司書 2020-03-22 13:34:22 |
通報 |
>レオナ
そういう時は、“気にするほど触り心地は悪くなかった”と嘘でも言うものですよ──まだまだ子供ですね
( もっと広い世界を・・・一瞬だけ心臓が嫌な音を立てて軋んだ気がした。目の前の生徒のことは知っている──第二王子で兄には息子がいて、優先されるべき継承権はなく、ユニーク魔法さえ破壊的──国を出てやってきた学び場である此処は、この生徒にとって広い世界なのだろうか。ふと視界に入った窓から空の青さを視認して・・・図書館の外は、学園の敷地内しかまだ外出許可を得られたことは無いけれど──いつか街に行ける日も来るのだろうか。そうだったなら、色々な本屋を巡ってみたい──ぱちんと泡が弾けるように思考が止まり、揺れた2つのエメラルドグリーンを見上げたなら再び鼻で笑うように言葉を紡ぐ。明らかに見た目は司書の方が幼いに違いないが・・・ここが学園であり、この王子様が生徒である以上、司書はこの生徒よりも大人だ )
まあ──また遊びに来てくれる時までに、ヘアオイルくらい手に入れておきます。口の減らない・・・失礼、生意気な王様からの御言葉ですからね
>ラギー
──まったく都合がいい
( 損得判断が上手いと言うと聞こえはいいが、マドルに釣られすぎだろうとお小言をいいたくなるほどにこの生徒はわかりやすく、そういった意味では使い勝手がいい──どちらかというと短くふかふかに見える尾を嬉々として振り回しながらいなくなる背中を見据えつつ、1歩を試しに進んでみたもののやはり──これは明日からの業務の見直しが必要になりそうだ。戻ってきた生徒が無遠慮にこちらに手を伸ばさないことを知っていて、安堵したように少しだけ身体から力が抜けた。片手をその肩に預け、申し訳ないと思わない訳では無いが少し体重を預けつつ・・・確かに図書館に戻ったところで手当てできる道具はないし、保健室に行ったところで怪我した理由の説明も面倒だ。何より好き勝手外を出歩いていたことを咎められた方が厄介に違いない、選択肢はいくつもあるようで実質1つ )
キミの寮、ね。・・・縄張りに部外者が踏み込んでも許されるのであれば、お言葉に甘えましょうか
トピック検索 |