暇人 2020-01-05 11:47:43 |
通報 |
興味を持っていただきありがとうございます!早速ですがNLとGLどちらを希望しますか?また、版権キャラか創作キャラのどちらでの参加を検討しているか教えてください
>3様
参加希望ありがとうございます。先に参加希望いただいた方が居ますが、もしも掛け持ちでもよろしければお相手させていただきたいと思います。もしもそれでも大丈夫でしたらNLとGLどちらを希望するかと版権と創作のどちらでの参加を希望するかを教えてください
(/此方こそありがとうございます!此方はNLを希望しているのですが、主様の意見や希望に沿いたいと思います。
もし見落としならば申し訳ありませんが、版権はどのような作品なのでしょうか?)
>1の匿名様
(/こちらとしてはこだわりはありませんので男女のやりたい方を言っていただければそれに合わせますよ!版権はもしもこのキャラが動かしたいなどの希望があればお好きな作品の好きなキャラで参加いただいても大丈夫ということです)
(/>6 主様
成る程、お答えありがとうございます!此方としては女性を使いたいと希望しております!版権は星のカービィ、UNDERTALE、おそ松さんのキャラクターが出来ます!
1つ質問なのですが、版権キャラクターと創作キャラクターの掛け持ちは大丈夫でしょうか?これから昼食なので、少し落ちますね!)
いずれもこちらはあまり詳しくはありませんがそれでもよろしければ好きなキャラを動かしていただいて大丈夫ですよ!掛け持ちについても問題ありませんよ、複数人をどんどんストーリーに絡ませていくというのもアリです!オールスターでわちゃわちゃやりましょう
落ち了解です
(/>10 主様
わかりました!お答えいただきありがとうございます。それでは、創作女子と星のカービィからカービィをしたいと思います。創作女子についてですが、主様の萌と萎を教えていただきたいです!)
こちらはとりあえず最初は創作男子のみで、途中折を見て必要そうならキャラを投下したいと思います。創作女子への要望は純粋で素直な子だと嬉しいですが、あまり縛りを設けて自由度がなくなってもよくないのでもしもあまり気乗りしないようなら自由にしてもらって大丈夫ですよ。それからプロフも簡易なものでいいです。こちらの創作男子についても何か要望あれば教えてください
(/なるほど…ありがとうございます!創作女子は元気な子供っぽい子にしようと思います。主様の創作男子の要望は、真面目系が嬉しいですが、苦手でしたら自由にお願いします!プロフに少し時間がかかると思いますので、暫しお待ちください!)
名前/牧野トモヤ(マキノ)
容姿/青みがかった黒色の髪。身長176cm。瞳は明るめの茶色でシルバーのネックレスを身につけている
性格/真面目でボ.ケかツッコミのどちらかでいえばツッコミ担当。面倒を背負い込んだり貧乏くじを引きがち
(/一応簡潔に真面目系で作成してみましたが問題ありませんかね?何か気になる点があればおっしゃってください)
名前/寝子カナルニャ(ネルコ)
容姿/赤とピンクか混ざった髪を右側に纏め、箒のアクセサリーがついた髪ゴムで結っている。脳天には少し崩れたハートの形をしたアホ毛が伸びている。身長145cm。瞳は真っ黒に黄緑が重ね塗られたように色が別れている。エルフ耳。服装はタートルネックニットのカフェラテ色でノースリーブ。その上に薄ピンクのパーカーを羽織っている。黄色のミニスカに白のニーハイ、焦げ茶のブーツ。
性格/子供っぽく、思い付いたら即行動。隠し事は苦手の為、思ってる事は直ぐに顔に出てしまう。
備考/空飛ぶ魔法の箒を手に入れた普通の人間。髪ゴムについてる箒のアクセサリーは空飛ぶ魔法の箒になるが未だに乗りこなせていない。魔法は使えずにいる。箒で叩かれると結構痛い。一人称は「ボク」でかなりの大食い。
(/おお…!私好みのキャラクターでビックリしてしまいました…!ありがとうございます!完璧すぎます…!
そして、私の子はどうでしょうか?簡潔に書こうとしても詳しく書いてしまいました… 見にくかったらすみません。不備がありましたらなんなりと言ってください!)
素敵な女の子をありがとうございます!とても好みです。それでは最後に導入の場面についてですが何か希望はありますか?もしもあれば早速適当に書き出していただいても大丈夫ですよ。特に無ければこちらから適当なシチュエーションで書き出しますね
なるほど、では創作世界に版権キャラが迷い込む感じでいきましょうか
創作世界は科学技術も発展していて魔法もあるなんでもありな世界という感じで…この辺はもう好きなように解釈して問題ないです
あとは二人の関係は知り合いかこれから知り合うかも決めておきますか
では知り合うところから始めましょう。こちらから適当に導入の文を書いていきますので自由に絡んできてください
___とあるカフェのオープンテラスにて
トモヤ「今日も実に平和だな、こんな日は優雅にお茶でもしながら甘いスコーンなんてのもオツなもんだ(カップ片手にご満悦な様子で)」
トピック検索 |