書き手、 2020-02-27 19:59:36 |
通報 |
》ナミ
……ハッ…………な……ナミ……?
……………………ゴメン私が、姉妹の事何か言わずに…お互いに知らなければ…良かったか知れないわよね…………
(彼女に声を掛けられて……ハッ!となり、声のする方に振り向いたら彼女が、居て……レイア自身も気まずい表情になり…………ちょっと間を空いた時に、少し悲しい表情になりゴメンと彼女に謝り……自分が、姉妹の事何か言わずに、お互いに知らなければ良かった知れないと……自分を責めてる風に言って)
(ギルガメッシュ)
》蕾
ん?……をを~女王よ~(笑)
いやナニ……今の世の娯楽とやらを堪能していたのだが、………………この器械の固まり風情が、何度も我を馬鹿にしたから怒っていたのだ……
(彼女の声に気付き振り向いたら彼女の事を(女王)と親しく呼び、そして彼女から呆れた声で何をしてるのと聞かれて、今の世の娯楽とやらを堪能しようと言ったのだが…………次の瞬間にゲーム機に指を差して怒った表情で、この器械の固まり風情が、何度も我を馬鹿にしたからと…子供見たいな発言して言ったのだが…………
実際は、画面を見たらギルが落下してるぷ○を動かさずに勢い良く只真っ直ぐに積み重ねた為に自分の下手さのせいで負けた事に気付いてなくていて)
>主様
(/プロフィール確認ありがとうございますとそちらのプロフィールも素敵です…!不備は大丈夫ですよ。宜しくお願いします…!)
>レイア
【ナミ】
…まぁ、確かに驚きもしたけれど、姉妹なら姉妹で良いじゃない。別にレイアが謝ることじゃないわよ。
(小さく息を吐くと、彼女に歩み寄り肩を軽く叩く。船医から告げられた時は確かに驚いたし、困惑もした。それでも、この広い世界で血の繋がった家族に会えたのは嬉しいことだ。と割り切り、「今日中には島に着くだろうから買い物にでも行きましょ?」なんて明るく振舞って。)
>ギルガメッシュ
【蕾】
へえ、どれどれ…。
(話を聞き、どんな風にプレイしているのか気になってプレイ画面を眺める。一試合見終わった頃にはすっかり敗因を掴んだようで「王様、流石にそれじゃ負けるよ。これはパズルゲームの一種だから何処に何色を置くか考えなくちゃ。」と突っ込み)
>43様
(/ 初回はどちらが始めましょうか…?)
【提供可能作品】
>1
>7
NEW
ツイステ(練習中。教師陣も可)
(/ 募集上げ。描写の長さは御相手様に合わせます。置きレス気味。創作ちゃんでも、創作くんでも。版権でも。
描写は筆が乗れば3000字程。御相手様に合わせて長さ、書き方は変える所存。)
》ナミ
…………ナミ……………………。
そうね……私もそれは嬉しいし…後買い物良いわね(笑)
なら買い物代は、ナミの奢りね(笑)
(彼女が近くに歩み寄って来て優しく自分の肩を優しく叩いて…言ってくれて自分も気持ちが、楽になり…彼女の買い物の誘いに賛同して言った後に「奢りは、ナミねと(笑)」ちゃっかりして言って)
(ギルガメッシュ)
》蕾
……ナニっ!?
只真っ直ぐに置くだけでは駄目と言うのか!?
今の世の娯楽とは、奥深いよのぅ……
(彼女の説明を聞いて驚いた表情になりながら言って…今の世の娯楽とは、奥深いよのぅ…と複雑な表情しながら言って)
>レイア
【ナミ】
……間違いなく血が繋がってる姉妹だわ、私達。
(険しい表情から一転、笑みを浮かべた彼女に内心安堵すれば、ちゃっかりとしている部分に対して上記のような言葉を残し。「考えとく。」ヒラヒラと手を振って、オレンジ畑の方へと歩き出し。)
>ギルガメッシュ
【蕾】
真っ直ぐに置いてたら直ぐにゲームオーバーだよ…。
(やれやれ、と首を横に振って彼が持っているゲーム機とは別のゲーム機を取り出し、手本を見せる。この手のゲームは良くやっていた。だから、ほんの少し得意で、無事にクリアしてみせると「こんな感じで考えるんだよ。」と言いつつゲーム機を片付け。)
>47様
(/ 承知致しました。お手数をお掛けしますかま宜しくお願い致します。)
》ナミ
…………フフフ(笑)
……………けれど何時見ても…良いオレンジじゃないの……(笑)
お腹空いたから1つ食べて良いわよね?)コラコラ
(彼女の間違いなく私達血が繋がってるや考えとくと聞いて……フフフ♪と笑った後に彼女が、何時ものオレンジ畑に移動してるのを見て自分も移動して……そのオレンジ達を見て「何時見ても良いオレンジじゃないの(笑)」と褒めて言って……お腹空いたからと彼女の大切なオレンジを取ろうとしていたが……レイアは、そのオレンジを無断に取ったり、食べたりしたら……彼女からキツい制裁される事を知らずにいて)
(ギルガメッシュ)
》蕾
…………ほう?
女王中々やるでは無いか……ニヤリ
(彼女から違うゲーム機で、手本見せられて……彼女の上手さに中々やるでは無いかと感心して言って)
>書き手様
(/こんばんは^^。あの~‥書き手様のご負担にならないのなら、僕のヒーローアカデミアから、「飯田・爆豪・轟・緑谷」の4人から誰か一人でも良いので私の創作ちゃんと片道夢也していただきたくお声掛けさせて頂きました。(※因みに左から好きな推しキャラ順)
1対1希望なのでお部屋は建設致しますが、「書き手様のご負担にならなければ」で良いので、ご検討下さい^^;)
トピック検索 |