司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>レオナ
──逃げやしませんよ。キミこそ途中で飽きたと捨てないでくださいね、そんなことをしたらサバナクローにマタタビを撒きますから
( 挑発的で自己中心的なようでいて、その実性根は性懲りも無く面倒見がいい王様なのかもしれない、そうでなければあの個性豊かな寮生たちから信頼を得ることも難しいだろう──社交界の経験は疎くドレスだって1着しか持っていないような司書だ、エスコートには値しないに違いないがさも当然のように取られた手に引かれるままにカウンターを抜け出す。ポケットの中に入れたままの鍵が抗議するように音を立てるが小さなこと。遠い昔に読んだ童話の中でお城を飛び出したお姫様はこんな気持ちだったのだろうか──もっとも、大体はそういうストーリーは悲劇になってしまうが、別に救いなんて端から求めていない。が、本当は少しだけ心の準備がしたいと、そんな時間はどうやら用意して貰えないらしい王子様を見上げ、不安で逃げ出したいのを堪えて重ねた手に喧嘩を売るように爪を立てる。図書館には他に生徒はいないらしい、鍵を閉めてCLOSEDの看板を出してしまえば、司書一人いなくなったところで誰も気が付かない )
( / ありがとうございます!ぜひ陽の光を浴びさせて健康的な生活(?)に導いてやってください・・・引き続きよろしくお願いします / 蹴 )
>ラギー
──はい、
( こちらがあまり言葉を発さないのもあるかもしれないが背中を向ける生徒に多少なり申し訳なさを覚えながら身体を預ける。己より身長は高いし種族も違う相手とはいえどちらかというと小柄な生徒だと思っていたものの──いつかも思ったことかもしれないが、こうしてみるとけして弱々しいわけではないのだと。体格も能力も、魔法すら対等に並べる物は何もない・・・強いて言えば口達者なことくらいだ。色々な選択肢を考えての提案だと理解しているからこそ大人しく頷いて、本だけはしっかりと持ち直し瞼を落とす。何年経っても魔法には憧れるばかりだ )
トピック検索 |