司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>>796 ノア
シシ、そんな大層な物じゃないッスよ。物を浮かせたり空を飛ぶ、なんてことは出来ないし…実質、科学に近いッス
( ひと仕事終えた為、勉強机の椅子を引っ張ってくると座り。───それにしても一体どんな魔法を思い浮かべているのやら。まるで太古に失われた禁術に触れるかのような物言いだが、自分が指している魔法分野を勉強しても例えば元の世界に帰る方法だとか─彼女が本当に欲しい力は得られない。諦念気味の司書を軽く笑い飛ばし。個の魔力よりも知識を必要とし、決められた材料を決められた手順に沿って調合、物を生成する魔法は普通学校でいうところの理科実験。担当教師の所にはよくパシ─お遣いに行っているのだから名前は聞いた事があるはず、)
────魔法薬学って言うんスけど、
>>797 ミシェル
う~ん──その材料を使って、美味しいドーナツを食わせてくれたら情報吐いちゃうかも。…勿論、今すぐに、なんて暴君みたいなことは言わないッス。
( スラム街で育ったが故に染みついてしまった、食べれる時に食べる精神でお皿から2個もカップケーキを分取っていき。彼女の手料理は初めて口にしたがプレーンとチョコ味、どちらもとても美味しい。この学園は地味に料理上手な生徒が身近に多く、食い意地の張ったハイエナとしては嬉しい誤算だ。短い尻尾を揺らしながら、追加の品には少し考える素振りを。こう毎日キッチンに立っているとふと、座ってても勝手に料理が出てくるシチュに憧れる。し、自寮でドーナツなんか揚げたら他の獣人に食べられてしまう恐れがある。お上品に笑う彼女を真似て、形の良い笑みを作ってみせれば図々しくドーナツを揚げて欲しいと強請り。)
トピック検索 |