匿名さん 2020-01-28 22:40:57 |
通報 |
静司
生徒会長と帰宅する不良ってのも悪かねぇし、
お前の言う通り、俺はお前が気に入った。
(空を見上げながらそう誤魔化すものの,面倒だなと思い想いをぶっちゃけて)
紫苑
その気に入ったってのはどういう意味?
(何となく分かるもののやっぱりちゃんと聞きたいと思い相手のを見上げながら聞いていてどういう答えが来るのかを待って)
紫苑
失礼ね…これでもキスなんて1度もしたことないわよ
(少しだけ拗ねたように言えば相手から離れてゆっくりと歩き出していて)
静司
こんな不良に惹かれてソッコー落ちてキスを受け入れたヤツを尻軽って言わなきゃなんて呼ぶ,側から見ればそう呼ばれるに決まってる。
(離れられてもあまり寂しいとは感じず,寒いな,と軽く思うだけで,その後に上記を述べると,相手の?に手を伸ばして)
紫苑
好きになっちゃったものは仕方ないでしょ
自分と真反対の人なんて魅力的じゃない
(拗ねたまま上記を述べれば相手の目をじっと見つめては真剣そうな表情をしていて)
静司
そりゃ仕方ねえけどな……っと。
俺の家こっちなんだが,お前は?
(相手の?から手を引き、分かれ道で足を止めると少し困ったようにそう聞き,)
紫苑
私もそっちだけど夕飯の買い出ししなきゃだから今日はこっちかな
(相手とは反対方向をゆびさして上記を述べればまたねと言わんばかりに手を軽く降っていて)
静司
……一人暮らしっつー噂はマジだったのか。
(手を軽く振り返し,またな,と短く告げると相手とは反対側の方へ歩き出し,最後に上記のことをぽつりと呟き)
紫苑
……噂って何?
(相手とは反対方向に進んでいったが相手の言葉がどうも気になり相手を追い掛け手を掴んで相手を止めれば上記を述べて
静司
あー……特に何も……ない。
(油断しているとき,不意に手を掴まれて引き戻されると相手の方を見て、苦しい言い訳をして目を逸らし)
紫苑
お願い、教えて?
(自分をいいように思ってない人は沢山いるだろうし仕方ないことかもしれないがどうしても気になってしまい相手に聞いていて)
静司
……その、だな,休み時間中やたらと聞こえてくるモンだから、俺は一切言ってないんだが……
高嶺の花だとか、一人暮らしらしいからもう他に男が居るとか、色々聞こえてきてな……陰口が多いんだ。
(もごもごと言うのを躊躇いつつ、相手がお願いしてくると折れたようにぽつりぽつりと話し出し,結局は俯いてそう言い)
紫苑
あぁ、そういうこと
私が一人暮らしなのは地元がここじゃないからよ。
陰口が多いのは慣れてるはよ、生徒会長っていう立場上人に嫌われるのは慣れてるわ
(相手から出た言葉に顔色、声色を何一つ変えることなく淡々と答えては最後まで言い終われば小さく微笑んでいて
静司
そうだったのか……ただお前……なんか。
…やっぱ何でもない、じゃあな。
(納得したように首を振るも,相手を見て何か考え,それを口には出さず,そのまま歩き去って)
紫苑
その気になる言い方ー、教えてくれないと帰さないからね
(また気になる言い方をした相手の手をしっかりと握りしめてから上記を述べて)
トピック検索 |