司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>>893 ノア
…何でそんな暗い顔してるんスか?少なくとも、少なくともアンタはちび達にとってヒーローッスよ。
( 彼女にしては歯切れの悪い物言いにクエスチョンマークを浮かべつつ、それでも自信なさげに少しずつ、気持ちを音に乗せる様子を静かに見守る。神妙な顔に何事かと思えば───そういえば以前、要らない本があったら譲って欲しいと彼女に頼んだ覚えがある。いくら記憶力が良いとはいえ、随分昔の、それも他愛もない日常会話を覚えて貰えていた事に上手い言葉が見つからないが、叱られ待ちの子のような司書にはへら、と毒気のない笑みを。ありがたく紙袋を腕に通すと、パッとごく自然に両腕を広げてみせ、軽はずみに大口を叩いたのは何を隠そう気分が良い証。 )
本もらったお礼…とご褒美。ちび達の分も合わせて、今なら無料でお願い聞きますよ。
>>894 レオナ
え、マジ……!?わっ、分かりました、運動場で待ってるんでちゃんと来て下さいよー!
( ともすれば、部活?そんなモンやってられるか、とでも思っていそうな人物がいともあっさりと部活に参加することを了承したのだ、驚かずにはいられない。雲一つない澄んだ青空を一瞥しながら明日は雨でも降るかな、と失礼なことを思いつつ、慌ただしく部室から出て行き。運動場に来ると、部長の言いつけを守りストレッチに励む部員達がおり。部長も参加する旨を伝えると皆口々に驚きと喜びを言葉にしており、気まぐれな幽霊部長に対する印象は皆んな同じのようだ。 )
トピック検索 |