匿名さん 2020-01-25 23:50:35 |
通報 |
始めますね
舞蝶
……この寒い中よくやるわ
(全授業が終わった放課後することも無く帰る気もないため屋上に来ればポケットからタバコを取りだしくわえては火をつけ吸いながらグラウンドに目をやるとサッカー部や陸上部、野球部などの運動部が走ったりしているのをみて小さく呟き自分には出来ないななどと考えていて)
煙草は18歳からだよ、じゃないと死亡のリスクが大きくなるし、勉強が頭に回らない、体力が切れることが頻繁に起こるんだよ、(相手が咥えている煙草を取り自分の手で火を消せばそう言った後に''君も一回してみれば?楽しいよ''と
舞蝶
私の人生なんだからあんたには関係ない。
で、会長さんがこんなところに何しに?
(タバコを取り上げられてしまいもう1本だすきにもなれず手すりによりかかりながらポケットからスマホを取りだし扱いながら誰もが好む会長がこんなとこで何してんだかなどと自分にはどうでもいいことを考えながらバイトの予定を確認していて)
君の人生だけれど止めるぐらいはさせて欲しいな。
学校に異常がないか見に来ただけだよ。一様屋上も行っておこうとね。もう生徒会の仕事は片付いたし。あとは帰るだけって所。
(バイトをしていると分かると自分もしている為お互い大変だな、と思いながら微笑み屋上から周りの景色を見渡して
舞蝶
ふぅん……みんなから期待されてるやつは大変だね
私は無理だわ
(スマホをしまえば少しだけ相手の方を見てこれ以上話すことをないと思い他にタバコを吸える場所を探そうと思いゆっくりと歩き出して)
僕に乗っかっているのは薄っぺらい期待だけだよ。
今は外へ出ないほうが良いよ。どうやら男子生徒が暴れているみたいだから、君もそこにいたら後々面倒になると思うし。
(恐らくタバコを吸う所を探している相手の肩にそっと触り笑顔で引き留めるかのようにそう述べれば自分は背を向けてまだ屋上から景色を眺めていて
舞蝶
そんなものいらないでしょ
もっと欲望をさらけだせば?
(相手が年上とわかってても敬語を使うことなく上記を述べればこれからどうしようかとかんがえながら少しだけ相手の方へ目線をやり)
舞蝶
そんなものいらないでしょ
もっと欲望をさらけだせば?
(相手が年上とわかってても敬語を使うことなく上記を述べればこれからどうしようかとかんがえながら少しだけ相手の方へ目線をやり)
欲望かぁ…僕はもう満たしちゃったから…特に何もないんだ。今の状況をキープするのみってかんしって感じ。
君はあるでしょ?、欲望。
(少し悩んでからそう述べれるとふと疑問に思ったことを相手に聴いて
舞蝶
私?私はね早くちゃんと働きたい
あとそれから……普通に恋愛はしたい
(不良と言うことだけでみんなから避けられているため恋愛など出来るはずもなく少しだけ照れたように笑いながらいい)
ちゃんと働きたい…か。まぁ働いても悪い事はないしね。
君なら恋愛なんてできると思うけどな。話してみれば凄く良い人なんだな。って分かったし。
(優しく相手に向かって微笑めばこの子もあまり話したことがなかったけど頑張っているんだな。なんて思いながら
舞蝶
お生憎様、この身なりなんでね相手がいませんよ
(小さく笑っては再びタバコを取り出してはくわえて火をつけてはゆっくりと吸っていて)
誰にでも言うわけないでしょ?、逆に誰にでも言ってたら僕はただのやばい男見たいじゃないか。
(タバコを取ろうとする相手を見れば手のひらを強く握りタバコの火を消して
舞蝶
認めるって……タバコ吸わせてくれたら認めるよ
(どうしてもタバコが吸いたいため上記を述べれば相手から渡されたタバコを相手に返して
舞蝶
あんたも吸う?悪いこともたまにはいいんじゃない?
あんたみたいなイケメンがタバコ吸ってると惚れそうになるけどね
(からかいながら上記を述べれば相手を見て微笑みタバコを差し出してみて)
たまには、ねぇ………確かにストレス解消とかに良いかもしれないけど…
そう?けどもし学校で煙草を吸ったことなんてバレたらただじゃ済まなそうだけどね。
(煙草を受け取ればじっと見つめて
舞蝶
会長は真面目すぎんだよ
どうせこれからすることも無いんでしょ!なら私と楽しいことしよ
(タバコを相手の手からとればしまって勝手に決めつけては相手の手を取り屋上から相手を連れ出して下駄箱に向かっていて)
そうかな…?普通だと思うんだけど…。
確かにする事はないけれど、何処へ行くの?
(下駄箱へ向かっていることに気づくと不思議そうに聞いて
舞蝶
そうだよ!
行くのはゲーセン!
(下駄箱につくと相手の手を離し靴を履き替えては元気よくいい早くと言わんばかりに相手を急かしていて)
ゲーセン……?
前妹や弟達と言ったことはあるけど……自主的に行こうと思った事はないな。そんな楽しい…?
(靴を履き終えるとゲーセンってどんな感じだったかな…と思い出しながら相手の近くへ足を動かして
舞蝶
へぇ、きょうだいいるんだー
ゲーセンは面白いよ
(兄弟がいるのも何となくわかるななどと思いながら学校から1番近いゲーセンに向かっていてスマホで時間をみてはいっぱいいっぱい遊べるななどと思いっていて)
うん。まぁね。
そうなんだ…。君が言うならそうなんだろうけど。弟達も楽しそうにしてたし
(ゲーセンへ行くなら着替えてからの方が良かったかな。なんて思いながらもスマホを見ている相手にどうかしたの?と聞いて
舞蝶
ん?なんでもない!
ほら、ついたから行こ!
(スマホを直せば相手の手を引きゲーセンの中に入っていきクレーンゲームのとこに連れていけば色々見ていて)
え?あ、うん。
そうだ、君は何が欲しいの?
(クレーンゲームの所へつけば色々見ている相手に小首を傾げてそう問いかければ何か弟達にとって行ってあげようかな。なんて思いつつ
舞蝶
んー取れないなぁー
(何回してもやはりでかいせいか取れることはなく唸っていてぬいぐるみを取ってきた相手に対してすごいな!などと言っていて)
舞蝶
あと1回すればとれる……とれた!
(粘りに粘って欲しかった景品をとり嬉しそうに抱き抱えては相手にぬいぐるみを見せつけていて)
舞蝶
いや、いいよ。それより楽しいか?
(袋の有無を聞かれたためいらないと答えれば楽しむ目的で来たのを思い出し相手が楽しんでいるかを聞き出していて)
了解。分かったよ。うん、楽しいけど…何で?
(少し不思議そうすればそう問いかけて自分の取ったぬいぐるみを袋に入れれば自分の手にかけて
舞蝶
屋上で私と話してる時の会長つまんなさそうだから
行事とかで前に立って話す時も楽しくなさそうだし
(相手との面識はそんなにないにせよ生徒会長という立場上何度が見かけることがありその時の印象をそのまま伝えて)
そう?僕そんなにつまんなそうだったかなぁ…。
楽しめる時ではないからね。まぁけど気にかけていてくれたんだ。有難う
(自分の行動を振り返してはそうだったか?と疑問に思うものの苦笑して
私から見たらの話だけどな
(笑いながらいえば次はどこに行こうかなどと話していて相手はどこか行きたい場所があるのかと聞いていて)
君から見たらそう見えてたのかぁ…もうちょっと変えないとなぁ、
行きたい場所…?うーん、言われてみれば特にないね、
(もう少しなんとか出来ないか、と思いながら行きたい場所を聴かれれば考えてなかったかの様にそう言い放ち
会長の好きなとこでいいんだけどなぁ
(特にないと言われればぬいぐるみを抱えたまま腕組みをして考えていて自分なりの楽しいことを思い出そうとしていて)
(/すみません。とても素敵なスレだなと思い参加希望をしたのですが複数の関係を持たれるとなるとちょっと…誠に勝手ながら参加取り消させていただきますね。それでは
トピック検索 |