胡桃 2020-03-23 12:19:49 |
通報 |
【 自宅マンション / リビング 】
は ー 、喉渇いた 。何飲もうかなあ( ぽかぽか お風呂上がり / 濡れた髪の毛にタオルを当てて / 冷蔵庫の中身物色 )
( 薄ピンクの上下セットのサテンパジャマ / ボディクリームはジャスミンの香り )
【 喫茶店 / バイト中 】
今日は雨だし 、お客さん来なさそう( 窓際の席に着いてぼんやり外眺め )
( 高めの位置でポニーテール / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
お客さん来ないかなあ 。マスターの淹れるコーヒー 、絶品なのにね( カップ拭きながら / 珍しく業務をこなし ← )
( 耳の下でツインテール / 紺色のカチューシャ / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
誰か遊びに来ないかなあ 。美味しいフルーツたくさん頂いたから 、それ食べながらパジャマパーティーしたい( 苺ぱく )
( ゆるりポニーテール / 薄ピンクの上下セットのサテンパジャマ )
この新作チーズケーキ 、めちゃめちゃ美味しい 。マスター 天才( カウンターにて新作試食中 / ほっぺたゆるゆる / ザ 平和 )
( 紺色のリボンバレッタでハーフアップ / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
>15 当トピのゆるいルール
*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*
たまには真面目にお仕事しないとね( 珍しくコーヒーカップ磨き / 実は今にも欠伸出そう / ← )
( 耳下にてツインテール / 小振りの赤いハートのピアス / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
>1 わたしのこと
だれか遊びに来ないかなあ 。おうちにひとりぽっちは寂しい !( うわん / テディベアむぎゅぎゅ )
( グレーの大きめパーカー / グレーのレギンス / 高めの位置でふんわりお団子ヘア / 甘めの香水をほんのりと )
>1 わたしのこと
今日はドリンクを注文してくれたお客様に、わたしの手作りクッキーをプレゼントしてるよ、… っと、( 宣伝用SNSに書き込みぽちぽち )これでお客さん増えるといいねえ( はふ / カウンター、マスターの向かいにてのんびりと )
( 紺色のリボンバレッタでハーフアップ / 紺のワンピースに白エプロンの制服 / 左手首に華奢なシルバーブレスレット )
胡桃( くるみ )/ ♀ / 21歳 / 小柄 / 垂れ目 / グレージュの胸下ロングヘア / 懐っこい / 甘ったれ / 制服が可愛いからと、喫茶店にてアルバイト / お酒はザル / 分不相応に悠々自適な高級マンション住まい / お金の出所は秘密
_ 追記 、
>29 わたしのこと
今日もクッキープレゼント中だよ ー( カウンターにくてん / もはや来店諦め気味 / 気怠げに語尾伸ばし )
( 耳の下でツインテール / 紺色のカチューシャ / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
>29 わたしのこと
【 自宅マンション / キッチン 】
お菓子の焼ける匂いって、どうしてこんなに幸せな気分になるんだろ …( オーブンの前でうっとり / シフォンケーキの焼き上がり待ち ) だれか遊びに来てくれたら、一緒に食べられるのに( 期待込めた眼差しで、ちらりとインターフォン見やり )
( 耳下でお団子ふたつ / シンプル白Tシャツと紺色ショートパンツ / 淡い色味の花柄に、ピンクリボンのエプロン )
>29 わたしのこと
女の子も男の子も、創作さんも版権さんも、皆さんの来店お待ちしてますよお( 口元に両手添え )マスターと二人っきりじゃつまンない!( ぷんすこ / こら )
( 紺色のリボンバレッタでハーフアップ / 紺のワンピースに白エプロンの制服 )
【名前】悠之丞 (ゆうのすけ)
【年齢】29歳
【身長】185㎝
【容姿】さらっとした焦げ茶色の髪で、清潔感のあるショートカット。少し垂れ目。鼻筋は通っている。筋肉は程よくついている。
【性格】穏和。常に敬語。人類皆兄弟。誰でも受け入れる。故に八方美人。
(/ お邪魔しても宜しいでしょうか? )
>34
わ、わ、わ!! マスター! お客さん来てくれたよ!!( 大興奮 )いらっしゃいませ、おにいさん( 入り口まで飛んで行ってお出迎え )どうぞ気がすむまでゆっくりしていってくださいね( にぱぱぱ )
ははっ、 可愛らしい店員さんですね。( にっこり )
では、お言葉に甘えて───。( 礼儀正しく一礼しては店内へ。 窓際の席に座り )
>36
可愛いだなんて、そんなア( えへへ / ほっぺに手を当て照れ照れ )そう言うおにいさんはとっても紳士な感じ。すごくモテそう( お冷やとおしぼり、はいどうぞと渡しつつ )
そういう仕草も、可愛いですよ。( にっこり )
すごくモテるなんてとんでもない。──暫く恋人も居ませんし。( ありがとう、とお絞りを手に取り )
──ランチを頂こうかと思っているんですが、おすすめはありますか?
>38
わあい、ありがとうございます( にゃは )あ、でもこういうの苦手な方もいるでしょう? おにいさんは平気? もしあれだったら少し控えるけれど( 首こて )
それは意外! なんかこう、すごく尽くしてくれるほんわかした恋人さんがいそう( まじまじ見つめ / 勝手なイメージごめんなさい )
ランチで今日のおすすめは、キーマカレーです。結構辛めだけど、美味しいですよ( 人差し指ぴこン )他にもサンドイッチとか、パスタとか、割と何でもあります( ランチメニュー持ってきては、丁寧に説明を )
はい。 僕は平気ですよ。( 微笑んだまま )
すごく尽くしてくれるほんわかした恋人ですか…。( ふむ、と考え )
──僕のことがSに見えてますね?( ふふ、と目を細め )
キーマカレー、いいですね。( ランチメニューにも目を落としつつ )
では、…キーマカレーとアイスコーヒーを、お願いします。( メニューを相手へ差し出して )
トピック検索 |