匿名さん 2020-02-29 10:08:16 |
通報 |
(ありがうございます!)
ノエル「ふぅ…ここまで逃げてくれば、大丈夫ですわね。あとは、みんなと合流を…」
後ろを向き、さっきまで一緒に逃げていた者がいないことに気づき
ノエル「…カロン……?途中ではぐれてしまいましたの?というより、先程まで逃げてた場所と景色が違うような…」
周りを見て
>さとり
ノエル「どうすれば……ん?」
前にいるさとりに気づき
ノエル「えっと、あなたは…?なんだか、変わった格好ですわね…」
さとりの全体を見ながら問いかけ
>さとり
ノエル「よろしくですわ…って、何故わたくしの名前を知っていますの!?ま、まさか…」
軽く後ずさり
ノエル「市長が新しく送り込んだ、大悪魔か魔女ですの…!?」
警戒してる様子で相手を見て
>ノエル
さとり「安心してください、貴方を狙っていた方ではありません、私はさとり妖怪、心を読む能力を持っているだけですので」
>早苗
(道中
ザック「…おい。下手なまねするなよ。あとはしゃぐんじゃねーぞ。
俺さあ、幸せそうな奴とか嬉しそうな奴を見るとよ……つい、ころしちまう」
>霊夢
「……私はザックの役に立たないと、ころしてもらえない。」
(探しに行こうとする
>さとり
ノエル「あ……違いましたのね…疑ってごめんなさい」
頭を下げて謝罪して
ノエル「なるほど、心が読めるからわたくしの名前がわかりましたのね」
【/ALL出しときますね】
→ALL
二人共自己紹介を済ませた後
バッター「しかし……何処なんだ?」
斬島「さぁ…」
皆の近くを歩いて行く
【/マリア君は後から来ます】
>ノエル
さとり「えぇ、そうです、…えっと、カロンさん?という方と一緒にいたらしいですね」
>バッター、斬島
アリス「あら、あの子たちは誰かしら?」
→アリス
バッター「……敵ではないのか…すまないな。」
斬島「新しい場所でピリピリしていた…すまない」
二人とも武器を降ろしペコリ
斬島「シャンハーイ?」
バッター「そうだよ…といってるな」
なぜわかる
>斬島、バッター
アリス「気にしないでちょうだい、って貴方。上海人形の言う事がわかるのね」
上海人形「シャンハーイ」
なんでーと言っているようだ
>さとり
ノエル「えぇ、そうですわ。他にも仲間は今したけれど、追っ手の数が多かったから別れて逃げていましたの。追っ手を撒いたと思ったら、カロンとはぐれた上、知らない場所に…」
→アリス
バッター「いや、猫や亡霊や鳥と話しているからな人形くらいならわかる」
上海人形とチョンと握手する195cm外人(海外のゲームですからね)
斬島「(心:それでわかるのか…)」
トピック検索 |