ジョンソンアンドジョンソン 2020-02-15 22:52:50 |
通報 |
43
日本や世界を変えるには人々の意識の変化が変わらなければ争いは決して無くなりません。自らがお年寄りに席を譲り、自らがゴミを拾い、自らが周囲に不快感を与えないよう意識しなければ何も良くなりません。だから政治家が世に対して社会や教育の必要性を訴えたところで多くの人々はやりません。反発するだけです。
↑
さすらい銀行に預金して、さすらい銀行通普貯金通帳とさすらい銀行シルバーガードを作って、とりあえずさすらい銀行の口座を作るんやど♪
(((*≧艸≦)ププッ
出馬方法なんて自分でググりなさいよ。結局、有権者の票を集めたければ日常から善意を行わないと誰も票なんて入れるわけない。だって見たことありますか?日頃から他人に失礼な応対ばかりしてる人に社会変革のリーダーになって欲しいっていう人を。ありえないすよね。
52
政治の仕組みって御存知ですか?首相のほぼ全ては自民党の官房長官、総裁、などという役所に就いてる方がほとんどですが。もちろん参議院でも法律上首相になれますが、歴史上誰もいないんじゃないですか。
派遣の主は
仕事が休みになって、生活大丈夫か?
あ、
「貯金などせずに、経済の循環の為にパーっと使うんですよ!」
と、皆に言いながら
コッソリ貯めた貯金があったな。(笑
総理になりたいなら心に強く想い善意の行動をしてれば必ず周りがついてくる。
総理になりたいなら総理経験者にアドバイスもらえば良いじゃないですか。
総理未経験者にアドバイス求めるなんて愚の骨頂ですよ。
舌の根の乾かぬうちの
ザックリ
他人任せ
記憶喪失ぶり
要は…何ら役に立たないお言葉ありがとう。(笑
その気が無いのに首相になりたいとか言ってるからですよ。youも適当、だから周りも適当に応対するんです。普段から周りに不愉快な気持ちにさせてる人が何首相になりたいとか言っちゃってるわけ?みたいな
↑
っつうかよ・・・・、
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
鈴木とジョンソンアンドジョンソンって、どういう方程式なん!?
(ノ≧∀≦)ノ彡┻━┻
>63
首相たるもの、人を不愉快な気持ちにさせる発言も厭わない発言も必要じゃね?
耳障りの良いことばかり言う人を民衆は本当に信頼しますかね?みたいな
66
アンチに何言っても無駄なのは分かってます。折角良いところを褒めてやっても、「何すか、バカにしてんすか?」とかなっちゃうんです。人はそういうもんだってこと知ってます、知識あるから。だからまともな人間は総理の発言の偉大さが分かるんです。普段から悪意を持ってしか受け取らない人に理解されるわけがないんです。
質問ですが。
最近デフレ、インフレが激しくなると聞きましたが、なんでデフレ、インフレが起きると大変何ですか?
ヘナチョコな質問すみません。
て言うか、その対応を見て総理になりたい人が協力を求めに来ますかね?
偏った知識が邪魔してません?
つまり偏見。
知識があるというのならば、先ずはここを見ている総理になりたい人達に向けて、匿名さんの質問にキッチリ回答してみなさいよ。
69
お金の価値が上がったり下がったりしたら海外との輸出入の時に対価交換にならないので、日本の製品が売れなくなります。また、インフレになればお金の価値が下がり、必要以上に硬貨やお札を造ることになります。これらを製造するには相当のお金がかかるからです。例えばインフレでパン1個が1億で売られていたとしましょう、お金の製造コストだけでなく、レジ業務にも多大な影響があります。こうしないように政府はお金の価値を調整する必要があんだよ。
>71
君の中でのインフレの影響はお金の製造コストとレジ業務なのね。もっと大事なのが他にもあるんじゃね?
で?
デフレのほうの説明は?
79
会社の利益が無くなり雇用も経済も、何もかも低迷します。安売りで喜べるのは既に資産をたくさん持ってる人だけ恩恵を受けます。デフレで缶ジュースが100円から50円になれば、既に1万円を持っている人は2万円を持ってるのと同じになるからです。デフレはお金持ちの資産を増やしてるのと同じです。これでもデフレにしたいですか?
誰か
インフレ・デフレの説明を聞きたいという質問があったのはわかりまふが、
デフレにしたい、って
誰か言ったんでふか??(笑
いつもの主の勇み足でふか??(笑
何故こうも、一事象に於ける片面しか見ないかねぇ。
ワシらはわかってるよ。
複合的に考えると、主の頭から煙出るんでしょ?
でもね、その恥ずかしい事を隠せば隠すほど主のスペックが追いついて来ないのでボロボロになってまふょ。
なるほど…
そう言えばもうひとつ質問です!
消費税が上がり続けてますが…消費税の上がるといいところと、悪いところって何ですか?
あとなぜ減税をしないんでしょうか?
またもや、「ネットで調べろ」的な質問ですが…よろしくお願いします
m(__ __ )mペコリ
83
基本的に国は毎年赤字なので、国民にさらに負担してもらう意味で消費税増税です。徴収した税金は社会保障などに大部分が割り当てられます。消費税を上げたら消費がますます下がり生産力も下がり衰退します。だって物価が上がったら物をこれまでより多く買い物しますか?ありえないですよね。何で所得税ではなく消費税なのか疑問です。所得の低い人をさらに苦しめるだけです。
っつうかよ、
最近は、所得税が下がってるんちゃの・・・?
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
わしの来週の確定申告で、戻ってくるであろう所得税の額がやな・・・・一昨年より年収は上がってるんやけど、戻ってくる所得税は下がってるんやけど・・・・如何?
(ノ;-_-)ノ~┻━┻
>80
君にしたら、デフレになれば海外から品物を安く買えるからいいことなんじゃね?
輸出品の利益が減るから景気は悪くなって最初に煽りを食らうのは君の嫌いな金持ちの投資家やろうし。
倒産する会社が増えて職を失うかも知れんけどな。笑
87
累進課税を御存知でないのですか?単純に所得が増えれば税率も上がります。何らかの法規に従って差し引いてるので、役所に疑問を向けるのはお門違い。青い鳥症候群とも言います。
倦怠期に差し掛かって来たのでお題を設けます。
ズバリ「金儲けは悪いことなのか?」
です。
この金儲けについての裏側を徹底解説していきたいと思ってるので、賛否の意見と理由を記述してください。
トピック検索 |