どろろん 2020-01-05 09:13:17 ID:102ea816a |
通報 |
成る程
マイバック時代やな~。
昔は買いもん籠下げてよくお使い行ってたわ (*^-^*)
新聞紙に包んでもうてたな~
スーパーが出店した頃から ビニール袋が流行りだしたかな~?
よき 時代でした (*'ω'*)
スーパーで買い物した時に券くれて
それを台紙に糊で貼って、一杯になったらレジ袋タダにしてくれる、とかない?
なるほど~♪・・・・
家で座ってたり、寝そべったりしてても・・・、
今は携帯で、無料サンプル立ち読みコミックで、勃ち読みする時代かぁ~♪・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
まこと便利な世の中やど~♪・・・
ε=ε=ε=ε=ε=(((*≧艸≦)ププッ
西城秀樹&早乙女愛 主演映画
「パイとままごと」
見事やがなっ!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ ぅげ!
成る程。
「マツタケが絶滅危惧種に指定される」
指定したのはIUCN(国際自然保護連合)。絶滅の恐れのある野生の動植物を記載したレッドリスト最新版で、マツタケを世界的に生育量が減少していることから絶滅危惧種に加えたのだ。もっとも、正確には絶滅危惧2類(危急)への分類であり、危険度から言えば、上から三番目。「絶滅の危険が増大している」種という位置づけだ。
「健全なマツ林が減っているため」らしいが、この表現は誤解を招く。
マツという樹種は、痩せた土地に生える。戦前マツばかり生えている日本の山を見て「赤松亡国論」という言葉流行った(アカマツばかり生えているのは山が荒れている証拠で国力を失っている、という意味。林学者の本多清六の意見に対してつけられた言葉)ことがある。
なぜ、日本の山が痩せていたのか。それは江戸時代から過度な草木の搾取が続いたからである。かくして山の土壌は栄養分を失い、末期的状況に陥った。そこに生えられるのはマツぐらいしかなかったのである。
だが、戦後の日本は、化石燃料に頼るようになり薪や木炭の需要は激減した。また化学肥料が主流となって、わざわざ山から落葉を集めて堆肥をつくらなくなった。有機肥料でさえ輸入する時代である。かくして山に草が茂り落葉が溜まり、富栄養化が進んだ。するとマツはほかの樹木に押されて樹勢を弱める。また土壌の中には多くの菌類が繁殖するようになる。
ほかに日本ではマツクイムシ(マツノザイセンチュウによるマツ枯れ)が蔓延して、多くのマツが枯れたこともある。
かくしてマツタケが生育できる山は少なくなった。国産マツタケの生産量は、戦前の100分の1以下になってしまったのはそのせいだろう。
ただここで気になるのは、今回の“絶滅危惧種”指定は、世界的なマツタケ減少を受けてのことだ。日本だけの事情ではない。
つまり世界的な山の富栄養化が進んだことも大きな要因であるように思われる。これを「健全なマツ林が減った」ということもできるが、逆にマツが減って「豊かな森が再生した」と見ることも可能だろう。
マツタケを食べれなくなるのを嘆くか、豊かな森の再生を喜ぶかはあなたにおまかせします。
さて。
ここまでは真面目に進めた為、主のストレスが溜まった。
バランスよくする為…
誰が
ワシのマツタケも絶滅危惧種
やねん!
あー、スッキリした。(笑
↑
とっくに枯れてるやん(大笑)
元々マッタケなんて高級すぎて食べてないし( ´Д`)y━・~~
松竹梅 これで十分です。v( ̄Д ̄)v イエイ
成る程。
今年はサンマが不漁なのか。
関西の人は、サンマの代わりにサンミー食って乗り切って下はい。
サンミー一杯論
サンミー一杯とは、キリスト教において 父 子 霊 の三つが同時にサンミーを喰らえば幸せになるであろうとする教え。(嘘
成る程。
東京電機大学理工学部の武政誠准教授らは、人工知能(AI)を利用し、食べ物のおいしさの6割を占めるとされる「食感」を数値化して食品を判別する技術を開発した。機械学習を利用し、スナック菓子の圧縮試験の分析データを自動分析する手法を確立。3種類のポテトチップスを判別することに成功した。ヒトの主観に頼らない機器分析での食感評価を可能にした。
…ポテチ食いたい…。
↑
意味ないじゃん~ (@_@;)
成る程
食感は人それぞれで 何人の食感を分析したんだろうね?
折角のAIもっと役に立つ研究したほうがよかったかもね。ヾ(*´_`)ポイ
ポテチよりカールが好きなおっさnでした。<(_ _)>
成る程。
「やられたらやり返す、倍返しだ!」
「施されたら施し返す、恩返しです!」
ふふ。
「ボ ケられたらボ ケ返す、切り返しだ!」
byどろ沢どろ樹。
成る程。
山本寛斎、亡くなったのか。
むー、ド派手なデザインしか記憶に無い。
山本寛斎さん、許して。
成る程。
ガス爆発でふか。
ガス…と聞いて、ガストが真っ先に思い浮かぶ人、、、
チーズハンバーグが呼んでまふよ。
いってらっしゃーい♪
(ワシの近所にはガストが無い…。
家の近所にも ガストないなぁ~
5年前はあったけど潰れた(笑)
成る程
ガス爆発と言えば思い出すんが 大分昔 昭和40年代頃かな?
天六(天神筋橋6丁目)を思い出すわ。
当時地下鉄工事してて爆発起こしたからな~
ちなみに近くのファミレスは ビックボーイかな? ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
成る程。
東京都練馬区にある遊園地「としまえん」が8月31日で閉園する。日本最古で世界的に見ても最古級とされるメリーゴーラウンド(回転木馬)が存続できるかどうかについて注目が集まっている。
フーム…
「MERRY GO ROUND」布袋寅泰
歌に逃げるワシ…。
成る程
閉園って言えば
阪神パークも宝塚ファミリーランドも万博パークもそうだったな~
ひらぱーくらいか残ってるんは 寂しぃ~~~
成る程。
今朝、若い兄ちゃんに「池田エライザ」なるものを教えて頂いた。
フーム…
ピクッとこんがなっ!
どーしてくれんねん!
ふぅ。
あのトピのトピ主には悪いことしたな。
真面目に相談に乗ってたのに、便所蝿に気を取られてしまった。
ああいう奴等には、消えて欲しいもんだ。
話の本質を見ようともしない。
しかし、ワシも付き合いいいのぉ。
蝿供の相手とは。
ハエ叩きが趣味だから仕方ないか…。
セイチャで彼奴らはよかったな。
他でやれば、半泣きにされるだろうな。
昔の蝿とはスケールが違うから、痛くも痒くも無いわ。
嫌がらせ、って範疇から出ない奴ばかりだから可愛いもんだ。
終わってる、とか、勝ち負けとか…可愛い。ガキ丸出しだ。
ワシが煽るしかしない、だって(笑
そういう対応しかして貰えない己だと気付いてないし。
蝿は、ワシが蝿を真面目に話しする相手であると思ってるのかねー。
そんな蝿達はマトモに優しく相手してくれるぬるま湯の環境で育ってるんだろーな。甘いねぇ、甘々だ。
どうせ、蝿供はコレ読んでも
「長い」「意味わからん」「ほざけ」ぐらいの脳みそしかないだろう。かと言って、直接言いにも来れないヘタレだからな。
「寝ます」トピだってさ。(笑笑笑笑
腹イテー!(笑
さて寝るか。
蝿供、いつでも来いよ。罵倒覚悟でな。(笑
成る程。
レバノンでおきた大爆発でゴーンの家も被害があったのか。
ゴーンがバーンとなった訳だな、フムフム。
♪レバノン レバノン
レバ レーバレバレバレバノン
レバノン
「メロンの気持ち」森山加代子
だ、か、ら!(怒
↑
もし、
幽霊なんかがおったら・・・・・
(ー_ー;)y-~
もっと、
ええ世の中になってるんちゃうのっ!?
(((*≧艸≦)ププッ
成る程
そうかもね(笑)
最近どろろんのキレが悪いけど
やっぱ 歳かな?( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
あ! しっこじゃないぞ コメントね^^p
成る程。
歳か…。
!
ポカリスエットのキレキレダンス
踊ったろかっ!!
すいまへん、踊れまへん…。(泣
どろろんは踊れて
モンキーダンスくらいだろう(笑)
成る程
周庭さん保釈か
誰が指示したんだろうな?
←は ツイストくらいだけど (*ノωノ)
事件は会議室で起きてるんちゃうどっ!!
現場で起きてるんやどっ!!!
(ノ;`Д´)ノ彡┻━┻彡┻━┻彡┻━┻
今年の夏休みは・・・
劇場番『踊り狂う大捜査線 さすらい刑事編』で決まりだね!
成る程。
夏の甲子園で8月15日の試合中に
「黙祷!ウゥゥゥーーーン♪」
って無いのは、何か物足りない夏でふな。
むぅ。
今はどうかは定かでは無いが、お盆を過ぎるとクラゲが大量発生すると言われていたなぁ。
実際は大量発生したように見えてるだけだが、この異常気象により海水温や海流によるコレらは変化してるのだろうか?
とんと海水浴などと疎遠になったのでサッパリわからん。
謎程。
…
テヘッ♪
成る程
クラゲの大発生は実は
昔 海水浴に来た女性の水着のパットやったんやど (`・∀・´)エッヘン!!
ぱっと見た目はわからんけどなぁ~ (笑)
成る程。
BMWを「ベンベ」と読んでいたことは30代以下の若者の皆さんには初耳かもしれないが、メルセデスのチューニング・ブランドのAMGを「アーマーゲー」と読む人が今なおいることはご存じかもしれない。
次はイタリアの老舗オートバイメーカーのDUCATIを、なんと読むかという問題だ。ファンからは略称の「ドカ」または「ドゥカ」と呼ばれることも多いが、日本の車検証(バイクにもいわゆる400ccクラス以上には車検がある)にも「ドカテイ」と「ドゥカティ」という2種類の車名コードが存在したが、2013年以降は「ドゥカティ」に統一された。
フーム…
オッサン再認識♪(笑
昨晩
何気に入ったコンビニでコーンスープが目に止まった。
カップには
「じっくりコトコト」
と表記があった。
あー、そう言えばブルゾンちえみが藤原史織に改名してだいぶたつなあ。
そんな事を思いながら、気付けばお買い上げに。
家に帰り、早速お召し上がりに。
成る程。
夏場のコーンスープは暑い。。。
ー終ー
成る程。
「半沢」出演女優が急死 階戸瑠李さん、31歳 丸岡商工のヤル気ない女子社員役。
若いのに…。
成る程。
不正確でいい加減だけどクスッと笑える
「ガンダムクソ解説」
なるものが流行ってるのか。
おっちゃんの出番か?
じ、実は、
ガンタンクの射程距離は260㎞やったんやどぉおおっ!!
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻彡┻━┻
思いっきりウケてもたど~♪♪♪ 大爆笑
↑
いや、
そもそも・・・連邦のコアブロックシステム自体が、『機動戦士ガンダム』を売る為の、様々な大人の事情による発想のミスやから~♪・・・・
(((*≧艸≦)ププッ
安倍パパと加藤パパの仲の良さが、息子同士をも仲良くさせていた、という事なのね。
菅内閣には確かに安倍の影響がありまひた。
成る程。
今は「コロナの時代」か。
そいやテレビで「こころの時代」てあったな…。
似てるなあ…。(それだけ…
暫くカキコしなかったので134まで沈んでまひたが、皆さんお元気でふか?
全くの怠慢がなせる技でカキコサボってまひた。
さあ、前に変わらず言いたい放題に尽力しまふのでついてこれる奴は付いてきな!(笑
成る程。
タカラトミーが販売するミニカーの「トミカ」。子どものころに夢中になったという人も大勢いるのではないだろうか。あ、一部を除きいないか、ここには。今年、誕生から50周年を迎えたらしい。
【トミカ博inひらかたパーク】
期間:9月19日~10月11日 ※水曜日は休館日
☆追加開催:10月17日・18日・24日・25日
ミニカーもそうだか、ワシは立体駐車場に憧れたなあ…(遠い目
しかし、ひらパー良い仕事してるのぉ。(笑
ふっ。
ワシは
あやめ池遊園地派
でひた。
そして、たまにOSK日本歌劇団を見るのでひた。(遠い目
阪急、阪神、近鉄、京阪…バンザーイ♪
成る程。
NHK BS4Kで『ウルトラセブン』の4Kリマスター版が放送され、ふたたび注目が集まっているのが、「アンヌ隊員」を演じた女優・ひし美ゆり子だ。
…らしい。
ウルトラセブンの真似。
じゅわちゅ!
終わり。
…。
成る程。
市街地でのクマの出没が問題になってまふね…。
チャットに現れる
レオナルド熊みたいなオヤジも捕獲されるのだろうか?!(笑
成る程。
大阪・道頓堀のシンボルである「かに道楽」の動く看板の脚が故障したため、取り外し作業が行われました。看板の故障で店側はピンチかと思いきや、そうでもないようです。
「かに道楽」のお馴染みの“動くカニの看板”ですが、10本あるはずの脚が…2本無くなり8本になっています。
ほぉ。
脚が揃わないカニは商品価値が下がり値も下がる。
カニ道楽、安売りしてくれやー!
…と、思うワシは根が大阪人やのぉー。(反省
成る程。
本日、何ヶ月ぶりに缶コーヒー飲んでビックリ。
缶コーヒーに当たり付き!
自販機で速攻買いまひた。
いゃー、何か一瞬得した気分♪
ハズレたけど、なっっ!!(怒
成る程
セコガニか~
一杯高くても2000円くらいやし 安いのは500円くらいで
味噌がいっぱい詰まってるし うまいな~
でも 松葉の足の身もうまいし 身と味噌混ぜて喰ったら最高やど~v( ̄Д ̄)v イエイ
カニ~喰い行こう~~~ 渚のエトセトラ? パフィー
なるほど
ドク・ロ・ガラーガは
ロボボでも攻撃手順はいっしょかぁ…
なら、スナイパーならいちころだな。
↑
ドク・ロ・ガラーガ
星のカービィトリプルデラックス レベル4 ワイルドワールドステージのボスだな。
レベル6 ロイヤルロード ステージⅡにも出て来る。
太古の昔に天空の民から平和の象徴として崇められた蛇の巨像。
タランザの魔法により命を宿し悪のしもべとして天災をもたらす存在となった。
ピクシブ百科事典より
って ここは
ウルトラマンマックスの「エラーガ」宇宙怪獣なんじゃ?
なんで 星のカービィなんだ?
成る程。
またしてもダム建設の是非についての話が再燃しているのか。
最近の異常気象で川の氾濫とか、身につまされる問題でふからのー。
色々あるが
ダムの建設最大の問題は、工費と期間と目的外の思惑が存在するという事か。
どう考えても治水に限るものではないからのぉ。。。
ダムは
反対からみたら ムダ 無駄って読めるから
そこまで公費かけて 治水するか
自然を優先するか 検討のよちありですな。
成る程。
映画「鬼滅の刃」の興行収益がヤバいのか。
フーム…
やっぱ、石野真子だろ!
あ、これは八重歯か。。。
成る程。
政府、携帯乗り換え促進 値下げへ行動計画―格安スマホの競争力強化、か。
まあ、いいけどね。
ポピュリズムに走り、政府が民間に口を挟むとは。
票取り作戦丸出しじゃないか。
公共事業の独占大手企業の材料費でも見直せや!
↑
いや、
公共工事はJISマークの材料を使用するのが普通やから・・・・・
ヽ(; ̄▽ ̄)ノy-~
ま、
JISの材料費と一般の材料費が、不当に違うのか、正当な違いなのかは・・・・わしは知らんけど~・・・・♪
(-o-;)y-~
とりあえず、
JISの材料と一般の材料は、全く強度も重さも違うって事は・・・・わしは若い頃の軽天工事で経験してるど~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
要するに・・・・、
JISマークの規格や規制の製造会社と政治家が、とっくの昔から仲良しこよしなんやろ~!?
(((*≧艸≦)ププッ
なるほど
クラッコはどのゲームでも、だいたいの攻撃パターンは一緒だから遠距離攻撃系コピー能力がいいな。
もう一つ、
やっぱりあの二人は親子だったか!
オレの思ったとうり!
成る程
日本工業規格(JIS)は
日本電機工業規格(JEM)も
同じようなもんだったか(笑)
クラッコは知らんけど クラックは知ってるぞ
←の頭がそろそろクラッカーだ
(⌒▽⌒)アハハ!
>417
JISマークの正規材料を使う、とはなから思ってるからカバ高い材料費がいつまで経っても下がらない訳さね。
巷じゃ、正規の薬じゃなくジェネリックなのに。
まあ、そういうこっちゃ。
身は切らないが人気は欲しい。
相変わらずじゃのぉ。。。
成る程。
ネスレ日本が長年販売している麦芽飲料「ネスレ ミロ」が品薄状態になっている。きっかけは、消費者が8月に投稿した以下のツイートだ。
「毎朝ミロを飲み始めて1か月、寝起きが爆裂良くなり、24時間常に疲れてだるかった身体が軽くなり、趣味すらやる気が起きなくて鬱々してた気分がスッキリ爽快!」
この投稿が約3万件リツートされ、一気に拡散。ミロは元々子ども向けではあるが、鉄分が含まれており、貧血に悩む女性を中心に話題になった。その結果、10月下旬ごろから「スーパーでもドラッグストアでもミロ売り切れ」「店2軒回ったけど無かった」といった投稿が相次ぐ事態になっている。
ふーむ…
発売当初に飲んでた奴を何故か憧れの眼差しで見ていた様な思い出が。
んで
自身が初めて飲んだ時は、冷たい牛乳にミロを入れるがなかなか溶けず、必死にかき回してたような記憶が…。
なんでも…
粉に牛乳を注いで溶かすと美味いらしい。
成る程…。
「フランダースの場合」新谷のり子
♪フランダースの場合はー
あまりにーも おカバさーん
誰が
ワシ
やねん!(昭和歌謡カバ一代
成る程。
クリスマスが間近に迫る中、WHO=世界保健機関は「サンタクロースには新型コロナウイルスの免疫があり、プレゼントは届く」と世界の子どもたちに安心するよう呼びかけました。
…
コメントに詰まるわっ!
成る程。
おなじみの丸い箱にはいった扇形のチーズ、雪印の「6Pチーズ」の読み方が話題になりました。
「えっ!まぢで!大好きなのに今知った」
「え ウン十年もの間 ろくぴーちーずと呼んできました。かなりの衝撃を受けております」
正解は『ロッピー』チーズ。
パッケージのサイドには、たしかに「ロッピー」とフリガナがあります。
更に、『6Pチーズ』の『P』って、ピースの『P』だと思っている方がたくさんいると思いますが実は違うんです。ポーションの『P』なんです。
丸いチーズを6分割したという意味での6ポーション、6Pなんですね。
ほぉ。
名前もそうなんだが…
剥きにくいんでふが…。
成る程。
巷では大寒波に見舞われ大変な思いをしてる人がいるのぉ。
ワシの金欠に誰か大カンパしまへんか?!
成る程。
「新年明けましておめでとう」
という言葉がおかしいという論争があるのか。
ふーむ…
言葉だけに頼ってるからそうなるのだ。
好きにせいや。
明けましておめでとうございます~♪
今年もよろしくお願いいたします~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
禁煙生活にもボチボチ慣れてきたど~♪
成る程。
使い捨てカイロの再利用か。
「使い終わったカイロは、ただのゴミにしか見えない人も多いと思いますが、カイロの材料として使われている活性炭には、消臭効果があるそうです。なので、そのまま靴箱に入れておけば消臭剤として使うことが可能」
「カイロには活性炭以外に鉄粉やバーミキュライトも含まれているので除湿効果も期待できるのだとか。まさに靴箱にピッタリですよね」
…という事はだな
カイロの熱が無くなっても、そのまま貼っておけば、加齢臭対策になる?
誰が
オッサン
やねん!
誰が
下駄箱
やねん!
…良い1日を♪(笑
・・・・・さらに、
暖かいご飯のふりかけや、永谷園のお茶漬けとコラボして・・・・
胃袋にそっと流し入れてば、身体の中から加齢臭を消臭できるらしど~♪・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
知らんけど~♪・・・・
ε=ε=ε=ε=ε=(((*≧艸≦)ププッ
成る程。
「あなたはいつ給油しますか?」 ガス欠ギリ派と定量派、異なる給油の実情
調査で、どのタイミングでガソリンを入れることが多いかという質問に対し、「少しでも減ったら」は3.6%、「残量が3/4以下になったら」は7.4%、「残量が半分以下になったら」は24.7%、「残量が1/4以下になったら」は50.9%「警告灯がついたら」は13.4%となり、残量が少なくなってからが半数近くを占めています。
また、どれくらいの量を入れることが多いかという質問については、「満タンまで入れる」は75.1%という数値に対し、「一定の金額分を入れる」は20.0%、「一定の量を入れる(残量にかかわらず)」は4.0%、「残量が一定の量になるように入れる」は0.9%という結果です。
そのなかで、一定額、一定量入れる場合の金額や量について「2000円から3000円未満」で入れる人が40.5%となっており、理由については、「ちょうど良い量になるから」「満タン近くになるから」といった声があがっています。
ふーむ…
ガソリン給油、奥深し…。
あなたとは結構、議論トピなんかでお話ししましたよ。
私は匿名でしてましたが。
勝手ながら戦友みたいな感覚でいます笑
あなたのご意見やら考え方をみると、「成る程」と納得させられます。
またどこか、議論トピでお会いしましょう。
議論トピ以外でも、サシで口喧嘩したこともありますが笑
たしか、ここのトピに残ってるかもです。
まあ、別に大丈夫です。
失礼しました。
おやすみなさい。
成る程。
そうでしたか。
本当は本名出して語りたいのでふが、それをするにはココの様な所はハイリスクでコテハンに留めていまふ。
ワシは多分口が悪いので有名だと思いまふが、正体のわからない本音のわからない、の人なりを探る為に敢えてそうしてまふ。
ある程度わからないと、会話が空を切りまふからね。
其れこそ綺麗事しか言えなくなる。
ワシはそんな綺麗事ばかり言える人間でない事は自分がよくわかってるし、相手も隠して参加してるのだろう。
匿名だからこそ何でも言えば良いのに、ここの匿名は他の粗探しばかりだ。
いつまで経っても濃霧の中にいる感覚。
ワシは時空に「カバカバ」言ってるが、嫌いではない。
それこそ戦友感覚かもしれん。
戦争して、違いボロボロになり
「お前なかなかやな」「お前こそ」
これでいきましょう!
しかし、名前が固定してなかったら、誤爆の可能性は高いが。(笑
…と、語った後にいつもの流れに。
成る程。
「叫び」に隠された「狂人」落書き、ムンク直筆と断定 。
「狂人にしか描けない」と鉛筆で書かれている。誰が書き込んだのか長年にわたり謎とされていたが、ノルウェーの美術館が赤外線技術での分析を行い、ムンク本人の筆跡と結論付けた。
ふーむ…。
「オロナミンCは小さな狂人でふ」
…。
ほっとけやっ!!(泣
成る程。
アラスカ州で屋外トイレを使用しようとした女性がブラックベアー(アメリカクロクマ)に「下から」尻を襲わる珍しい事件があった。
その日、屋外トイレに入ったシャノンは便座に座った瞬間、何者かの強い気配を感じ、「飛び上がって叫んだ」
助けを求める声を聞いた兄のエリックは、ヘッドランプをつけて駆けつけた。トイレのフタを開けて見たところ、便座のすぐ下に「巨大なクマの顔」があり、目がまっすぐ自分を見つめ返していた、という。
うーむ…
クマッタクマッタ。
終わり。
成る程~・・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
つまり、熊さんが・・・・
ペロペロ舐めて綺麗にしてくれる新型のウォシュレットなんやろ!?・・・・・
(((*≧艸≦)ププッ
成る程。
とんかつ屋の入り口に「サンプルを信じないでください」 →注文してみたら、その意味が分かった
サンプルは、いたって普通のチキンカツだ。
しかしその後ろに、何やら手書きの注意書きがある。
投稿者によると、
「サンプルを信じないでください」
と書かれているという。
出てきたら
でかぁぁい! 説明不要ッ!
......というわけにもいかないので説明するが、こちらは2021年2月18日に、ツイッターユーザーのねやたつ(@sento_yu_onsen)さんが投稿した画像。とあるとんかつ定食屋のサンプルと実物をそれぞれ撮影したものだ。
その注意書きの通り、実物のチキンカツとサンプルとは比べものにならない。
ふーむ…
大昔の記憶で定かでないでふが、ワシが奈良にいた頃、確かに「多いわっ!」
と思うトンカツ屋がありまひた。
今となっては店名も場所も覚えていないでふ。
もっと山の中だと思ってたが、勘違いか?
移転したのか?
そもそも違う店なのか?
まあいい。
若かりし頃、奈良にいた時を思い出す記事でひた。
今は絶対に食えない…。
成る程。
あれ…あそこで未成年がたばこを買ってない…?
たばこの自動販売機の前でワイワイと盛り上がる男子高校生たち。
未成年がたばこを買うなんて、法律違反です。ここは観光地で、周りにはたくさんの大人の目があります。
それでも周囲の大人は注意を促しません。「おかしい…」と思って近づくと、そこにあったのは『たばこ』の自動販売機ではなく…。
いや、これ『たばこ』じゃなくて『ちゃばこ』…!
本物のたばこにそっくりすぎる見た目の、レトロな自動販売機。
ラインナップを見ても、たばこにしか見えません!男子高校生たちは、どの商品にしようか悩んで盛り上がっていたようです。
ふーむ。
おもろいがな。
成る程。
「この付近で○○が出没しました」 カチカチ山の舞台で、超不安になる看板が発見される。
その内容は
「この付近で、〇〇が出没しました。
危険ですので、歩行するときは、ご注意してください。
また、〇〇の出没する恐れもありますので、ご注意ください」
というもの。
肝心の、「何が」出没したのか、「何が」出没する恐れがあるのかについての箇所が、ちょうど消えて見えなくなっている。危険なことしかわからない。
いったいここに、何が出没したというのだろうか......?
ふーむ。
綺麗な女の子に襲われたひ…。
…。
終わり。
成る程。
巷では
「うっせいわ」
という曲が流行ってたのか、知らなんだ。
一応、昭和歌謡トピ主として曲とあらば聴いてみよう。
…
…
うーむ…
いわゆる
「ギザギザハートの子守歌」チェッカーズ
の令和版でふかね?
しかし、なんですのぉ…。
巷の常識を疑うのは、いつの時代も変わらんのぉ。
違うのは、相手に自分でぶつかるか他人のせいにするか、かな?
実際のナイフじゃなく言葉の拳銃か。
どっちもどっちでふな。
こういう所の、匿名煽りみたいなもんか。
自分が正しい、現代の代弁者アピール、天才アピール…
まあ、若い時はそんな舞い上がる時期も通ったのぉ。
これだけは言っとかないとな。
常識を疑うのは可。
次の常識を作らなければいけない訳だが、普段優等生ズラして社会に溶け込み、裏で不満を垂れるだけでは次の常識など出来ない訳で。
ま
天才ならわかってるか(笑
↑
うっせーうっせーうっせど~・・・
わしが俗に言う変態やど!!
♪~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
っつうか、
この歌って・・・・・
これから社会に出る、全ての女の子への応援歌みたいやど~♪♪
あと、
『ギラギラ』って歌なんかは・・・・切なすぎてわし、途中で泣けてくるんやけど・・・最後は、その辛い可愛いそうな世界中の女性達の背中をドンッ!!と押し励ますかのような・・・
ま、
わしは、どちらもの歌も21世紀の立派な名曲やと思ってるど~♪♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻彡┻━┻彡┻━┻
あと、
米津玄師はもとより、ヨアソビとかヨルシカもええ歌やど~♪♪♪
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
わしは、
音楽の進歩や進化に、日々感嘆し感謝してるど~♪♪
(;≧∀≦)ノ
成る程。
【豊田社長長男 元宝塚と結婚へ】
トヨタ自動車株式会社の代表取締役社長・豊田章男氏の長男・豊田大輔氏が近く結婚することが「週刊文春」の取材でわかった。お相手は元タカラジェンヌの星蘭ひとみさん。
ふーむ…
AVの星ひとみなら知ってるんだが…。
…皆まで言うな。
サラバ!(汗
成る程。
ランボルギーニカウンタックLP500も50周年を迎えたのか。
ランボルギーニのプラモデルやポスターや下敷きや消しゴム…
お互い歳食ったのぉ。(シミジミ
↑
だ、誰がっ!・・・・
ヽ(; ̄▽ ̄)ノ
ダンボールギーニーのオーナーやねんっ!?
ε=ε=ε=ε=ε=(ノ;≧▽≦)ノ彡┻━┻彡┻━┻
いざという時の為、ダンボールギーニを食料にする事まで考えてたのか!
もう…
所有者の鑑の域に達する、おっちゃん。
(おったまげー!
成る程
肉まんだったか。
カレーの具にも合いそうだし (⌒▽⌒)アハハ!
中国は北朝鮮にダンボール送ったら喜ばれるかもね。( ̄▽ ̄;)!!
ちなみに日本では ハウスか、かけ布団ですけど(笑)
成る程。
古賀稔彦さんがお亡くなりになりまひたか…。
53か。
若いなぁ…。
お悔やみ申し上げまふ。
近日開店!
あの、
ブラックエンジェルスの新しいお店が、十三駅近くでオープン!!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ
その名もズバリ!
『寝技ランド』
( ≧∀≦)ノ
貴方の日頃の疲れを癒す、夢の寝技の空間♪・・・
そのまま堕ちちゃうもよし!
イッちゃうもよし!!
服装や体臭など、様々なバリエーションを抱負に取り揃え・・・・貴方だけの素敵なタップに、彼女達はもうメロメロかも・・・?
(((*≧艸≦)ププッ
白帯コース 10000円
黒帯コース 30000円
金帯コース 50000円
皆様のご来店を心よりお待ちしております!
成る程。
ヒガシマルうどんスープ唐揚げの作り方
用意するものは鶏もも肉350グラム、水100cc、塩5グラム、砂糖10グラム、うどんスープの素1袋、生姜チューブ、片栗粉、油。
まずは鶏もも肉を一口大に切り、水100cc・塩5グラム・砂糖10gで作ったブライン液に漬けます。
次に鶏肉の水気を切り、うどんスープの素1袋と生姜チューブ3~5センチ程度で味をつけて揉みこみ、20分ほど寝かせます。
20分経ったらこれに片栗粉を付け、180度で3分揚げてから、4分休ませ、200度で1分揚げる「2度揚げ」を行えば完成です!
ふむ。
ヒガシマルのうどんスープの素なら納得。
成る程。
バレない様に板チョコをつまみ食いする方法。
ある方法で板チョコをカット、一部をつまみ食いしたら、後は幾何学を用いてつなぎあわす。
ピースが減ってないので完了。
うーん…
カット痕どうすんねん。
つまみ食いした上、屁理屈捏ねたら命の危険が増すがな!
勇気のある人、お試しあれ…。
成る程
アーモンドチョコをレロレロしてアーモンドだけ残して食べる。
ピーナッツチョコをレロレロしてピーナッツだけ残して食べる。
いいね~~~
ふーむ
その際に、アーモンドを齧りたくなる衝動と闘い、闘いに負けアーモンドを齧り、軽く凹む己とは何ぞや!(笑
成る程。
アーモンドを肛門に挿入しても、座薬効果は無いらしひ。
フェノールアーモンドオイル(アーモンドオイルと5%フェノールを混ぜたもの)を内痔核の口側に注射、 痔核を栄養する血管をつぶし、出血を抑え小さくする硬化療法です。
痔には良いらしい。
皆さん気を付けまひょう。
↑
こ、これがホンマの・・・・・
ヽ(; ̄▽ ̄)ノ
『門前の虎肛門のおっさん』
やど~~♪♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(((*≧艸≦)ププッ
鼻にピーナツ入れて、フンッ!とピーナツ飛ばしのピーナツの代わりにアーモンド入れて鼻から抜けなくなった、というのを過去に聞いた記憶が。。。
成る程。
吉野家のキャッチコピーは「うまい、やすい、はやい」ではなかった!
当初は「はやい、うまい、やすい」の順番だったのだという。これは客が来店時に感じる順番から作ったもの。ちなみに、キン肉マンが歌っていたのも「はやいの、うまいの、やすいの~」の順だ。
しかし、1994年から品質やおいしさをアピールするため、うまいを先にして「うまい、はやい、やすい」の順番に変更。さらに2001年に牛丼並盛りの価格を400円から280円に改定したことから、「うまいとはやい」を両立させつつ、「うまい、やすい、はやい」の順序にし、現在に至る。
ふーむ…。
変わってたのか、知らなんだ。ずーっと初期のままだと思ってまひた。
つゆだくはなぜ始まったのかはわからんらしい。
だくだくは今もあるのか?最近吉野家行ってないからわからないでふ。
記事を読むと「ネギだく」…。
今思い出しまひた。
確かに当時、ネギだくがあった。
ワシはタマネギそんなに好きじゃないので言った事はないが。
吉野家の牛丼は小宇宙でふなあ…。
↑
←肉が嫌いなので 吉野家に友達と行ったときは
中飯と漬けもの味噌汁しか頼まなかったかな~ 後生卵とかね
紅生姜は、ただだったけど(笑) まぁしょうがないか あ生姜あるけど(笑)
ミンチは食えるんで王将の餃子は好きです。
月に2回は天津飯と一緒に注文するぞ(⌒▽⌒)アハハ!
成る程。
オードリー・ヘップバーン主演の映画「ローマの休日」。
ローマにて、王女と新聞記者の甘いロマンス映画、と思いきや実は違う意味があったとは!
映画「ローマの休日」の原題は「Roman holiday」
これは慣用句で、古代ローマで奴隷や捕虜などに武器を持たせて戦わせたことから、《他人の犠牲において楽しむ娯楽》という意味があるらしい。
確かに映画では新聞記者は王女ネタで金を稼ごうとし、王女は自由を得ようとする。
しかし、最後には記者は金を諦め、王女は王女の任を全うする選択をする。
恋は実らなかったが、映画を見終わった後私達に残る一種の爽快感は、両者この「Roman holiday」に陥らなかったからからだったのか!
深い…。
↑
おっ、
NHKの名前のテレビを見ておったな!?
さては~♪・・・
ε=ε=ε=ε=(((*≧艸≦)ププッ
記者達が皆帰った後の会場を去る時
グレゴリー・ペックが
静かに去りながら
「シェー!!」
…するんだっけ?(笑
成る程。
吉幾三が「バイオハザード ヴィレッジ」公式イメージソング「俺らこんな村いやだLv.100」を歌うCM映像を4月23日に公開した。
♪はぁ~!
理性が無ェ 正気じゃ無ェ 人間(ひと) かどうかもわから無ェ 油断も無ェ 隙も無ェ 人狼(ライカン)毎日ぐーるぐる
「日本には銃はないので、刃物とか持って戦うかしかないですけど…戦うときは戦いますね」
うーむ…
急所点けなきゃ復活するじゃん。
ヤバし!
成る程。
「小鮮肉」
この中国語の意味、知ってますか?
「若くてピュアな性格のイケメン」
を指す言葉なんです。
「小」は年齢的にエネルギッシュな若さ、
「鮮」は経験が浅くとも、特別批判的な報道を受けたことがない。
「肉」は肌が綺麗で見た目もたくましく、健康的な様子を表しています。
…。
ほーぅ。
一部アイドル達に使うのか。
肉はな…
腐りかけが旨いんじゃ!
(無駄な抵抗 グスン 泣
成る程。
ガリガリ君、40年超えたのか。
ワシも頑張って食べまふので、100年目指しで頑張って下はい。
久々のアゲ。
成る程。
物は言いようじやのぉ。
自民の総裁選に管総理不出馬とか。
理由はコロナ対策に専念らしい。
よくよく考えれば、安倍から管に変わった時に言われていた安倍から岸田の為の「管ワンポイント」の流れの軌道は外れて無かった訳でふな。
自民党内に於ける安倍のスキャンダル隠しとオリンピック実施が何とか目処が付いたので、パラリンピックが終わってしまえば後はコロナ対策の不味さで支持率は下がるだけだし…。
潮時でせう。
結局、この管政権の成果はなんだったのか??
挙げるとすれば安倍に引き続き、お隣さんに塩対応を貫いた事だろうか…。
シマッタ!
旬のオモロないネタを書いてしまいまひた。
皆様にお詫びし、これからはユルユルのネタに努めまふ。
┌(┐_Д_)┐ ゴメンナサイ
なかなかオモロいネタは転がってないのぉ…。
成る程。
北と南で又スッタモンダやってるみたいでふな。
何々
北は巡航ミサイル発射。
南はSLBMの試射でムンちゃんが南を挑発?
テレビのコメンテーターが色々言ってまふ。
ワシの感想でふが
最近影の薄かった北と経済破綻で汲々してるムンちゃんとの、世界が韓半島に目を向ける為と自国の国民の目をそらす為の予定調和じゃないのかのぉ。
あれだけ北追随のムンちゃんが挑発する訳ないやろが。
世界には危機を煽りながら、結局の所、北も南もウィンウィンやんけ。
ワシのこの感想、突飛でふかね…?
お久ぶり~~~~っ子(⌒▽⌒)アハハ!
難しい時事ネタはやめて爺ネタがいいな~~~
上級国民の飯塚がやっと罪を認めた。
もっと素直になっときゃ叩かれんで済んだんでは?
よろしく哀愁 郷ひろみ
^^p
トピック検索 |