ある女 2020-03-05 12:18:46 |
通報 |
順番逆にしたら?
一人で楽しい事探したら?
無きゃしゃーないが、あったらそれを楽しみ、いずれそれを外に向け発信したら?
一人で楽しいんだから、仲間が増えるのはある意味、嬉しい誤算でしょ?
それから、>34
だから今その事について皆に意見を求めてるんでしょ?
無駄なら、意見なんていらないじゃない。
ある女さん
頑張ってみようって思ってしまうのは、もはや呪縛みたいなものですよね。
いじめは嫌な気分になりますよね。ですよね?みんなひどいですよね。
どっかで見たんですがいじめが発生する要因は被害者側にあるんですって。
そして加害者側がそれを見てどう思い、どう行動するのか。
その結果がいじめだったりそうじゃなかったり。精神疲れちゃいますよね。
どろろんさん、コメント有難うございます。
一人で楽しいこと…なんだろう。見当たらないかも…。
意見を求めてるのもあると思います。聞いてほしいというのもあります…リアルで相談できる人がいないから、こうゆう場でしか言えないから…。
穏やかな生活を望んでいたい感じの人さん、コメント有難うございます。
逃げて消えたくなったりする時もあるけど、起きて用意して行けているから…まだ精神は大丈夫な方なのかなっておもいます。
おもいきって辞めた方がいいのかなって考えたりもしだしてる…
ただ…辞めても私を採用してくれる所があるのか、働くことができるのかどうか自信がなくてかなり怖い
こんにちは。
転職を考えるのも良いけれど、出来ることなら今の職場で頑張られる方が良いのではないでしょうか。
僕の経験から言うと、転職は余程やりたいことがある場合以外は、リスクの方が大きいのではないかと思いますよ。
現在の貴女の精神状態にもよりますが、留まれるのなら留まった方が良いと思います。
ただ、精神が崩壊してしまいそうなら、辞めるべきではないでしょうか。
矛盾しているかも知れませんが、言いたいことが伝わることを願っています。
失礼しました。
匿名さん、コメント有難うございます。
なんとなくだけど、匿名さんが言うことが理解できます。リスクは避けられないものだけど、居場所が見つけられない現状のしんどさを考えると辞めたい気持ちが大きくなってきます。辞めた後の自分を想像するとひきこもってしまいそうな気もして怖くなったりです。
真菰さん、有難うございます…色々話してくださると嬉しいです。
ある女さん
皆さんの意見をすべて否定しているように感じました。一人の意見でもいいので実行してみるのはどうでしょうか?
(上から目線ですいません???)
>50
群れたがる羊より、一匹狼のほうがカッコええんやど~♪♪
( ≧∀≦)ノy-~
そんな、
これ見よがしな会話を耳にはさんでも・・・・
(((*≧艸≦)ププッ
知らんぷりしながら・・・、
嫌な顔や、困った顔や、悲しい顔を少しもせずに・・・・コツコツと自分の与えられた仕事を一生懸命にこなしといたら、正真正銘の一匹狼になるんやど~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
雑魚は、どんだけ群がっても所詮は雑魚なんやど~♪♪♪
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻彡┻━┻彡┻━┻
通りすがりさん、コメント有難うございます。
できそうにないことはできないって思って言っているだけで否定しているつもりは無いのですが。
今のところはできそうなものが無いので、自分にもできそうなことがあったら実行しようとは思います。
さすらいのおっちゃん、コメント有難うございます。
一匹狼になろうとしてもなかなか難しいです。一匹狼ってかっこいいイメージがある。私の場合、容姿が良いってわけでもないし黙々と働いてても側からみるといじめられてるようにしか見えないと思う。顔がよかったらな…って心底思う。
もんちさん、有難うございます。
肩の力…家の中でならどうにかできそうです。勤め先に行くに連れて力が入ってしまいます。
さすらいのおっちゃん、有難うございます。
あげられた人達…ブスの類に入るかもしれないけど、なんか違う…人に慕われているっていうか…楽しそうで羨ましい。
トピック検索 |