梨花 2020-03-07 16:50:18 |
通報 |
俊哉「(希美の体を支える)…気を付けろよ、希美」
美琴「っ…」
貴音「(白い空間におり、ゆっくりと目を開く)…ここ…は…」
遥「(病院服を着てベッドに横たわっており、横には機械やら点滴やらがある)久しぶり、来たんだね。貴音」
貴音「!遥…?」
ーコノハの精神世界ー
・・・・・っと(周りを見渡すと、病院の通路になっていた)・・・・・病院か・・・・・(ふと、精神病棟に移されたことを思い出す)・・・・・・・・・ヤな事思い出すぜ。さてと、とっととあいつの病室を探すかby希美
・・・・ありがとよ。
悪ぃなコノハ。なんつーか、後ろから話しかけられるのどうも苦手でな・・・・。
パニックになって・・・お前が本当の姿だと見間違えちまった。by希美
自由にしてあげてと、コノハから言われたもんでな。けど・・・・・正直言って俺は病人を粗悪に扱う程鬼畜じゃねぇ。これでも最善の方法を編み出そうと、頭の中で思考を張り巡らしてるのさ。
・・・・・俺のやり方は少々荒いからな。だからあんたに聞いている。お前が遥を自由にさせるか、それとも俺が自由にさせるかって話だby希美
貴音「それは…」
遥「貴音、僕はどうなってもいいよ。元々死んだ身だし…今更何が起きても僕はそれを受け入れるよ。貴音、君が決めて」
貴音「…私は…」
貴音「希美…(拳を握る)…決めた、私があんたを助ける。元々、私はあんたを無理矢理引きずってでもここから出す為に来た。あんたに言いたい事山ほどあるし、ここで助けなかったらあのクソ生意気な後輩になんて言われるかわかんない。それに…ずっと遥の事、探してたから」
遥「貴音…」
貴音「けど、私じゃあんたを助けられる自信がない。だから…希美、あんたの力も貸して。あんたならわかるんでしょ?遥を助ける方法が」
方法ねぇ・・・・・まぁ、あるっちゃああるぞ。(クリスタルを取り出す)魂を在るべき場所に戻すんだ。
メラナイトは死と再生の暗示があるんだ。俺は深層心理の扉を開き、擬似的に魂を肉体から離してここに来ている。本来は死を慎む象徴でもあるんだよ、メラナイトは。そしてクリスタルは浄化の作用がある。彷徨える魂をクリスタルで在るべき場所に戻す。これでならいけるはずだ。
正直俺もやったことが無い術式だからな・・・でもなんとかやってみるさねby希美
トピック検索 |