梨花 2019-12-30 18:56:09 |
![]() |
通報 |
油断すんなよ!実君!理沙はこの程度じゃ・・・・・怯まない!byシノア
──────邪魔するな・・・・人間!(目が光り、人形が独りでに理沙に襲い掛かる)by理沙
司「トーキングスナイプ!!(トーキングスナイプを出し、理沙の肩を撃ち抜く)ごめん、抜け出すのに少し手間取った!!」
ワン太「やっと抜け出せたんか!!心配させた分後でなんか奢ってもらうで!!」
司「はいはい、わかったよ(やっぱり理沙さん、理性を失って暴走状態になってる。こうなった理沙さんは止めるのが大変だ。とりあえず身動きを取らせないようにしないと)」
!!・・・(記憶が戻りかけるが、直ぐに消える)・・・穿て・・・朽縄!!!!(白い蛇が長く細い針となり、彼方に刺しかかる)by理沙
・・・・・・・っう!(頭痛がする)・・・やめろ・・・・!私は、私達を殺した・・・人間が・・・憎い・・・!殺しても、何も躊躇いなどない・・・!!なのにッッ!!!!何故、何故貴様は・・・・!(目を見開く)by理沙
味方・・・・・・─────いら、ない。
私に、味方なんて、要らない────!!!!
優しさも、弱さも、何もかも・・・・捨てた・・・・・!!!!
(血の涙が零れてくる)
“乱雑に扱われたこの身体の傷は、心の傷は・・・癒せない!!!!”
(白い蛇が理沙を閉じ込める)by理沙
・・・・・何故だ・・・・何故貴様は・・・・!!!!そこまでして、私に向かって来る・・・・!!!!
私は、醜い怪物だ。嫌われ者のメデューサだ!!!!なのに、何故貴様は・・・・!!!!
そんなに、私に、優しく、する・・・・!!!!by理沙
司「(白い蛇を撃ち抜いて行く)俺が道を切り開きます!!そこを行ってください!!」
実「…傀儡人形ノ兵隊サン(無数のヌイグルミを出し、白い蛇を引き剥がして行く)…行って」
…ええ…!(理沙に駆け寄る)嫌われもののメデューサとか、醜い怪物とか…そんなこと、どうだっていい!理沙さんは…俺にとっては、大事な仲間なんです!by彼方
・・・・・いい、のか?私は、何倍も、他の奴らよりも・・・面倒だぞ。それでも・・・それでも、私を、見捨てないのか・・・・?by理沙
(刹那、記憶が解けるように蘇る)──────か、なた・・・・・!!!!(彼方の手を掴む。刹那、白い蛇の動きが止まり、散り散りに去っていく)by理沙
(服装も元の深緑のライダースジャケットに、髪の毛も綺麗な銀髪に戻る)彼方・・・・私を、信頼してくれる、人・・・!(彼方に抱き着く)by理沙
司「良かった…(トーキングスナイプを消し、その場に座り込む)はぁ…一時はどうなることかと思った…」
実「(ヌイグルミ達を消す)………」
・・・・・・・(共に地面に着地する)・・・・・!司・・・(彼方から離れ、司に駆け寄る)大丈夫なのか・・・もう、釈放されたのか・・・・・・・ごめん、司、お前ら。突然の事で、私、感情がぐちゃぐちゃになって・・・・。by理沙
司「こちらこそ心配おかけしてすいません。仁や戦刃さん達が来てなかったらどうなってたことか…」
ワン太「げっ、あの絶王一味も来とったんたか」
司「なんか俺の無実を証明する為に来てくれたらしくてさ。でも、来てくれたお陰で被害は出ずに済んだよ。ほんと良かったぁ…」
ワン太「ほんま兄弟とは思えへんような奴等やなぁ…けど、これで確信が付いたな」
司「うん、八大幹部に内通者が居る噂っていうのは本当だったみたいだね。この騒動はきっと総司令にも届いてるはずだ、直ぐにでも緊急会議が開かれるだろう」
・・・・・・・・・その。みんなに、伝えて欲しい。
・・・・・迷惑、かけた・・・って。
それと────雅には。
「お前がやった事を、許しはしない」と。by理沙
司「理沙さん…気に掛けてくれてるのは嬉しいです。でも、あの人はただ他のみんなの為にも犯人を見つけたかっただけなんですよ。ほら、あの人って人一倍正義感が強いですから。重力の断罪者ーグラビティジャッジメントーだなんて肩書きが付いちゃうくらいの。それに…実際に俺は一度だけ敵を逃してるんです、疑われても仕方ないですよ」
・・・・・・・私は、人間を許した覚えなどない。一生憎むと私は誓った・・・・。
正義など、裏を返せば単なるエゴイズムだ。暴走してしまえば、止まらない・・・・・。
そもそも私は・・・正義という言葉が、嫌いだ。
だから私は、雅が嫌いだ。by理沙
ワン太「何やねんあいつ、あーいう堅物嫌いやわほんま」
司「…理沙さんにも、色々と事情があるんだ。あんまり突っ込まないであげて」
ワン太「そいや、あの堅物女と何やら親しげみたいやが…」
司「理沙さんとは古くからの付き合いだからね。まぁ、その辺も色々とあったんだよ」
ーその頃ー
・・・・・・・(電話がかかってくる)・・・・はい?あぁ、舞奈香か・・・・・・はぁ!?
“小鈴が帰ってこない!?”ウッソだろ・・・・!!by希美
知るかよ・・・・!まさか、小鈴が余計な事に・・・・?!
いや有り得ねぇ・・・あいつだって、入っちゃあダメな事は分かってるはずだ・・・・!by希美
あぁ・・・・・!!(走って行く)by希美
ー廃館ー
・・・・・・・・・(ゆっくりと目を覚ます)・・・・・あれ?ここは・・・・・(ふと、隣を見ると。玲奈が居た)え、えっと、貴方は・・・・by小鈴
!(氷の壁を出してヘリオドールを防ぐ)………春咲希美by玲奈
(スターハチェットを横に振るうが、氷で防がれる)……私も、いるんだけど…!!by天音
………面倒な。まさかあなた達が来るなんて思いもしませんでしたよby玲奈
…あんた、小鈴に何する気だったの?by天音
あなた達に答える義理などありませんよ。(杖を二人に向け)by玲奈
(しばらく浮上出来ません)
ーその頃ー
(赤いトマホークを背負った、消防服の様な黒いネックパーカーを着た小柄な少年が舞奈香の部屋をあさぐってる)
し、しまったであります届かないであります、で、電気が・・・つかない────(途端、電気が付く)
あ、ついた。ありがとうございます───って(神威が殺気を放ってにこにことしている)うわああああああ!!!!!(後ずさる)by?
神威「ねぇ君、こんなとこで何してるのかなぁ?もし敵ならここで殺しとかなきゃなんだけど」
アルマロス「まぁな、元は敵だったのだが、色々とあって今は弟子として我の下にいる」
ち、ちが、違うであります!小官は敵ではないでありますむしろ味方の方であります!あああああその手を振り上げないでください暴力反対でありますうううう!!!!(早口で喋る)by?
何?一体何事・・・・・ん?この子は(少年の黒いネックパーカーには赤いツリーオブライフのワッペンがあった)待って!神威!この子・・・・もしかして、君、『Rhodosーロドスー』の子?by舞奈香
あああ気づいてくれたのですね となると貴方は時使いの喜瀬舞奈香殿でありますか。by?
そうだけど・・・・by舞奈香
初めまして『Rhodos』の監察隊の一人のロンですよろしくお願いします (早口で喋り、一礼する)byロン
その目は小官を疑ってるのですか小官はこれでも強いですよなんなら試してみてもbyロン
張り合わないで。困るから・・・。
神威、本当に疑わないで。彼らは僕の地元の『Rhodos』って言う自警団の一人なんだ。まぁ、ギャング系の自警団かな?でも大丈夫、彼は信頼出来る人だ。by舞奈香
弁解して頂き光栄であります あああそんな事よりです『Rhodos』のボスからの言伝を頼まれました。
今沖縄が大変な事になってまして!byロン
(少し抜けます!)
大変な事?by舞奈香
詳しくは現地で教えるとボスが言ってましたああこの事は希美殿にも伝えてくださいどうかよろしくお願いします(頭を下げる)─────うわわわわ そこの方急に小官を抱き上げないでうわわわわ何する気ですかああああ(神威に持ち上げられる)byロン
神威「もう話終わったんなら帰ってくれない?今すぐ。じゃないと殺すよ?」
真琴「(甘味処でみたらし団子を食べている)聞いたか?八大幹部に内通者が居る話」
莉愛「聞いたよー、まさか八大幹部の中に裏切り者が居るだなんて。スキャンダルものだよー。もしかすると、出流君が裏切り者だったりして♪」
真琴「いずちゃんが内通者なわけないだろ、いずちゃんはそう言う卑怯な手を誰よりも嫌うからな」
莉愛「随分と出流君のこと、信頼してるんだねー」
真琴「腐れ縁だからな、いずちゃんとは」
なんて理不尽な・・・・by舞奈香
うわわわわ 小官を殺さないでありますなんて乱暴な人なんですかあああ(そう言い消える)byロン
・・・・・神威、そういう所だよ?僕が勝手にいなくなる訳がな────(神威が近付いてくる)おっとと?僕何か気に触る事したかな・・?by舞奈香
他の人・・・・・あぁ、もしかして小鈴の事?彼女は僕の友達だよ。別に何もやましい事はして────あれ?なんで僕、押し倒されて・・・・神威?どうしたの?神威・・・?by舞奈香
真琴「…なぁ莉愛、莉愛は俺達の中で誰が内通者だと思う?」
莉愛「うーん…みんなシロにも見えるし、クロにも見えるからなー。まぁ、みんなやっちゃえば早いんだけどね♪」
真琴「うわっ…笑顔でとんでもないこと言うな。流石は狂気の鮮血姫ークレイジーブラッドプリンセスーの名前も持つだけはある」
(希美さんパートの続きです。)
さて…あなた達は、どうやってここを突き止めたんですか?by玲奈
…こっちだって、話す必要はないし。by天音
真琴「おっ、雪乃!!」
莉愛「およ?十三階段の子じゃん、知り合いなの?」
真琴「疾風が雪乃と同じ学校でな、よく暇な時に家に遊びに行ったりしてんだ!」
莉愛「ふーん…」
莉愛「んー?何のことー?」
真琴「雪乃、こいつは八大幹部の1人、第4位の空間の歌姫ーエアスペースディーバー、鹿波莉愛だ。5人組の人気姉妹アイドルブレイダーチーム、Heart sistersってのは聞いたことあるだろ?こいつがそのリーダーだ」
(上のヤツ無しで!)
あー・・・・鹿波莉愛って、確かゴロツキ共を容赦なくふるぼっこにしたっちゅう事件があったような・・・
アイドルやのに、素手で殴るかふつー・・・・
うちは荒木雪乃や、よろしくな!by雪乃
莉愛「よろしく、私のことはりあたんって呼んでもいいよ!あれはあの人達が先に私の後輩に手を出したから、少しオシオキしただけだよ。悪い子にはめっ!ってしてあげなきゃね」
お仕置き(物理)じゃないか・・・!?
まぁ、よろしくな・・・えっと、りあ、たん・・・・?あーすまん!ちとたん呼びはうちの性に合わへん!
まぁ、通りで希美さんが裏で最凶アイドルと言う訳やな、納得納得。あ、凶の方な?強い方やなくてby雪乃
莉愛「えー?そうかなー?」
真琴「笑顔も崩さず歌いながら怪物退治してる姿を見たら誰だって最凶アイドルって思うだろ。まぁ、その持ち前の明るさがあるからこそ人気なんだろうけどな…」
ヤンデレとは、また違った重さやな・・・・。あ、そうや、犯人探しの件、大丈夫やった?なんか、理沙が派手に暴れたとかなんとか聞いとったんやけど・・・!by雪乃
ええ、その通りですよ。…後は、そうですね_______(そう言うと、何かを感じ取って氷の壁を作り)by玲奈
(炎の弾が氷にぶつかって氷が溶ける)チッ、防がれたか…!byユアリ
!あんた…!!by天音
……今更なんのつもりですか。帽子by玲奈
はっ、俺はもうお前の帽子なんかじゃねえよ!残念だったなぁ、オイ!byユアリ
ユアリ!お前・・・・by希美
よぉ、間に合ったみたいだな─────(窓枠に、一人の男性が居た)by臨
!!!!・・・・・・・───────え。の、ぞむ・・・・・・?臨、なの、か・・・・・?by希美
真琴「実と他の奴らがなんとか止めたらしいぜ。ったく…他人を裏切り者に仕立て上げようなんて、とんでもねぇ奴だよな。見つけたらソッコーぶっ飛ばしてやる!」
莉愛「だったらりあも、その裏切り者さんにスペシャルなオシオキしなきゃだねー。四肢分解とか、指先からだんだん削っていくって言うのも良さそう♪」
真琴「いや、何もそこまではしねぇよ…」
アルマロス「(希美達の横を通り過ぎ、玲奈の方に向かっていく)小娘から話を聞いてきてみれば…我の知人によくもまぁ好き勝手やってくれたものだな。絶対零度」
よ、色々あって、幻想郷の住人になっちまったby臨
・・・・・・・(希美を見て、目を見開く)by希美
さてと、どうする?お嬢さん。この不利な状況で、戦うか。まぁ、礼装器でも持ってない限り、太刀打ちは出来ないがなby臨
諦めなよ。その方が賢明なんじゃないの?by天音
………………by玲奈
礼装器なんてお前は持ってないだろ。勝ち目なんか0だよbyユアリ
莉愛「えー、そんな事ないよー。私はただ、そうした方が面白…アルティネイターの為にもいいんじゃないかと思って♪」
アルマロス「大人しくお縄につくか、戦って無様に散るか、選ぶが良い、絶対零度よ」
今本音零れたよな!?物騒やなぁ・・・・!by雪乃
!!!!おい待て!何かがおかしい!!!!by希美
あ?どうした希美by臨
・・・硝子に、霜ができてる・・・・!by希美
莉愛「ふふっ、そんなことないよー♪」
真琴「やっぱ怖えやお前…下手に怒らせたらどうなるか…」
莉愛「左腕まで義腕にならないように気をつけてねー♪」
真琴「サラッと恐ろしいこと言うなよ!!お前が言うと冗談に聞こえねぇんだって!!」
!え…!?by天音
!まさか…!!
…ふふ、あは、あはははは…!!(狂ったように静かに笑い始め)今更気付いたって遅いんですよ、この館ごと凍らせてあげますね…!!by玲奈
!え…!?by天音
!まさか…!!byユアリ
…ふふ、あは、あはははは…!!(狂ったように静かに笑い始め)今更気付いたって遅いんですよ、この館ごと凍らせてあげますね…!!by玲奈
無条件の凍結・・・これが、お前の礼装器って事か・・・!?by臨
義手・・・・あぁ、なんか・・・機械っぽいあれ?
どこぞの錬金術師みたいな・・・by雪乃
ずっと気になっとるんやけど、真琴の義手何でやろなぁ・・・・固有魔法の制御でも出来ひんかったか?
真琴の固有魔法は炎の上位互換の太陽やし・・・可能性は無きにしも非ず・・・・by雪乃
ふふ…ええ、そうですよ。といっても、これが顕現したのはつい最近…使いこなせは出来ませんが、広範囲で凍結できれば…あなた達は絶対に逃げられない。(杖の形が変わり)by玲奈
真琴「あー、それはちげぇよ。俺の力が暴走した訳じゃないんだ。まだ俺といずちゃんがA級ブレイダーになりたてだった頃、2人だけで怪物退治に行ったんだけど…それが情報よりも数が多くてな。いずちゃんって連携取るの苦手だからさ、まだS級の実力も無いのに一人ででも怪物を殲滅しようとしたせいで背後から襲われてるのにも気づかなくて、咄嗟にいずちゃん庇ったんだけど…そん時に、怪物に右腕を喰われたんだ」
アルマロス「炎の衣を身に纏い、悪しき脅威からその身を守護したまえ!!炎天陽鎧ーフレイムアーマーー!!(アルマロス達の足元に魔法陣が現れ、アルマロス達の身の回りに炎が現れる)」
あー・・・そうやったんや・・・・。
なんか悪ぃな、ちと変な空気になっちまったよ・・・by雪乃
!アルマロス、すまねぇ!by希美
これなら凌げる・・・・by臨
真琴「平気だ、結構便利なんだぜ?この腕。これで殴っても痛くねぇし、俺の力使っても溶けたりしないからな」
アルマロス「絶対零度の力がここまでのものだったとは…場合によっては、本気を出さなければならないかもしれんな」
マジックハンドは・・・・出来ひんかby雪乃
・・・・・・・こうなりゃ、俺が玲奈に特攻するしかねぇ・・・・。そうでもしなけりゃ、隙が出来ない・・・・by臨
!!なんでだよ・・・・・なんでそんな事・・・・!by希美
そうじゃないと・・・・お前が死んじまうから。
分かってるぜ、今のお前には・・・・土方が居るんだろ?
もう、俺のこと・・・・死んだ奴だって、思ってるんだろ・・・・?by臨
・・・・・・by臨
そうだよ・・・俺は、俺は・・・・・お前に会いたかったんだよ・・・・!by希美
けど俺はッッ!!!!お前に嘘をついてしまった!!!!一生残る・・・・嘘をついてしまった・・・・!!!!
生きて帰ってくるって言った俺が・・・・!!!!
どんな時も離れねぇと言った俺が・・・・!!!!
死んでしまったんだよ・・・・!!!!お前が嫌いな嘘を・・・・一生残る嘘を、吐いてしまったんだよ・・・・!by臨
……あのさ。さっきから聞いてれば…何?今ここで自分が死ぬことが償いになると思ってるわけ?そんなの大きな大きな間違いでしょ。by天音
確かにあんたは嘘をついたよ。一生残る嘘を……でも希美さんはあんたに会いたがってた。それなのに、折角会えたのに…また死ぬの?また希美さんを一人ぼっちにさせる気…!?確かに今の希美さんには土方さんがいる、でもそれと同じくらいあんたの事も大切なんだよ!?なんで簡単に死ぬって事が言えるわけ!?by天音
!!・・・・・by臨
臨・・・・・結局、お前がついた嘘は・・・一生の後悔として残ったよ。でも・・・・でも俺は、もう怒ってねぇよ・・・・。(希美に近づき、手を握る)
そもそもお前・・・・ここでお前が死んでも、結局はまた嘘をついた事になるぜ・・・・なぁ、臨・・・・・
俺が寂しがり屋な事・・・・知ってて言ってるのか・・・!!!?by希美
希美・・・・・・by臨
アルマロス「…おい小僧、貴様が何を思おうと知ったことではないが…そこの小娘は何かに依存していないと生きていけなくて、何かあればすぐに暴走する面倒くさいあんなだ。だが、それでもそいつは仲間の事を誰よりも大切に想っている。小僧、貴様の事もな」
仮にまた死んだとして・・・お前はもう一つ嘘をつくことになる・・・・・“俺を悲しませないっていう嘘をつくことになる!!!!”
もう一つ・・・・嘘を重ねるつもりかっっ!!!!by希美
───────!!!!by臨
真琴「そんなんできるか」
出流「おいお前ら、こんなとこで何を油を売っている」
真琴「あ、いずちゃん」
莉愛「やっほー出流君!りあ達はただ楽しくお喋りしてただけだよ♪」
出流「時間を無駄にするな(雪乃の方に気づく)…お前は…」
・・・・・・・・そうか、そうだったんだな、お前らby臨
臨・・・・?by希美
だったらもう、悔いるのはやめだ・・・・(希美の手を握りしめ、額にキスをする)お前がどうしようもなく我儘な事も、傲慢な事も、甘えたがりな所も、泣き虫な事も、正直な所も知ってたはずなのにな。ったく、逆に俺が彼女に諭されてどーすんだよ(照れくさそうに、頭を掻く)by臨
臨・・・・お前・・・・!by希美
希美・・・・・(頬に触れる)お前、俺が見ないうちに随分と成長してるじゃねぇかby臨
(白薔薇の花弁が辺りを舞う)
臨・・・・・・逢いたかった。お前に、ずっと、逢いたかった。(涙が一筋落ちる)by希美
あぁ、俺もだ・・・・・・─────(臨の体が白薔薇の花弁に包まれる)by臨
臨・・・・!?どこ行くんだよ・・・!、by希美
どこも何も・・・・決まってるじゃねぇか。
“お前の、腕の中だよ”by臨
(そう言い終わると、臨の体が白薔薇の花弁に完全に包まれる)
・・・・・・・・臨。本当は、お前に頼らないつもりだったが・・・・・(白薔薇の花弁を掴む)やるしか────ねぇよな!!!!(白薔薇の花弁の中から、白い宝石が埋め込まれたフランベルジェが出てくる)はぁぁっ!!!!(フランベルジェを横薙ぎに振ると、炎が二つに切れる)by希美
違うぜ、それは。でも・・・なんでだろうな・・・・なんか、力が湧いてくるんや・・・・!!!!(白い炎が出てくる)はぁぁぁぁ!!!!!!(玲奈に斬り掛かる)なぁ、玲奈!俺らは・・・本当に分かり合えないのか・・・!?by希美
(攻撃を防ぐ)…分かり合えるわけないでしょう。考えも価値観も自身が背負ってる思いも…何もかもが違う!!あなたと私は、分かり合うことなど…天地がひっくり返らない限りはないんですよ!!!(剣に霜ができ始めて)by玲奈
俺には分かるんだよ、お前の孤独が・・・・。
高杉の手で踊らされることを、愛だと信じてやまない・・・・けど、本当のお前の心は満たされてない。
“高杉の愛なんざ、空虚にも等しいもんだよ”by希美
ちょっと・・・・神威の事なんだけどさ。
最近、束縛が強い気がするんだよね・・・・なんと言うか、小鈴に対して、敵意を持ってるというか?なんと言うか・・・・by舞奈香
・・・・・・・・心配、してくれてるの?呉奈。
ありがとうね。
あ、そうそう。
明後日ぐらいには沖縄に行くよ。沖縄の自警団の子が来てね・・・沖縄が今、大変な事になってるらしいんだ。
呉奈、君も行く?by舞奈香
うん、いいよ。それと……さっきから何を聞いてんの?あんた。by呉奈
!バレちゃったかー…(ほんのり赤がかった茶色い髪を赤いリボンで結んだ青色の目に、白いパーカーと黒いミニスカート、黒いチョーカーを身につけた少女が出てくる)すごいねー、あなた。私の気配に気付くなんてさby?
ん・・・・・・あ・・・・!(目を見開く)君。もしかして・・・・!!!!待って!?君、沖縄で活動してなかった!?(?に近づく)ど、どうやって・・・?この幻想郷に来たの?by舞奈香
んー?あのばあさんの力を借りたの。後はめんどくさい事にならないように私の霧化-ミスト-でちょちょいのちょい。まあ本当は希美ねーねに会いたかったんだけど、舞奈香でもいいやってなったんだby?
そっか・・・・けど、ここから離れてて大丈夫なの?
ネットで見たんだけど・・・
“辺野古基地建設が中止になったって・・・”
フェイクニュースだとは思ってるけど・・・暁光がいる今・・・何時現実になってもおかしくないとは思ってたけど・・・・。
本当に、本当に辺野古基地の建設は・・・中止になったのかい?by舞奈香
…………まあね。でも、一旦っていう形だから…多分、事が収まれば再開されると思う。by?
…ところで、あんたは誰なの?by呉奈
ああ、言ってなかったね。私は赤嶺律、護得久一座の一員でーすby律
そうか・・・・・でも、何れにせよ・・・・。
暁光はその安堵を狙う。人々は心の安らぎを、絶対なる神に委ねるように・・・・。
これは・・・行かないと大変な事になる。最悪、北部が暁光によって陥落されるかもしれないからねby舞奈香
・・・・・・・・・勿論。助けるよ。
(メンバー達に連絡を回す)
・・・・沖縄に詳しい人を呼んどいた、それと、強力な戦力も。
・・・・・早くても、明日。明日には、沖縄入りする。
だから、だから──────(律の肩を掴む)それまで、持ち堪えて欲しい。ごめんよ、すぐそっちに行きたいのはわかる・・・本当に、ごめんby舞奈香
ーその頃ー
・・・・・つばめちゃあん・・・・・byつばき
なんですか?byつばめ
沖縄、行きたいかしらぁ?byつばき
えっ・・・!?ど、どどどういう事ですか!?byつばめ
沖縄に、二十二の暁光達が居るらしくてねぇ・・・その討伐メンバーに私達が含まれたって事よぉ。byつばき
沖縄って、優里菜達の地元なのでは・・・・byつばめ
そうよぉ。あぁ、楽しみだわぁ・・・・byつばき
姉上、あまり派手に暴れないでくださいね?byつばめ
勿論よぉ~byつばき
ふーん、二十二の暁光ねえ……(送られてきたメールを見て、顎に手を当てる)まあちょうどいいか。帰省のついでにってとこだな…陽子とルークス達もついてくるか?by恭介
岳斗「あ?沖縄?」
疾風『あぁ、沖縄に二十二の暁光が居ると言う情報を得てな。総司令から沖縄に居るブレイダーチームと協力する様言われているんだ』
岳斗「あー…そりゃあ俺も行きてぇけど…悪いけど、俺は今回パスするわ。まだ修行しとかなきゃだし、あの変な鎧野郎どものせいで本格的な修行を始めんのが遅れちまってんだよ。まっ、そっちの方は任せた。頑張れよー」
疾風『はぁ…わかった、お前らも大変なのはわかっているからな、俺達だけで何とかする』
岳斗「おう、頼んだぜ」
違ぇよ。最近幻想郷で暁光の話が上がってないだろ?
つまり・・活動場所を移動したって訳だ。
母さんがLINEで連絡が来てな
「俊哉君も連れて行ってあげたら?あとついでにおばあちゃんの家にも寄ってね」ってさ・・・・
あとフレン。あくまでもこれは仕事だ、決してバカンスじゃないし、つーかこの時期に海に泳いでも寒いだけだ!!by希美
俊哉「沖縄にもアルティネイターがあんのか?本当にでけぇ組織なんだな、アルティネイターってのは」
フレン「そりゃあそうだよ。アルティネイターは日本だけじゃなく、他国にも支部がある程の世界的組織だもん」
そうだったな・・・イギリスなんか、魔術協会とも連結してるし・・まぁいいか。
・・・・・・しかし、幹部の密告者の件。つばきに話したら・・・・「全員脅せばいいんじゃない」って言ってさ・・・マジでおぞましいと思ったぜ・・・by希美
だってさ、そもそもあいつ・・・・。
“裏世界の、名もなき暗殺者だったんだよ”
俺も最近知ったんだけどな。それに、あいつがヤケに食べる事に執着する理由があったんだよ。
“どうやらあいつ、幸菜と同じ組織の面子だったらしい”by希美
いや、それが、どうもこうも違ってな・・・・。
幸菜の管理をしてた奴が二代目らしくて・・・・・最初の管理人はみーんな黒髪赤目の奴隷の娘に殺された。
しかもその奴隷の娘は殺しの天才で、唯一名前があった。それは────「カメリア」。
意味は・・・・椿の花。by希美
そう、もう分かったろ?
「カメリア」は・・・・「つばき」なんだよ。
焔矢つばきの・・・・真名。
ディープウェブをあさぐってたら、こんな事が書かれてたんだよ・・・・真実かどうかは、定かではないけどよ。by希美
ごめんね~本当はもうちょっと長く居たいけど・・・。
暁光達が沖縄に侵略してるから、追い返さないと!
安心して!また帰ってくるから!by優里菜
トピック検索 |