ある女 2020-03-05 12:18:46 |
通報 |
↑
だ、大丈夫かよ・・・・
(-o-;)y-~
今日は病院に行ったほうがええと思うど~・・・♪
ヽ(; ̄▽ ̄)ノy-~
さすらいのおっちゃん、コメント有難うございます
なんとか大丈夫だったけど精神がきついです
月曜日に病院行く予定なので…先生と色々相談しようと思います
貧血気味と栄養不足だった。
点滴してもらってだいぶ楽になった。
やっぱり中を見ないとちゃんとした薬も出せないみたいで内視鏡しなきゃいけなくなった。色々説明聞いて、準備用の薬ももらってきた。
検査は7月中は仕事もあるしちょっときついので8月にしてもらった。
それまではストレスなどためないようにしてどうにかがんばる。
種類によっては飲みにくい下剤(2リットル飲むもの)があるので、飴をなめながら飲んだりしました。
その飴も何でもいいわけではなくて、
氷砂糖しか駄目な病院、透明な飴ならいいという病院、いろいろ違うので確認してみてください。
2リットルの下剤を家で飲むとしたらよーく冷やした方が飲みやすいです。
病院で飲むときは冷やしておいてくれるはずですが。
はじめまして
ドラックストアで売っているクラシエの紫雲膏(し**う)試してみたことがあるでしょうか?
塗り薬になりますが効果が高い商品かと思います
8月の検査までの間でも塗ってみると少しは楽になるかもです
人によって合う合わないはあると思いますが2.3回塗ったらすごく違いがわかります
有名なボラ●ノールより好きになるかもしれません(多分ですけど d(^^♪
ストレスが少しでも緩和できますように 失礼しました
.
フルさん、コメント有難うございます
応援有難うございます…なかなか大変だけどがんばりたいと思います。
もんちさん、コメント有難うございます
なんとか大丈夫だけど心折れてます…肛門が悪いのか腸が悪いのか何なのか…便の我慢ができなくて辛いです。
常連さん、コメント有難うございます
モビプレップという下剤をもらってきたのですが…家で飲んで、もし体調悪くなったら病院来てくださいと言われました。
飲みにくかったら冷やして飲むぐらいで、飴などの話はされなかったです。 ゼリーと同じじゃないの?みたいな感覚で見てるのですが…そんなに飲みにくいものなんですね…ちょっとドキドキです。
リツセさん、コメント有難うございます
まだ痔なのかどうかよくわからないのですが…おすすめの薬情報をありがとうございます。参考にします。
匿名さん、コメント有難うございます
食べたらすぐトイレに行きたくなったり便の我慢ができなくて、食べることが怖くなってしまっています。家にいる時は少しでも食べようと思うけど、仕事行く日は食べれないです。
おはようございます。
私も前回はモビプレップだったと思います。
飴の件は是非病院に問い合わせてください。
私は2ヶ所の病院でやりましたが、前のコメントに書いたように、病院によって氷砂糖のみ、透明な飴ならOKなど違います。
聞かないと教えてくれないこともあります。
美味しくない同じ味の物を2リットルも飲み続けるのはかなり大変です。
味変という意味でも、飴は重要な役目をしてくれますよ!
そうですよね…栄養剤などの点滴は、してもらってますか?恐怖から食べないとなると、ある女さんが痩せ細り体力がなくなるのではないかと心配になります…大変な中、仕事もされていて努力家ですね、お大事になさってください
常連さん、コメント有難うございます
生理がきたらどうするのだろうかと疑問が出てきたのでついでに飴のことも聞いてみました。飴は着色されていない透明なものなら良いとのことでした…氷砂糖でも良いそうです。聞いてみてよかったです。
色々調べたらすごく不味いものみたいですね…飲めないんじゃないかと自信なくなってきました…
匿名さん、コメント有難うございます
点滴はポカリみたいなものみたいですね…詳しい内容はよくわからないです。体型はあまり変わってないとおもうのですが、体力が落ちたような気がします…同じ距離でもすぐ疲れてしまう。仕事はあと1回行けばもう行かなくて良いのでもうすこしの辛抱ですが…次の仕事が決まるまで時間がかかりそうで、これからどうしようかと悩んでます。
トピック検索 |