マシュ・エリア 2020-02-18 18:55:54 |
通報 |
..........................!!!!魂................!!!!(狐を使い姿を見る)(マシュ)
>フレディ
…これ(チェーンソー)…めっちゃ重い………
(部屋までたどり着き、ひきずっていたチェーンソーを手放すと重そうな音が部屋に響き渡り、相手の存在に気づいてそちらを見て)
(初めまして、こちらこそよろしくお願いします。似非なんてそんな、結構似てますよ?私も遅い時があるのでよろしくお願いします)
>マシュ
…あれ……誰かいたような気もしたけど……
(キョロキョロと周りを見回しており、軽くアクビをすると姿の見えない猫が、アリスの肩から降りて何処かへ向かい)
>アリス
……何だ、俺に用でもあるのか?
(チェーンソーの音にも動じず、警戒を強めていれば視線を向けられ、いつも通り冷たい目でそう言って)
>マシュ
……サバイバーか…にしては見かけない姿だが
(相手の言葉に自分の記憶を思い出しつつそう言って)
>フレディ
……何か拭くもの……ない……?
(先程置いたチェーンソーを指差す。どうやらチェーンソーの手入れをしたいらしい……チェーンソーの刃には血が付着しており)
................す................すいません..........................。(マシュ)
>マシュ
…なんで…謝るの………?
……あれ……出てた…?さっきの試合……
(相手の顔に見覚えがあるようで、顔をじーっと見ながら問いかけ)
.....................はっ...........はい................出てました................けど...........。(目をそらす)(マシュ)
>アリス
……あ?拭くもの位自分で用意しろよ…一応あるが
(血のついたチェーンソーを見つつそう言い、布を渡して)
>マシュ
………やっぱりハンターだったな(二人のやり取りを聞き、ポツリと呟いて)
>フレディ
…探すの、めんどい……あ、ありがと……
(どうしようもないほど怠惰なアリス。相手から布を受けとると軽くお礼を言い、チェーンソーの近くまで言って手入れを始めて)
>レンカ
(先程アリスの肩から降りた猫が、姿を消して相手の近くまで歩み寄り、一回鳴き声をあげ)
……誰かいるの…?
(鳴き声を聞いて、物陰の方を見て)
>マシュ
他の三人なら…飛ばしたけど……大方、地下室から…逃げたんでしょ……?
(暗号機を2つ解読すると現れ、最後の1人になると開く地下室のことを言いながら相手に近づき)
>マシュ
…もしかして…仲間飛ばしたこと……怒ってんの…?
(特に振りほどくことなく、アリスの目がギョロッという音を立てて相手を見ており)
なにムキになってんの……こーなること、わかってて参加したんでしょ……
トピック検索 |