匿名さん 2020-01-28 22:40:57 |
通報 |
紫苑
そっか…引き止めてごめんね
(あまりに必死になる相手にこれ以上聞くのはダメな事なんだろうとおもいそっと手を離せば上記を述べて相手に背を向けて)
紫苑
なんだったんだろ……
(相手とわかれ買い物を済ませたあと帰宅すれば相手とのことを思い出しどうしてもモヤモヤが取れずにいて)
紫苑
……ねむっ
(生徒会があるとはいえ皆進路に有利になるために入っているだけで活動は全くしないため生徒会の仕事は自分一人だけで進めていて朝早くに学校につけば生徒会室に向かっていて)
紫苑
ぇ、なんでいるの?
(生徒会室につき扉を開ければ相手がいることに気づき驚いた様子で上記を述べれば相手の隣に行きしゃがんで顔を覗き込んでいて)
静司
?______あぁ…疲れたから,このソファ寝心地いいから。
(特に説明するまでもないだろうと言わんばかり寝返りを打つと相手とは反対方向に顔を向けて上記を述べ,彼の首筋や手首,足に少し痣があって)
紫苑
喧嘩したの……?
(相手の痣を見つければ少しだけ声のトーンを落として上記を述べればこちらに顔を向けさせては真剣そうな顔をして)
紫苑
なんでするの……痛いだけじゃない
(真剣な表情から一気に心配そうな表情へと変わりさらには悲しそうな顔に変われば生徒会長用の机から救急箱を取り出して)
静司
ただ自堕落に生きてても,痛いだけだ。
(心配されてもそう真剣に言葉を返し,自分なりに色々考えているのか,相手が救急箱を取り出すと少したじろぎ,スッと滑るように生徒会室から出て行こうとして)
紫苑
昨日、帰り際に言いかけたことやっぱり気になるの。だから教えてくれない?
(出ていこうとする相手の背中をじっと見つめてはゆっくりと口を開き上記を述べれば救急箱をテーブルの上に置いて)
静司
……頑張ってる自分に悪評が立ってるのに,慣れの一言で片付けられるお前が,凄いと思っただけだ。
(振り向くと上記を述べ,出ていくのをやめたようにソファに座り込んで)
紫苑
……私、両親が忙しくて一人でいること多くてそのうち家にいるのも嫌になって高校受験を機に福岡からこっちにきて一人暮らしを始めたの。特別な男性がいるってのは全くないからね。高校に入って友達が出来てもなんか落ち着かなくって次第に疎遠になって行ってね一人でなにかをしている方が楽だなぁって思ったの、そしたらまた生徒会長に任命されて生徒会の子達とも上手くいくかなって思ったけど上手くいかなくてさ、昔から何も変わらないなぁって情けないよね
(相手の言葉を聞けばゆっくりとテーブルを挟んで相手の向かい側のソファに腰掛けては自分がこっちに来た経緯、生徒会長をしている理由、一人でいる理由を話しては俯いていて)
静司
俺がいうのもなんだが。
自分のことを過小評価するな,1人で生徒会を回してる時点でお前は凄い,頑張ってる,情けなくなんかない。
(テーブル越しに顔を近づけると上記を述べると,優しく微笑んで,そのままキスをしようかとまだ考え,流石に避けるだろう,とゆっくりと唇と唇を重ねようとして)
紫苑
……っ
(今まで誰かに褒められたことなどなかった為心の奥底がぎゅっと締め付けられるのを感じたのと同時に相手の顔が迫ってくれば拒むことをしようとせずゆっくりと目を閉じて)
トピック検索 |