執事長 2020-02-25 19:00:33 |
![]() |
通報 |
>グレン(>>1606)
(彼に対して話に聞いていたよりも幼い印象を抱いていたからこそ、叱られて臍を曲げるほど子供ではなかった事に良い意味で予想を裏切られ笑う彼を見つめるに留めて。そうして思い当たるのは今しがた彼の放った自己評価、ふっと笑って「 確かに聞き分けがいいわ。ハイネに深ぁく気に入られるわけね 」納得したように呟き、きちんと自身が促したように依頼事項をてきぱきと話す相手に満足そうに頷いて、口角を上げて微笑の形を作りながらも気合を入れるように眉尻をきりりと上げて「 任せなさい、このキルステンにかかればアンタに無様なモンを持って帰らせたりしないわ 」堂々言い放って彼に向けていた食指の先、その照準を1mほど横にずらして――勢いよく紙を引き裂くような音と共に指先から射出された水が洞窟の壁にごくごく小さな、それでいて深い穴を穿っていて。人魚よろしくウォーターカッターの要領なのだろう、確かにダイヤモンドですら容易に繊細に加工できそうなその威力をお披露目した後「 どんな形がお望みかしら 」丁度そこにあった切り株のような形の岩に腰掛け、勝気な笑みと共に注文を受け付けてから「 お代は考えとくわ 」と申し添えて。本当は無償でも構わないのだが、それを伝えると安心を与えると同時に遠慮もさせてしまうかもしれない。そんな配慮から対価の事は後回し、あくまで彼が自身を呼び出した本懐を遂げるべく彼の言葉を待とう)
トピック検索 |