司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>ラギー
──逢い引き!?
( 通りすがりの生徒が思わず足を止めてしまうような出来事であり、群れの調和を乱す行為である何か。少なくとも己は何の盗みも働いていないし汚してもいないし散らかしてもいないわけで──犯罪行為は行っていないのだからそんな刺々しい目で見下ろさないでいただきたいのだが。立ち去る背中を見送ったあと、何てことは無いように言ってのけた生徒に視線を戻し・・・そこでようやく、ようやく!あの生徒の疑うような暴くような居心地の悪い視線の意味に合点がいった。かっと赤くなった顔もわなわなと震える身体も、なにより己が生徒相手にと思われたことも気に食わないが今はそれよりも先に問うことがある )
キミ、わかっていて黙っていましたね?
>ミシェル
──ゆーびきり、
( 社交界というものは己には無縁の場だが・・・少なくともわかるのは、この生徒は見た目も育ちも話口調もきっと元いた世界においてはある程度不自由なく高貴な家柄の生まれだったのだろうということだ。もちろんそれを今どうこう思うには己はこの世界に慣れすぎてしまっていて、この強かな監督生を好ましいと思う。ふわっと取られた手にきょと、と目を丸くしてそのまま何かの真似事をするように絡められた指に少しだけ首を傾けたあと思い至ったように目を細めて笑う。のんびりとした口調で歌いながら小さく手を揺らし、切ったのタイミングで話した小指は傷一つない綺麗なものだ )
明日の午後6時に、図書館まで迎えに来ていただいても?・・・オンボロ寮まで連れて行ってほしいな、お泊まりは許可次第だけど夕飯くらいなら明日もご一緒できるだろうから
トピック検索 |