刹那 2020-02-02 20:33:29 ID:f8c505dfe |
通報 |
名前:紅鈴 楓(べにすず かえで)
性別 女
身長 150cm
属性 秩序・善
起源 継続
性格 大人しめ
容姿 黒髪ロングに黒目(本来は赤眼)
一人称 私
二人称 ?さん
その他 実は魔眼、軽い千里眼持ちだが普段は封印している
人の心が読める為、過去に色々あったのでこちらも 出来るだけ封印している。ぐだの善性に憧れを持っている。日本育ち。魔術協会や魔術師にあまりいい 思い出がない
余り物のマスター、千里眼持ちなためマーリン達と知り合い
>エミヤ
はい、よろしくお願いします
えっと、エミヤさん一緒にお茶でもしませんか?
(少し照れたように、嫌じゃなければとエミヤを誘い)
(はい、よろしくお願いします!こちらでも暇な時会話して下さると嬉しいです( ??? ̄  ̄??? )?)
》マスター
ん?別に構わないが、お茶なら私が……淹れよう。
(彼女からお茶の誘いを聞いて……冷静な表情で、構わないと言った後に……お茶なら自分が、淹れようと言って)
(それは、此方も歓迎です(^-^)
後もうナリしてますので、ハンネはオリキャラの名前で大丈夫ですよ(^-^))
>エミヤ
っ、はい!あ、あの私の部屋でも大丈夫ですか?
その、ゆっくりお話したいので
ふふ、エミヤさんの入れてくれるお茶は美味しいので楽しみです
(構わないという返事にパァっと顔を明るくさせ、少し首を傾げた後にゆっくり話したいといって)
(ありがとうございます!匿名のままなのに今気づきました( ??? ;)?)
》マスター
ああ……それは構わない用意出来たら直ぐに持って行くよ。
話?……私と話をしても詰まらないと思うがね……。
では、部屋に待っていてくれ。
(彼女の部屋でも大丈夫ですかと聞いて……頷き構わないと言って…用意出来たら直ぐに持って行くよと言い……更に彼女からゆっくり話がしたいと聞いて……自分と話をしても詰まらないと思うがねと…冷静に言った後に台所に移動しようとして彼女に部屋で待っていてくれと言って)
(いえいえ(^-^)
1度この辺りで失礼します(>_<))
>エミヤ
分かりました、お待ちしてます!
いいえ、楽しいですよ?
(嬉しそうにニコニコとしながら、そのあと自室の方に向かって歩き)
(はい、ありがとうございました!)
(そして暫くして……)
》マスター
お待たせしたマスター。
今から淹れるから……少し待っていてくれ。
(部屋に入って来て洋風のお盆の上には、ティーカップとティーポットを乗せて運んで来て……部屋に居る彼女に今から淹れるから待っていてくれと言って……先に温中をめて居たティーカップにゆっくりとティーポットの紅茶を注ぎ……彼女の元へ運んで……熱いからゆっくり飲んでくれと注意して言って)
<エミヤ
はい、ありがとうございます!
いただきますね!
(エミヤの動作をじーっとみつめながら、そのあといただきますといい、ふーふーと少し冷ます動作をして飲む)
》マスター
どうぞ……ごゆっくりお嬢様……。
(彼女が、いただきますと聞いて丁重にどうぞごゆっくりお嬢様と頭を下げて執事見たく言って)
トピック検索 |