胡桃 2020-03-23 12:19:49 |
通報 |
>60
【 喫茶店 / バイト中 】
こちらこそ、悠之丞さんとお話ができてとっても楽しかったです( 撫で受けながら、相手見上げてほわンと微笑み )気が向いたらまた是非来てくださいね( 後ろ姿に向かって此方も手を振りながら )
( / いえいえ、お気になさらないでください( にこ )またお話できたら嬉しいです( えへ ) )
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
>29 わたしのこと
>15 当トピのゆるいルール
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
【 カフェ 】
今日はあんまり可愛いお洋服に出会えなかったなあ( 両手でテーブルに頬杖ついて / 言いつつ傍にはショップ袋4つ )ま、ここのミルクティーが美味しいから、いっか( 幸せそうにストロー加えて )
( 高い位置で緩めのお団子ヘア / 淡い水色のノースリーブワンピース / 白い厚底サンダル )
>29 わたしのこと
【 自宅マンション / リビング 】
途中で寝ちゃうかもだけれど、誰か遊びに来てくれたら嬉しい( ふかふかの三人掛けソファに横になって / 両目ごしごし / 小さな欠伸もひとつ )
( ベビーピンクの半袖長ズボンサテンパジャマ / 髪の毛は下ろしたまま / 縁の細いラウンド型眼鏡 )
>29 わたしのこと
【 喫茶店前 / バイト終わり 】
ふあ、疲れた( お空に向かって独り言 )どうかお家に着くまで雨降りませんように!( いつ降り出してもおかしくない気配 / 傘忘れ )
( 緩く巻いた髪の毛、耳下でツインテール / 黒いTシャツワンピース / ホワイトソックス / 黒のショートブーツ / 右手にシンプルなブレスレット2つ )
>29 わたしのこと
【 自宅マンション 】
チョコレートってどうしてこんなに美味しいんだろう …( ひと口齧った高級チョコレート、うっとり眺めながら )誰か遊びに来てくれたら、喜んでお裾分けするんだけどなあ( 左右に5つずつ、計10個の有名店チョコの箱に埋もれており )
( 緩く三つ編み / 白い花柄のルームウェアワンピース / グレーのパーカーを羽織って )
>29 わたしのこと
マスター、お客さんいないし、自分でパフェ作って、自分で食べてもいい?( こらこら / 糖分不足 / ちょっぴり気怠げ )
( きっちりお団子ヘア / 紺のワンピースに白エプロンの制服 / 小ぶりのパールピアス )
こんばんは。( 白ワイシャツを腕捲りし、ネイビースラックスにベルトといったクールビズな服装で来店 )
胡桃さんは、いらっしゃるでしょうか?( 店内見回して )
>67 悠之丞さん
あ!悠之丞さん!( ぱああ、と顔輝かせ 入り口までお出迎え / 急に元気 )胡桃、いるよ!( 背伸びしながら自分の顔を指差して )ちょうどバイト上がるとこだったから、タイミング良く会えて嬉しい( ちらりと時計見やってから、にこにこと )
──可愛らしいお出迎え、ありがとうございます。( 明るい笑顔と背伸びする様子に、ふっと目を細めて微笑み。彼女の頭を一つ撫でて )
帰るところでしたか。──宜しければ、送りますが…?( ポケットから車のキーを出して。掲げて見せながら )
>69 悠之丞さん
へ 、いいの?( 撫でられてほっこり顔から一転、きょとんと相手見上げて )でも悠之丞さん、お店に来たばっかりだし、少しゆっくりしていったら?( 首こてン )送ってもらえるなら、急いで帰る必要ないし、わたしも着替えて付き合うよ?( にぱぱ / 一緒に帰る気満々 / 遠慮とは )
はい。──先日のクッキーのお礼をお渡しできれば、と思って、お邪魔しましたので。( 穏やかな笑みのまま、今度は片手に持った紙袋を掲げ )
>71 悠之丞さん
わ、わ、そんな、わざわざお礼なんてよかったのに …!( 慌てた様子で相手の顔と紙袋とを交互に見て )
クッキー、とても美味しかったので。( 微笑 ) お菓子作りがお上手なんですね。
──それから、胡桃さんが喜んでくれたら、嬉しいな、と思ったので。( 爽やかな中にも大人の色香を漂わせる笑顔で )
──フルーツサンドは、お好きですか? 手作りではなく、買ってきたものですが。( 紙袋から、高級感のある箱を取り出し )
>73 悠之丞さん
本当? 良かったあ( 安堵の溜息をひとつ )お菓子作るの好きだから、そう言ってもらえて嬉しい( によよ )
フルーツサンド大好きだし、ここのお店知ってる! けどまだ食べたことなくって、ずうっと食べてみたいって思ってたの …!( その甘い笑顔にめろめろとしているところに、トドメの完璧な贈り物 )悠之丞さん、ありがとう( ほんのりほっぺた赤くして / ふにゃにゃととびきりの笑顔 )
そんな笑顔を見せられたら、また差し入れをしたくなりますね。( 笑顔で相手の頬をさらりと撫で )
フルーツサンドにして正解でした。──お店の中で食べても、大丈夫でしょうか?( マスターがいるであろうキッチンの方へ視線を向けつつ )
食べてから、送って行きますよ。( 優しく微笑 )
>75 悠之丞さん
差し入れも勿論嬉しいけど、悠之丞さんが会いに来てくれるだけでも十分、心満たされるよ( えへ / 頬撫でる手を捕まえれば、きゅうと握って )
うん! 全然大丈夫よ( こくこく )じゃあ座って待ってて、わたし、着替えてくる( フルーツサンドもドライブも楽しみで、るんるんと足取り軽く )… あ、飲み物は何にする?( 途中で思い出したように振り返って )
──ありがとうございます。もったいない言葉ですね。( 手を握られれば少しだけ驚き。しかし、すぐにニコリと笑んで )
──では、アイスコーヒーを。( 柔和な表情で答えてから、適当な席に座り )
>77 悠之丞さん
【 喫茶店 / バイト上がり 】
ちっとももったいなくなんかないけど、どう致しまして( にへへ / あざとい角度で首傾けながら )
かしこまりました( にこりと笑み残してバックヤードへ )── お待たせしました、はい、アイスコーヒー( 相手の手元、邪魔にならない位置にグラスを置いて / 自分用にはアイスティーを )
( お団子をほどき、下ろした髪には緩くウェーブが残り / ギンガムチェックの半袖ワンピース / 白いシンプルなスニーカー )
ありがとうございます。──お団子も可愛いですが、下ろしても素敵ですね。( アイスコーヒーにお礼を。 着替えてきた彼女の姿を見てからニコリと )
では、──どうぞ。( テーブルに置いた箱を開けて。中には、宝石のように綺麗なマスカットやイチゴやマンゴーの挟まったフルーツサンドが整然と詰まっていて )
>79 悠之丞さん
【 喫茶店 / バイト終わり 】
ぼさぼさしていて恥ずかしいけど、ありがとう、悠之丞さん( えへへと少し照れた様子で髪の毛を耳にかけ直しながら / 相手の目の前の席に腰掛けて )
はわあ …… もう見た目からして幸せな気分にさせてくれる( 口元で両手組み、うっとりと )食べちゃうのがもったいないけど …、じゃあイチゴのを頂いてもいい?( どのフルーツも大好物 / 迷いに迷って綺麗に赤く熟れたイチゴを指差して )
トピック検索 |