笊曹徽/ギル/マナ 2020-01-18 19:33:09 |
通報 |
>月那
こんにちは!
そうなんですよね...
だからこそ「仲間」という発言を繰り返してるんです。
親友を失った心の隙間を埋める為です
龍には絶対幸せになって欲しいです...
>龍さん
龍さん……(泣)
こんな過去なので、身を呈してでも月那さんやライさん、龍さんや色んな人を守ると思います…自己犠牲心というべきか…
>サラ
「色んな人」の中に龍の名前があるのめちゃくちゃ嬉しいです...!
彼も皆のことを精一杯護ると思います。
村を救った英雄ではなく一人の男として自分が得た仲間を命がけで救おうとするんじゃないかな...
>龍さん
うわああああ龍さんおこに……我を忘れてる感じなんでしょうか……でももしサラがギリギリ意識を保っていたら龍さん止めそうな気もします……
>サラ
特別強くなる感じではないですが人を護る以外のことは考えてなさそうですね。
サラさんに止められても「私を止めてくれるな、皆を護るのが私の努めだ!私にはそれしか出来ぬのだ!」って感じで強行突破しそうです...
>龍さん
たぶん強行突破されたら、せめてもの意地として「トワイライト・プロテクション」(護りの能力、いわばシールド)の個別版展開して護りそうです……それでその後…みたいな……
>サラさん、龍さん
護れなかったらそれは悲しいし、残された方も悲しいですね…
でも、サラや龍の自己犠牲心って本当に純粋で優しいものなんだなって思いますね。
>サラ
自分が護られたことに気づくと同時に、ふと自分が護ることが出来なかった親友の姿が脳裏に浮かんでサラさんと親友の名前を涙ながらに叫びながら敵に突撃とか....どうでしょう...
「そなたを救うことが出来なかったというのに、私は一人護られるなど...!すまぬ!すまなかった...!」みたいな
>龍
いいですね、めちゃくちゃ好きですそういうの…(シリアス大好き人間)←
それで意識を失ったサラは、「龍くんを護れてよかった」って思って、ちょっとだけ口角があがってたり…
>月那
そうですよね...
龍は人に尽くしすぎて自分をとことん犠牲にしていくような感じがします。
純粋に自分の使命として「人を護ること」を目標にしているからこそそれに取り憑かれているというか...
一人で抱え込みすぎてるような...
>サラ
すごい良いシチュエーションです...!
私もシリアス好きでそういう作品に触れたときの余韻がめちゃくちゃ好きなんですが
いざ自分で作るとなると全く出来ないんですよね...
トピック検索 |