坂田銀時 2020-03-18 13:01:23 |
通報 |
》河上殿
ありがとう……♪
……では試食をお願い出きるか?
(彼の返事を聞いてお礼を言った後にテーブルに運び箸を置いて試食お願い出きるかと言って)
>桂
分かったで、ござる。暖かいご飯の後の、ひんやりする豆腐美味いで、ござる。ビールの供に良いでござるな。
(返事しトッピングをご飯に乗せた後箸を持ちご飯を掴み食べ、その後豆腐を食べて)
》河上殿
そうか……それを聞いて安心した♪
冷たいビールとは良く合うぞ。
(彼から美味しいと聞いて安心して更に彼が冷たいビールと合うと言って……確かに冷たいビールと合うかもなと頷き言って)
>桂
ああ、だと思うで、ござる。
(返事し同感し残りを全部食べて)
(/四日と16と17日リアの都合でこれません。)
》河上殿
ウム……綺麗に食べてくれて嬉しいそ(笑)
(彼が、綺麗に食べてくれたのを見て嬉しいそと言って)
(河上さんおはようございます(^o^ゞ
了解しました。)
>桂
作ってくれてありがとうで、ござる。
(作ってくれた相手に礼を述べた後口を拭き立ち上がろうとして)
》河上殿
さて……そろそろ一度帰ってやったらどうだ?
かなり心配してるだろうからな……苦笑
(話を聞いてる時に時計を見てそろそろ一度帰ってやったらどうだ?と彼に言って)
>桂
先ほどから来島と武市から懇願メールが来てるで、ござる。何やら晋助が拙者の部屋に閉じこもったきり出て来ず困ってると言う主旨の事が、いっぱい書かれて困ってるで、ござる。
(結成当初からの仲間から連絡が沢山来てる事を話した後メールの一部内容を相手に聞かせて)
》河上殿
な……なにっ!?
なら尚更急いで帰ってやらないとだ)汗
(聞いた後にギョッ!?となり尚更帰ってやらないとだと言って)
>桂
拗ねてるだけで、ござるよ。昼寝したら機嫌良くなるで、ござるよ。
(頭が部屋に閉じ篭ってるのは子供と同じ理由である事を話した後寝れば直ると驚きも慌てもせず普通に話して)
>桂
その子供染みた所が可愛いくて好きで、ござるよ。では帰るで、ござる。
(子供の様な性格や行動が自分からしたら長所でもありチャ-ムポイントと的である事を笑顔で話した後帰宅する事を伝えて)
>桂
どういたしましてで、ござる。拙者も有意義な時間を過ごさせて貰ったで、ござる。
(礼を言うわれたら答え自分も楽しい時間過ごせて嬉しいかった事を伝えて)
(そしてそれから何日か経過して…)
(茶店)
(桂小太郎)
》河上殿
ふうっ…お茶が美味しいな……あやつは、大丈夫だったろうか?)汗
(茶店に来ていて注文していたお茶を飲んでいた時に彼の心配をして言って)
ALL)
(パトロール中)
最近、万事屋見ねぇな。
あいつ生きてんのか?
(独り言を呟きながら桂が居る茶店の前を通りかかり
(/お久しぶりですm(_ _)mしばらく来れなくてすみませんでした。)
トピック検索 |