが、まだいらっしゃってくださった事に感謝です…!ペースに関しましてはこちらも、ですのでお気になさらないでくださいね!一週間に1回程度でお互いにまったりとやり取り出来れば幸いでございます。もし背後様のご都合で続けるのが難しくなった場合も遠慮なく仰って頂いて構いませんので…!今後ともどうか宜しくお願い致します!)
( 彼の煮え切らない反応は少々予想外だった。名案を口にした筈だったのだが、やはり大人からしてみれば考えが浅はかだっただろうか。しかし人間誰しも潜在意識の中に生存本能があり、自分も幼馴染も他の参加者達も含め、無論警察官を名乗る彼にだってソレは平等に備わっているものだと思っていた。故に手段を選んでいる猶予は少なくとも自分にはないのだが、あくまで冷静沈着な彼と想像以上に曖昧な返事に僅かな迷いが生じる。「確かに一度のハグで脱出が出来る可能性は低いかもしれませんが……物は試しです、ケイジさん」それでも尽くせる手段は片っ端から試すべきだと豪語。こちらからという彼の指示に従い、ゆっくりと手を広げる。「では、失礼します──」恐らくこんなにも不器用で不格好な抱擁は双方にとって初めてだろう、軽く会釈した後相手の広い胸板にそうっと飛び込むと、慣れない仕草で腕を回し抱き着いて。妙な緊張感の中無言で硬直したまま、都合良く扉の開閉音が聴こえてこないかとしばらく待機するが、それどころか先程の端末が震える気配すらない。ああ、これはやはり安直過ぎたかと秒数が経つごとに落胆するも、「……ダメ、みたいですね。仲の良さそうなことをしても意味はない、と言ったところでしょうか。すみません、無駄足だったみたいで」頭上にある相手の表情は読めず、申し訳なさそうにポツリと一言呟きを零す。様子をうかがいつつ体を離すべく動いて )
トピック検索 |