提督の中の人 2020-02-03 13:30:55 ID:84557fab7 |
通報 |
えー、気のせいだよー。有咲がどうしたら喜んでくれるかなーとか、どうしたら笑ってくれるかなーとか、そういうことを考えるだけだってー
えへへ、そうかな?有咲にそんな風に言われるとなんだか安心しちゃう!やっぱり私は私なんだよ、だから悩むのはお終い!全然先の話で悩んでるのって私らしくないし私は私らしくキラキラドキドキする大人を目指すよ…なんて、そんな風に考えられるのは有咲が変わらず一緒に居てくれるって言ってくれたからなんだけど
わあー、ホクホクしてて美味しそうー!いただきまーす……あ、あふい!?はふはふ…有咲、これすっごく熱いよ!?有咲も気をつけて(どうにか飲み込めば小さく一息ついて)
そいつはありがたいな、ありがたくて嬉しく思うが………私が笑うことの他に更にどうしたらもっとキラキラでドキドキでワクワクするかも付け加えて考えてるんだろ?…そーいやお前は私の事ばっかで自分の事は考えないのか?
立ち直りも早ぇ!ちったぁ悩んで多少でもトラブルを抑えてくれればと思ったが……まぁそうだよなぁ、それが香澄らしいもんな。…なんだかんだ言ってらしくないお前を見るのは私は嫌なのかもなぁ………まあいい、私も難しい事考えんのはやめだな
だから慌てるなと……私は大丈夫だ。ちゃっとがっつかないでお淑やかに食べれるしな?…もぐむぐ…ん。やっぱ出来立てはうまいな。……そういえば香澄、さっき私台所に行ったんだけどさ、多分今日はご馳走だぜ?クリスマスだからか七面鳥やらケーキやらの準備があった。…流石にシャンパンみたいな酒はないが……運がいいなぁ?
えー、考えてるよ?毎日どうすればキラキラドキドキするかとか、どんなライブしたら皆が笑顔になれるかとか。お陰で毎日がすっごく楽しいよ?
そうだよ、難しく悩んでばかりじゃ何も前に進まない。それにトラブルが起きても有咲がなんとかしてくれるもんね、私も一緒に頑張るし
あはは…でもやっぱり焼きたてはアツアツのうちに食べたいからー…って、え!?そっか、今日はクリスマスだったね、すっごく楽しみだよー…それにしても有咲、シャンパンって…私たち未成年だよ?もしかして実は有咲って不良娘?
そっかそっか。いやちょっとだけ安心した。大体いっつも「ありさぁー」って楽しい事からトラブルまで持ち込んでくるからてっきり四六時中私のことを考えてんのかと思ったよ……ん、楽しいならなによりだな(くす)
やっぱり私が問題解決する前提じゃねーか…その私も一緒に頑張るって申し訳程度にしか聞こえねぇ……だがまあ私は頼れる素敵なお姉さんだから仕方ないな!…つーわけでお前がお姉さんぶるのはまだ10年は早いってことだなー
ふ、不良娘って……いや、まあ……ちょっと興味があったりはするが、お酒じゃないシャンパン……シャンメリーだったか?ああいうので気分だけでもオトナっぽくなりたいなーとかお前は思わ…………なそうだなぁ……もぐもぐ。
よし、食いながらでいいから火の始末して中に入るぞー
うん、有咲のことを考えると私も楽しいからそれは間違ってないかも。私にとって楽しいことって有咲とかポピパのみんなとすることだから私が自分のことを考える時は必然的に有咲たちのことを考えてるっていうか…えへへ
えー、有咲って素敵なお姉さん…かなあ?そういうのって自分で言っちゃうのはなんか違う気がする…←
シャンメリー美味しいよね!最近は全然飲まないけど…有咲って案外形から入るタイプだよね?(などと言いつつ火の始末をして)
年明けの前に忘れないうちに挨拶しとかないとだよね!今年も色々大変な一年だったけど沢山お話し出来て嬉しかったよ。また来年も楽しくお話し出来る一年にしようね!
有咲ー!明けましておめでとー!
重ね重ねにはなるけど今年も一緒に楽しい一年にしようね!
PS.さっき見たらクリスマスケーキが年越しそばになってた…これってミステリーだよね!?
よう、あけましておめでとう、だな!私は年末年始から走り回ってまだろくにモチも食えてないが、今年ものんびり楽しく話しよーぜ!これからもよろしくな!
世間じゃコロナやらなんやで大変だが、お前も気をつけろよー?…いい加減マスク無しで気楽に外歩きたいが、もう無理なんだろうなぁ……
さて、まあ、確かにこうなるとお参りとかのイベントを挟みたくなるが……なんだ、ええと……クリスマスは無事に過ごして年末も一緒だとことにするか…?
つーか年越しを私の家で過ごしていいのか…?一緒に初日の出を見て手を繋いで初詣とかそれもう恋人越えて家族っつーか……いやいやごほんけほん
……いいだろ型から入ったって。こーいうのは雰囲気っつーのが大事なんだよ!ミエはってるとか言うなよな!
まあ、さておき…うむむ…ストーリーとかどうする?
えへへ、今年は特別なの。有咲と二人で過ごすお正月なんてワクワクしちゃうよね?…って、有咲なんか言った?確か恋人がどうとか…
で、これからどうするかだよね!私としては一旦流れも区切りがついたから私たちは特別な冬を過ごしましたってことで他の人にバトンタッチしてもいいかなって思うんだ、有咲とは引き続き裏でのんびりお正月過ごすけどね!
それで、次何をやるかだけど実は何も考えてなくて…だからまたお互いに好きなキャラを動かして自由にその場の流れでというのがいいかなって。あっ、でもバトンタッチせずに私たちのままもし続けたいとしたら…お正月も終わりそうだしまた日常かなー?どちらも楽しそうだし任せる!
あおい『もし、交代するんやったら次の相手は『ゆるキャン△』からウチになる予定やで。よろしくー』
べ、別に恋とかなんでもねーよ!ただ、なんか少しそわそわしただけで……こほん、じゃあまあ、とりあえずバトンタッチだな。代わってもらって私らは一緒にコタツでケーキと年越しそばとお雑煮と七草がゆでもくおうかねぇ
で、……私は誰と交代すっかなー……うーん。悩むなぁ……小さい子になって甘えるのもいいが、女の子続きだしたまには成人男性……おっさん……いやそれだと事案か…キャラ的にキャンプ話になりそう……よし、ここは男の娘だな!←
……
アリエス「……というわけで【野生のラスボスが現れた!】から来たよ。人間とどう接していいかわからないけど、ルファス様が仲良くしてこいって言うから努力してみる……あ、変身はしないでずっと人型になるから安心して。
…えと、君はキャンプが好きらしいって話を聞いたんだけど、家があるのにわざわざ不便な山で寝泊まりするって………もしかして修行?」
わあー、可愛らしい女の子やねー(←)変身だなんて微笑ましいわー。魔法少女にでもなるん?
修行やないけど、その不便を楽しむのがアウトドアでありキャンプなんやで。…って、口で言っても中々伝わらんかー…。んー…それならちょっとだけ体験してみいひん?百聞は一見にしかずや
せっかく絡み書いてもらってこっちも返事したんやけど、そっちの動かすキャラの傾向とか見とったらファンタジー系のノリにも無理なく順応出来る子の方がストーリーの選択肢も広がってええかなって今更ながらに思って別の子で仕切り直そうかと思ったんやけどどうやろ?あ、でも別に我慢して無理に合わせようって訳やないでー?こっちも多分こういう機会でも無ければ絶対動かせないようなレアキャラやからもし機会を与えてもらえるなら動かせたら嬉しいと思ってるし、今ならまだお互い少し会話交わしただけやから方針の転換もまだ容易やと思うし…ちなみにこっちが変えるだけやからそっちは変わらずアリエスちゃん(←)のままでええで?こっちの提供見てから変えたくなったって言うんなら別やけど、そこんとこは任せるわ
ロミィ『てな訳で呼ばれて飛び出て『ライザのアトリエ』から行商人のロミィさんだよ。ロミィさんぐらいのベテランの行商人にもなるとどんな場所でも順応出来ちゃうからそっちの世界観に大体合わせられるよ。ようやくたどり着いた新天地、販路の開拓もしたいしうちの売れ筋になるような特産品とかも見つけたいねー…まあ、もしあおいちゃんとキャンプの続きがしたいならロミィさんは一人で行けるし大丈夫だから遠慮なく言ってね』
アリエスちゃんって……僕は男なんだけど←
でも確かにファンタジー色が強い人ばかりなのは否めないかな?剣や魔法のファンタジー以外の日常系な物語の子だと3、4作品知ってるけれど、現代知識とファンタジーギャップが面白そうかなって思っただけだからね。
…けど日常同士の企画がしたいって言うならまた次の機会にでも連れてこようかな?
あ、今は僕はこのままでいいよ。ちょっと男の娘は使ったことないからやってみたいのもあるし
……
えっと、それで……君は商人か。特産品…ね……まさかと思うけど、柔らかい七色に輝く極上品質、見つければ末代まで贅沢に暮らせるくらいの価値があるらしい羊毛なんかは……探してないよね?
あ、商人ならトウモロコシある?上質な牧草なんかもあったら買いたいかな
日常とファンタジーのギャップなら千夜ちゃんとヴェルドラさんとかでやってたりもするし、今回はファンタジー寄りの作品と世界観で擦り合わせてみたらどうなるかなって思った感じかな。日常系シチュエーションならそれこそ執務室なりバンドリなりで日頃沢山付き合ってもらってるしね
------
えっ、ちょっと待ってアリエスちゃん(しかし呼び方は変えない←)って男の子だったの?…いやぁー私も世界中色々な人は見てきたつもりだけどこんなに可愛い男の子は見た事なかったよー。よく女の子に間違われたりしない?
そんな羊毛があるなんて聞いたこともないけど、そこからとれる糸とかもきっと極上の一品なんだろうね。んー…興味がないと言えば嘘になるけど、そのレベルのものになると仮に苦労して仕入れたとしても肝心の買い手がつかなそうだから不良在庫を抱えることになりそうなのがネックかな。かといって正しい価値を知りながら安売りをするのも違う気もするし
どちらも今朝仕入れたばかりの新鮮なのがあるよ、アリエスちゃんは農家さんなのかな?どちらも飼料としてはうってつけだよね、まあもろこしは焼いたり茹でたりすれば私たちでも美味しくいただけるけど
そう、男。だからちゃん付けは………はぁ…まあいいや。だいたい初見の人からは間違えられるね。…僕は基本的に仲間内としか行動しないし、仲間は僕が男だって知ってるから間違わないけれど……その仲間からですら相変わらず外見と性別が一致しないって久しぶり会った時に言われるんだよねぇ…
まあ世界に一匹しかいない虹色羊の羊毛だし、既にルファス様の所有物だから世間に出回る事は皆無だから手に入らないし、仮に手を出そうとしたら千回くらい死ぬんじゃないかな?キミはどんな商品を主に扱っているの?
なんで農家?僕は作ったことはないけど…新鮮なら焼いても生でも好きだよ?草もそうだけどルファス様……僕のご主人様なんだけど、よくくれるんだ。えへへ……道草を食べるのは止められるけど、商品として売られたものなら買い食いしても良いかなって思って
そっかー苦労してるんだねー、じゃあ可愛いって言われるのもやっぱりちょっと複雑だったりする?
千回も死ぬなんて穏やかじゃないねー。私が取り扱うのは食材から鉱石に雑貨、珍品名品なんでもござれだけど、どれも正規のルートで仕入れて私自ら目利きしたものしか扱わないし、ましてや盗品を取り扱うのは商人としてのプライドが許さないから夢見るぐらいでいいかな。毛皮とか関係なく虹色の羊なんて一度はお目にかかってみたいけどね
あれ?ロミィさんってば勘違い?てっきり家でお世話してる牛さんとかの餌を買い付けに来てるのかなって思ってたんだけど…牧草って人間が食べても美味しいものなの?
うーん……可愛いって言葉はそれはつまり褒めてる言葉だし、ルファス様は男女がどうこう、とかこだわらない人だから僕も特に気にしてないかな?
ルファス様は仲間にはとても優しいけど、敵には容赦しないから。…にしても商人って腹黒とかのイメージあったけど、キミは真っ当な人間なんだね。虹色の毛って言うのは……僕の髪の毛みたいに青っぽく見えても角度を変えると色んな色に見える……そんな羊毛だよ
うーん、たしかに仲間に牡牛も山羊もいるけど…どっちかといえば僕らがルファス様にお世話になっているというか……そもそも別に僕が買わなくても各自自分の力だけで用意すると思うよ?…美味しいかどうかは……人の好みは知らないし興味もないけど、僕は好きかな。仲間の山羊だったらタンポポの方が好きって言うかも。
おお、そういうことなら今後も遠慮なくロミィさんがいっぱい可愛がって褒めてあげよう
あはは、お褒めに預かり光栄だよー。まあ確かに商人の中にはそういう人がいるのもわかるし私も同業との交渉ごとでは割と妥協も容赦もしないしね。…って、これだけ近くで見てたのに全然気づかなかったよ、光の加減とかで色が変わって見えるんだね…こういう感じの宝石なら私の知り合いの子が作ってたけど流石に髪の毛っていうのは見たことも聞いたこともないねー
ちょっと待ってね、今とんでもない仮説がロミィさんの頭に浮かんだんだけど、もしかしてアリエスちゃんが例の虹色羊だったりする?ルファスって人が所有者?ご主人?っていう点も共通するし…そこんところどう?
……可愛がるのは遠慮して欲しい所だし褒められても別に何かしたりはしないよ?…キミみたいな人たまにいるよね、可愛いものに対してテンション上がって襲いかかっ……てはいないか
商人は妥協も容赦もなく同業…同じ仕事仲間であっても叩き潰す敵、という訳か……やっぱり人間と仲良くするのってどうなのかなぁ………へぇー、そんな宝石作れる人がいるんだ。ルファス様はキラキラしてる物が好きだからお土産に買っていけば喜んでくれるかな…?まあでも僕みたいな色の毛を見たことないのは仕方ないと思うよ?…僕は世界に一人しかいないからね。
うん。その通り。僕はルファス様の配下、覇道12星天牡羊座のアリエス。…世界で一匹の虹色羊……昔の僕なら怯えて逃げるだけの存在だったけど、ルファス様のお陰で今はこうして名乗れるくらいには強くなれたんだ。……あ、正体は見せないよ?100メートルくらい大きくなるから潰しちゃうかもしれないし…
可愛いものは誰だって好きなものだよ、それを愛でるのに見返りを求めるなんて逆に珍しいと思うけど…可愛ければ誰彼構わず襲いかかるなんてアリエスちゃんの周りにはそんな危ない人がいるんだ?
叩き潰す?違う違う、ロミィさんはそんな物騒なことしないよー。同業の取引相手が居なくなったらこっちの死活問題だし、あくまで妥協しないのは取引価格であって純粋に商売する上の駆け引きだから人に危害を加えたりもしてないから信用して欲しいかなー。とりあえず信用とお近づきの印にこれをプレゼント、さっき言ってた子の作った宝石だよ。ライザ製…ライザっていうのはさっき言った子のことなんだけど、あの子の作った製品って数は少ないけど人気で中々手に入らないんだけど残りの一個をあげる。品質の高さは私が保証するし宝石とかが好きならプレゼントしてあげたらきっと喜ばれると思うよ(そう言って透明感のある見る角度によって七色に輝く小さな宝石差し出し)
なんだか仰々しい感じの肩書きだねえ、可愛らしい見かけによらないっいうか…って、よく考えたら今の姿はアリエスちゃんにとって仮の姿な訳だからそのイメージで語っちゃいけないよね。それにしても、そのルファスって人?はやり手な感じだよね、アリエスちゃんの話の中で沢山出てくるし凄く尊敬してて感謝してるって感じが伝わってくるし…もしも仮に同業だったら強力なライバル待ったなしって感じだよね、絶対敵に回したくないよー
トピック検索 |