チャンピオン 2020-01-13 17:39:15 |
通報 |
ルール
・セイチャットの規約、ルール厳守です!
・恋愛有り(NLのみ)
・ロル必須(確定ロルは禁止)
・オリキャラ有り
・連続回避、チート、世界一モテる、過度な美化、過度な病弱、最強設定なし
・オリキャラで参加の場合pf必須
・ドッペル有り
・ポケモン被りありですが、被る場合はニックネームを付けること
・舞台はオリジナルの場所なので、原作キャラは長期旅行と言う事にしてください
・なくなったアイテムやメガシンカ、Z技使用OKです
(/まだ、レス禁止)
コクセ地方
歴史に関する建物や、建造物が沢山ありホテルなどの宿泊施設も旅館しかない
ポケモンコンテストの会場や、パーティー会場など沢山あり街は盛ん
場所によっては、雪が一年中降ってたり、一年中晴れてたり、一年中雨が降ってたりと色々ある
コクセ地方の名物は、ユメリンゴ
観光スポットは、ポケモンと触れ合えるポケモンランド
募集
新米トレーナー...三名(新米ですので、御三家の中から一体選んで下さい。出来れば、10歳固定)
新米トレーナーのライバル...三名(此方も新米ですので、御三家の中から一体選んで下さい。出来れば、10歳固定)
ポケモン博士...一名(年齢は、30歳から70歳まで)
ジムリーダー...八名(年齢は、20歳から70歳まで)
男性&女性...4名ずつ(いわ、でんき、ゴースト、はがね、かくとう、じめん、どく、ひこう、むし)
四天王...4名ずつ(年齢は、20歳から80歳まで)
男性&女性...2名ずつ(こおり、フェアリー、あく、エスパーの中から選んで下さい)
(/まだレス禁止)
名前/ルナ
性別/♀
年齢/22歳
役職/チャンピオン
容姿/青髪のロングヘアーで、後ろで三つ編みをしている。目はツリ目で、瞳の色は濃ゆい青。服は、軍隊の様なワンピースを着てる。腰辺りに、ベルトを巻いておりモンスターボールもベルトに付けている。
備考/出身はガラル地方で、トレーナーになる10歳までガラルで育っていたが母や父の仕事の関係でコクセ地方に引っ越しをした。ガラル地方に居たときはキバナの家が近かったため仲良しだった。ドラゴンタイプが好きなのは、キバナの影響。色違いのニンフィアは、イーブイの頃から仲良しで幼い頃に卵から孵化させた
募集/引っ越してからのお友達(性別関係なし)
手持ち/ヌメルゴン♂、カイリュー♀、ニンフィア♂(色違い)、クチート♀、ガブリアス♂、サザンドラ♀
【プロフィール参照】
名前/(カタカナ)
性別/(♂or♀)
年齢/
役職/
容姿/
タイプ/
備考/
募集/(幼馴染、家族など...)
手持ち/
(/レス解禁です!!沢山の人たちに参加してもらえると嬉しいです!では、参加お待ちしております!あ、参加する方はお声掛けしてくださると助かります!)
名前/イリア
性別/♂
年齢/10
役職/ライバル
容姿/金色の髪の毛を肩まで伸ばしてハーフアップに纏めている。瞳は爽やかな青色。黒に派手なピンク色のパンク風Tシャツ、上から黒のジャケットを羽織りメンズ用のエナメルパンツを着用。着替えはするものの基本的に派手な格好が好き。
備考/コクセ地方の田舎出身。周囲にむしポケモンが多く生息していたため、自然とむしタイプのポケモンが好きになる。むしタイプでジムリーダーを務めている人物を尊敬している。性格は主にせっかちで前向き。主人公達を勝手に連れ回そうとしたり断られて落ち込んだりと喜怒哀楽が激しい。マユルドは自分で進化させた初めてのポケモン。
募集/友人(犬猿、親友含む)
手持ち/?フシギダネ♂、マユルド♂
(/ポケモンでなりきりできる所があれば…と思っていたところに素敵トピ…!是非参加したいです!もし不備などがあれば教えていただければ幸いです!
>5
(/参加ありがとうございます!PF確認したところ、何も不備はなかったので参加OKです!絡み文を出すので良ければ絡んでいただければ嬉しいです!)
>6
(/参加希望ありがとうございます!あくタイプの四天王での参加OKです!pfが出来次第提出をお願いします!)
>all
ルナ「今日はとっても良い天気ねぇ...さぁ、キャンプでも楽しもうかしら。(広い野原の隅っこにテントを建てて自分の手持ちのポケモンを出しては、一緒に戯れて)」
名前/ ユイカ
性別/ 女
年齢/ 23
役職/ 四天王
容姿/ 金髪のポニーテールにグラサンを頭にかけている、黒い革ジャンを羽織りキッチリとした黒いジーズンを履いている、しかし革ジャンの中はマホイップのプリントされたTシャツ
タイプ/ あく
備考/ コクセ地方四天王という役職と各地方で珍しい食べ物を見つけレビューするインフルエンサーの顔を持つトレーナー。いつもガムをかみ気だるげな姿を見せているが、仕事になればそんななりは潜め真面目にことにあたる。
休みの日はバイクに乗ってツーリングを楽しんだり手持ちのポケモンとキャンプをする。
好きなカレーは激辛カレー。
隠れ可愛いもの好きな一面も?
募集/可愛いもの好きなことを知っている友人(男女問わず)
手持ち/ブラッキー♀、タチフサグマ♂、キリキザン♂、オーロンゲ♀、ヤミラミ♂、ドンカラス♀
>主様
(/このような感じで大丈夫でしょうか?確認の方をお願いします!)
>8
(/pf確認したところ、不備はなかったので参加OKです!絡み文を出すか、今出ている絡み文に絡んでくれると助かります!)
>ルナさん
ここにはほのおタイプのポケモンもいるんだな、慎重に進まないと………、チャンピオン!?(旅の途中に立ち寄った野原で苦手なタイプのポケモンを目にし、慌ててその場から離れるとこかげで木陰で一息。ふと顔を上げたその先に人影をみつけ、1人よりも安全だろうと判断し近寄ればどこかで見覚えのある髪色、服装、ポケモンたちに思わず大声を出してしまい)
(/参加許可ありがとうございます!絡ませていただきました、よろしくお願い致します…!
>ALL
……っと、そろそろきずぐすりが尽きそうだなぁ。ポケモンセンター行くか?(広大な大地が広がる一角、水辺の近くに腰を下ろし野生のポケモンとの戦いで傷ついた自分の相棒たちを労る最中、貯金も手持ちの救護用品も薄くなっていることに気がつく。さすがに無計画すぎたか、と珍しく反省しつつ街の方角へと視線を移し)
名前:マイ
性別:女
年齢:22
タイプ:フェアリー
役職:四天王
容姿:薄いすみれ色のロングヘアにレース付きのバレッタ。淡い桃色のワンピースを身につけている。
備考:アローラ出身。ガラルのポケモンに惹かれ引っ越してきた。フェアリータイプの四天王だけ有ってバトルはそこそこ強い。可愛いもの、華やかなものが大好き。バックの中にはほぼなんでも入ってる(用意周到すぎか)
募集:お兄ちゃん
手持ち:サーナイト(メガシンカ)♀、トゲキッス♀、マホイップ♀、フラべべ(しろいはな)♀、キュワワー♀、ピクシー♀
(/こんな感じでいいのでしょうか?)
>10
ん?おや、もしかして君...博士が言っていた新米トレーナーかい?(大声にびっくりして、とっさに大声がした方を見ては、何処かで見た記憶があるトレーナーで少し考える素振りを見せて博士が言っていた新米トレーナーだと気付きポンッと手を叩いては興味津々に相手を見て)
>11
(/参加希望ありがとうございます!新米トレーナーでの参加OKです!pfが出来次第提出をお願いします!)
>12
(/参加希望ありがとうございます!ゴーストタイプのジムリーダーでの参加OKです!pfが出来次第提出をお願いします!)
>13
(/参加希望ありがとうございます!こおりタイプの四天王での参加OKです!pfが出来次第提出をお願いします!)
>14
(/pf確認したところ、不備はなかったので参加OKです!絡み文を出すか、今出ている絡み文に絡んでくれると助かります!)
(/くさタイプのジムリーダーで参加希望です!
pfは出来れば今日中に遅くても明日中には提出します!ご検討よろしくお願いします!
>7 チャンピオン
あら、誰かと思えばチャンピオン。
みんなでキャンプに来たの?(自身の久しぶりの休暇というわけで手持ちのポケモンとキャンプに来れば見知ったトレーナーを見付けるとタチフサグマとブラッキーを引き連れ声を掛け)
(/pf確認及び参加承認ありがとうございます!誤字があって恥ずかしかったですが・・・これからよろしくお願いします!)
>10 イリア
やぁ少年、ちょっと訪ねたいことがあるのだけれど・・・いいかしら?(街を見る少年の後ろから気さくに声をかけるがサングラスを掛けているため少し怪しくて)
(/初めまして!絡ませていただきます、ちょっとヤンチャなお姉さんみたいな見た目ですがどうかよろしくお願いしますー!)
>all
この前行ったホウエンは良かったわね・・・温泉もお煎餅も美味しかったし、りゅうせいの滝も素敵だったし。
ヤミラミも久しぶりに故郷の洞窟に行けてよかったわね?(リーグ近くのカフェにて。先日のオフで行ったホウエンの写真をSNSにアップしているようで、ヤミラミと共にスマホロトムの画面を覗いては思い出すように目を瞑って)
(/此方に絡み文を投げさせていただきます。ヤンチャな見た目ですが割と普通の女子なので、そこも踏まえよろしくお願いします。)
トピック検索 |