司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>レオナ
…こ、購買部で買い物して寮に帰る途中だよ
(悪くないと言う言葉に自分が怖がらせたからと言いかけ不服そうに唸る声にこれ以上卑屈な事を言うのはやめようと口を噤んだ。ネガティブになってしまうのは悪い癖だと分かっているがこればかりはどうしようも出来ないと考えつつ距離を詰められオドオドと身を強ばらせて。早く帰りたいのに面倒な事になってしまった。なんて不運だと感じつつ抱えたままの袋を握りしめ問いかけに返して)
>ノア
別に良いですよ、騒がしくしなさそうですし…うちの寮生や弟が色々と世話になってるからそのお返しだと思ってください
(何処か嬉しそうな様子に何笑ってるのと首を傾げた後問われた言葉に優しく返した。別に相手を不気味だとは思っておらず逆に自分の寮に泊めて大丈夫かと考えつつ特別だからと寮に泊まるのを承諾して)
>ラギー
それはそうだけど…びっくりさせたお詫びは必要でしょ
(相手が何やら壁の方を気にしている様子を横目に確認の言葉に目を伏せた。落としかけたとはいえ衝突しかけたのは事実で弁償の必要はなくとも何かしらお詫びをするべきだと眉を顰めちょうど手伝って欲しい事があったからそれで見逃すと告げて)
>ミシェル
そうそう、だから直ぐ使うものとかはネットで頼んだら予定より遅くなって困るんだよ
(納得した様子の彼女に自分の失敗談を交えながら頷いた。こちらの様子に笑みを浮かべている相手に変なやつと僅かに口角を上げた後「…そこまで言うなら見せてあげる。と言ってもただのエナドリ…炭酸飲料しか入ってないけど」と目を伏せ袋の口を少し広げ青と黒のパッケージのエナドリの缶を見せて)
(/お待たせしました!暑いですが体調に気をつけてください…!)
トピック検索 |