ある女 2020-03-05 12:18:46 |
通報 |
↑
ま、
職場で仲間がおらへんかったとしてもやな・・・・
(-o-;)y-~
ここなら、
みんなが応援してくれてるんやから、少しは元気を出すんやど~♪
(;≧∀≦)ノy-~
抵抗がおありのようですが、>158さんの仰るように心療内科か精神科に通院されるべきです。
体の症状まで出ていては精神力だけでなんとかなるものではありません。
服薬が怖いのでしたら、漢方薬や辛い時だけ飲む軽めの安定剤なら依存性もありません。
このままだと、今の仕事を辞めても次に行くことが困難になってしまいます。
さすらいのおっちゃん、コメント有難うございます
ここで色々救われていることもあるので助かっています。
リアルでは言えないことが言えて、反応してくれる人がいて…知れないことを知れたりして、重い心が軽くなる感じで有難いです。
通りすがりさん、コメント有難うございます
心療に、精神…ちょっと抵抗があるのかもしれない。でも、行くべきなんだろうなってくらいおかしくなってるのが自分でもわかる。
どうにか次…に繋げたいけど、繋げるまでに少し時間がかかりそうです。
おじさん、コメント有難うございます
そうですね、どこに行ってもあるものなのかもしれないですね…逃げてもまた遭遇してしまうかもしれない。
回避できるようなとこを探したいと思います…また、いじめられない努力もしようと思います。がんばります。
常連さん、コメント有難うございます
大腸内視鏡はまだするかどうかわからないです…薬もらってきて、それ飲んでも血便が治らなかったら内視鏡検査しましょうってことになりました。できる限り内視鏡検査はしたくないです。抵抗半端ない。
とりあえず内科に行ったら消化器科に回されて、はじめてお尻の穴に指入れられてぐりんってされて心折れた。
もらった薬が効かなかったら大腸内視鏡することになった。
こんばんは。
お疲れ様です。
私も私の10代の娘も大腸内視鏡やりました。
抵抗感半端ない気持ち、十分理解出来ます。
でも、一時的に薬で止めても、腸の中にポリープ…それが悪性のことを考えたら…
一時の検査を回避するより、人工肛門になることや癌の可能性まで考えました。
娘は静脈麻酔で、検査が始まってからすぐに意識がなく、私も朦朧とした状態で検査を受けたので痛みを感じることはありませんでした。
下剤を2リットル飲むことだけは避けられませんが。
一度診てもらったら安心です。
楽に出来る病院を探して是非検査を受けられた方がいいですよ。
娘さんが10代の若さで内視鏡の経験をされるのは辛かっただろうと思います…乗り越えられて強くて偉いと思います。
先生にも人工肛門の話やポリープとか癌の可能性もあると色々例えを言われたのですが、怖すぎて…そうじゃない可能性に縋りたくてとりあえず薬で様子をみたかったのですが…薬飲んでまだ2日目だけど、今のところ効いている感じがしなくて覚悟しなきゃなと思っています…
検便も提出してきたのですが結果は次の診察時までわからないので色々不安です。
内視鏡検査の情報もいただき有難うございます… 検査中の痛みが無いときいて安心しました。
会社に行くのが週1だと心がすごく楽。先のことの不安はあるけど、すごく楽。先週の日曜日は消えたい気持ちが無くならなかったのが…今は湧いてこない。
こんばんは
177です
いろいろご心配だと思います
でも、まだ何もわからない状態で過剰に不安になっていたらそれだけで疲弊しますから、
目の前のことをこなしていくことに専念しましょう
きっと、大丈夫
と繰り返して
主さんが早くよくなりますように
祈っております
想像つかないことばかりで前に進むのが怖いですが、自分なりにゆっくりひとつずつこなしていこうと思います… 心に沁みる言葉を有難うございます。
トピック検索 |