闇夜 2020-01-03 16:56:00 |
通報 |
>夕香
アリス「約束?」
>岾音
神子「え、ちょ、待ってください、普段の服装です」
>彼岸
葵「…時雨と菫子は大丈夫か…」
正邪「博麗神社にいなかったんだから大丈夫だろ」
>霊、雷鳥
紫「私はこの世界に来て、何回かスキマで幻想郷に帰ろうとしたわ。でも、スキマに入ってもこの世界に来て幻想郷に戻れないわ。だから無理なの」
>アリス達
夕香「ありがとうございます。
1つ目、路地裏に入らないでください。理由はポートマフィアや不良が居るので。
2つ目、ヨコハマにある一番大きなビル、建物はポートマフィアの本部なので、近ずかないでください。あと、入らないでください。入ったら侵入者だと思われ殺 されます。
4つ目、たまに銃声音などが聴こえますが絶対に近寄らないでください。死 にます。
5つ目、太宰さんに心中を誘われても断ってください。太宰さんがしつこかったら殴って大丈夫ですし、私達に知らせてください。これが約束です」
>夕香
アリス「えぇ、わかったわ、出来るだけ逃げるし危険な目にあいそうだったら飛んで逃げるわ、そうすれば5番以外はどうにかなると思う」
映姫「ですね、5番以外は」
妖夢「5番以外は飛ぶみょん」
>アリス、映姫、妖夢
夕香「ありがとうございます。はい、あと、もう1回言います!1番大きいビルや路地裏には行かないでくださいね!ビルはマフィアがいるのし、路地裏には死 体がありますし芥川や黒蜥蜴がいるので、本当に行かないでください!」
>夕香
アリス「わかったわ、約束する」
映姫「古明地こいし、分かりましたか?」
こいし「え?うん、聞いてたよ」
妖夢(心)あ、これ聞いてないやつだ
>さとり達
夕香「さとりさん、こいしさんを見ててくださいね!皆さんに言います。芥川や黒蜥蜴に見つかったらスペルカードや能力を使って、飛んで逃げてください!良いですね!」
>紫・霊
「そうか、では泊まり決定か。一応電話するか」
電話をし始める
>葵達・魔理沙
ぼ~ぎゃっくのもと♪我らが軍隊が~て~きをけちらち~♪屍こえ~♪
着信がなり電話に出る
彼岸「はい。」
雷鳥『彼岸、紫のスキマは使えない。お泊まり決定だ。すぐに夕飯の材料を買ってこい!!』
皆に聞こえるほどの声でいい
彼岸「はいっ!!ごめん夕飯の材料を買ってくる!!!」
出ていく
西宮「………部屋の案内しますね~」
>神子・刹那達
プリッキュワ♪プリッキュワ♪キュワ!プリティ~でキュワキュワ~♪二人はプリキュワ!!
着メロにツッコミたい
岾音「はい。」
雷鳥『岾音、異常に派手なやつが居たらすぐになんでも屋さんに連れてこい。いいな?』
岾音「はい。……派手な奴?」
神子や刹那達をみて
>紫・霊
雷鳥「ふぅ、では、失礼する」
>彼岸
神子(心)何かの音にツッコミたい…
神子「…どうしました?」
見ているのに気づいて聞く
>西宮
葵「嗚呼、ありがとう」
ーーーーーーーー
幻想郷の時雨と菫子
時雨「ねー、なんか静かじゃない?」
菫子「そうねー、葵もいないし…」
時雨「博麗神社行こうか」
菫子「えぇ」
(この二人には返信しなくてOKです)
>アリス
夕香「そうですね。芥川と黒蜥蜴の事を言いましょう。芥川龍之介、この人は危険な人で異能力。芥川の異能力は殺戮に特化した、すこぶる残忍な異能力、私達や軍達でも手に負えない。私も芥川とは戦いたくありません。でも、太宰さんや探偵社員の敦君だったら大丈夫」
夕香「黒蜥蜴は
ポートマフィアの傘下組織で、凶暴な実働部隊を担う武闘派組。リーダーは広津柳浪という人。
メンバーは特殊部隊並みの戦闘技術を持ち、上からの命令があれば楯突く組織や裏切り者を容赦無く皆殺しにする。その手口は恐ろしく残酷です。 でも、黒蜥蜴とかの襲撃は私達 武装探偵社は何回もありますので、異能を使わなくても簡単に倒せます。ですが、アリスさん達はスペルカードを使って倒してください」
>アリス
夕香「はい、芥川は私も無理です。あ、黒蜥蜴のリーダーはまあ、本当に気をつけてください。私達はもう大丈夫ですが、アリスさん達はあったことも無いので、見つけたらすぐに逃げてください」
トピック検索 |