匿名さん 2020-02-29 10:08:16 |
通報 |
>ノエル
「……八雲紫。スキマ妖怪よ。多分貴方達をここに連れてきたのは紫の仕業だわ。」
(口に手を当て、深刻な表情で)
>カロン
「何、友達でもいるの?」
>ザック
「ふーんそう……って、はぁ!?あ、あんた何言ってんのよ!?」
(相手が普通に言った言葉に驚きを隠せず)
>レイチェル
「え、日傘?あ、ありがとう。」
>霊夢
ノエル「スキマなら、先程聞きましたわ、スキマを操る方ですわね。逃げていたので、どういう見た目をしてたかまでは、わかりませんけれど…」
スキマについてはさとりから聞いており、追っ手から逃げていたためスキマは見ておらず
カロン「…仲間が5人いる。こちらに飛ばされていたされていてくれればいいのだが…追っ手側がこちらに来ていれば、不利だな…」
→カロン ノエル
バッター「本当だな。」
斬島「ノエルと言ったか。間違っていたらすまないが…お前両足と片腕どうした」
少し不自然な動きに疑問を持ち
→霊夢
マリア「霊夢さん……それ紫さんのじゃ…」
日傘をみて
>バッター 斬島
カロン「まぁ…ノエルがいないと、力が出ないわけだが…契約的な意味でな」
ノエルの両肩を掴んで自分から少し離し
ノエル「これですの?片腕ならわかりますけど、両足にはよく気づきましたわね?…契約の代償ですわ、本当は左手もなかったんですのよ。」
と、自分の無い右腕を見て
→カロン ノエル
バッター「契約?」
斬島「そうなのか…人間は不便だな。俺達は腕や足がもげても生える…俺達は死な(ね)ないからな……ん?契約に代償が必要なら左手は何を代償にしたんだ?」
>バッター 斬島
カロン「あぁ、悪魔と人間の契約だ。簡単に説明すると…人間の願いを悪魔が叶え、それに見合った代償を人間が払う…というものだ。」
ノエル「不死身、ということですのね。ちょっと羨ましいですわ…右目を代償にして、左手を復活してもらいましたわよ」
眼帯で覆われた右目を指差して
>シャルル
ユエリア(蝶々)「シャルルさんですね、私はユエリアです」
ノーラ(蝶々)「ちょ、ユエリア!?」
ユエリア(蝶々)「ほら、自己紹介」
ノーラ(蝶々)「…ノーラよ」
→アルネ
マリア「わぁー……なんか前に紫さんに教えてもらったような……確か…見た目は子供、頭脳は大人、その名は名探偵……何でしたっけ?」
コ●ンである
→カロン ノエル
バッター「ほう…面白そうだな」
斬島「ノエル。言いたくないなら言わなくていいが……お前は四肢を代償にして何を願ったんだ?」
→ノーラ ユエリア
シャルル「ノーラちゃんにユエリアちゃんね。よろしく」
神父の格好をした悪魔はチェシャ猫のような笑みを浮かべれば
シャルル「にしてもどうして喧嘩なんてしてるの~?」
【/しばらく落ちますm( __ __ )mすみません】
>ノエル
「あ、もうご存知だったのね!なら話が早いわ。見た目はね……こういうの。」
(先程マリアが描いてくれた絵を見せ)
>カロン
「5人も?よく分からないけど…会えるといいわね、早いうちに。」
>マリア
「………っ!!」
(言われて日傘を見てみれば確かに紫の物。素早く上を見上げ)
「ど、何処にいるの……!」
(しかし姿が見えず)
>バッター 斬島
カロン「いや…そうとも言えない。そこにいるノエルを見ろ…契約の代償で、あんな体になってしまった」
ノエルは現在、右目と右腕と両足がない。両足は義足である
ノエル「…いえ、言いますわ。…わたくしが住んでいた街の式典で、式典奏者になるため…ある会社の社長を消せば、式典奏者になれると聞いて、契約したんですの。けれど、それは嘘…わたくしもカロンも、利用されただけでしたわ…」
遠い目で空を見上げて
>霊夢
ノエル「なんだか、不思議な見た目をしてますわね…妙な裂け目の両端にリボン、中には無数の眼……ん?こっちの絵は…?」
恐らく霊夢が書いたであろう絵を見て
カロン「そうだな…帰る方法が見つかるまでは、奴等を探すとしよう。」
>アルネ
「あ、あんた血を操れるの…?」
(引き気味のまま)
>アリス、早苗
「…私も行くわ。」
(/ありがとうございます!)
>マリア
アルネ「ん?なんだそれは」
リン「知ってますよ!!ジャポンのアニメですね、えーと…名探偵…なんでしたっけ」
苦笑いをし
>霊夢
アルネ「吸血鬼は血を操れるな、鏡にも映らないぞ」
>ノエル
「あっ、そ、そっちは……私が描いた絵だけど…別に気にしなくていいのよ。ええ。」
(最後の方はもうどうでもいい、といった表情で)
>カロン
「そうね。私も出来るだけ手伝うわ。」
>マリア
ノーラ(蝶々)「この子とパーテル大平原って言うところを進んでいたら何かに吸い込まれてね、その時にユエリアとぶつかったのよ」
ユエリア(蝶々)「いや、だーかーら!!私はノーラを避けただけだって言ったじゃん!!」
ノーラ(蝶々)「…喧嘩するだけ無駄ね」
ユエリア(蝶々)「うん…って、人が集まっている、みなさーん、何してるんですかー?」
アルネやノエル、霊夢達がいるところに飛んでいき
ノーラ(蝶々)「待ちなさい!!」
トピック検索 |