梨花 2019-12-30 18:56:09 |
通報 |
!え…!?by天音
!まさか…!!byユアリ
…ふふ、あは、あはははは…!!(狂ったように静かに笑い始め)今更気付いたって遅いんですよ、この館ごと凍らせてあげますね…!!by玲奈
無条件の凍結・・・これが、お前の礼装器って事か・・・!?by臨
義手・・・・あぁ、なんか・・・機械っぽいあれ?
どこぞの錬金術師みたいな・・・by雪乃
ずっと気になっとるんやけど、真琴の義手何でやろなぁ・・・・固有魔法の制御でも出来ひんかったか?
真琴の固有魔法は炎の上位互換の太陽やし・・・可能性は無きにしも非ず・・・・by雪乃
ふふ…ええ、そうですよ。といっても、これが顕現したのはつい最近…使いこなせは出来ませんが、広範囲で凍結できれば…あなた達は絶対に逃げられない。(杖の形が変わり)by玲奈
真琴「あー、それはちげぇよ。俺の力が暴走した訳じゃないんだ。まだ俺といずちゃんがA級ブレイダーになりたてだった頃、2人だけで怪物退治に行ったんだけど…それが情報よりも数が多くてな。いずちゃんって連携取るの苦手だからさ、まだS級の実力も無いのに一人ででも怪物を殲滅しようとしたせいで背後から襲われてるのにも気づかなくて、咄嗟にいずちゃん庇ったんだけど…そん時に、怪物に右腕を喰われたんだ」
アルマロス「炎の衣を身に纏い、悪しき脅威からその身を守護したまえ!!炎天陽鎧ーフレイムアーマーー!!(アルマロス達の足元に魔法陣が現れ、アルマロス達の身の回りに炎が現れる)」
あー・・・そうやったんや・・・・。
なんか悪ぃな、ちと変な空気になっちまったよ・・・by雪乃
!アルマロス、すまねぇ!by希美
これなら凌げる・・・・by臨
真琴「平気だ、結構便利なんだぜ?この腕。これで殴っても痛くねぇし、俺の力使っても溶けたりしないからな」
アルマロス「絶対零度の力がここまでのものだったとは…場合によっては、本気を出さなければならないかもしれんな」
マジックハンドは・・・・出来ひんかby雪乃
・・・・・・・こうなりゃ、俺が玲奈に特攻するしかねぇ・・・・。そうでもしなけりゃ、隙が出来ない・・・・by臨
!!なんでだよ・・・・・なんでそんな事・・・・!by希美
そうじゃないと・・・・お前が死んじまうから。
分かってるぜ、今のお前には・・・・土方が居るんだろ?
もう、俺のこと・・・・死んだ奴だって、思ってるんだろ・・・・?by臨
・・・・・・by臨
そうだよ・・・俺は、俺は・・・・・お前に会いたかったんだよ・・・・!by希美
けど俺はッッ!!!!お前に嘘をついてしまった!!!!一生残る・・・・嘘をついてしまった・・・・!!!!
生きて帰ってくるって言った俺が・・・・!!!!
どんな時も離れねぇと言った俺が・・・・!!!!
死んでしまったんだよ・・・・!!!!お前が嫌いな嘘を・・・・一生残る嘘を、吐いてしまったんだよ・・・・!by臨
……あのさ。さっきから聞いてれば…何?今ここで自分が死ぬことが償いになると思ってるわけ?そんなの大きな大きな間違いでしょ。by天音
確かにあんたは嘘をついたよ。一生残る嘘を……でも希美さんはあんたに会いたがってた。それなのに、折角会えたのに…また死ぬの?また希美さんを一人ぼっちにさせる気…!?確かに今の希美さんには土方さんがいる、でもそれと同じくらいあんたの事も大切なんだよ!?なんで簡単に死ぬって事が言えるわけ!?by天音
!!・・・・・by臨
臨・・・・・結局、お前がついた嘘は・・・一生の後悔として残ったよ。でも・・・・でも俺は、もう怒ってねぇよ・・・・。(希美に近づき、手を握る)
そもそもお前・・・・ここでお前が死んでも、結局はまた嘘をついた事になるぜ・・・・なぁ、臨・・・・・
俺が寂しがり屋な事・・・・知ってて言ってるのか・・・!!!?by希美
希美・・・・・・by臨
アルマロス「…おい小僧、貴様が何を思おうと知ったことではないが…そこの小娘は何かに依存していないと生きていけなくて、何かあればすぐに暴走する面倒くさいあんなだ。だが、それでもそいつは仲間の事を誰よりも大切に想っている。小僧、貴様の事もな」
仮にまた死んだとして・・・お前はもう一つ嘘をつくことになる・・・・・“俺を悲しませないっていう嘘をつくことになる!!!!”
もう一つ・・・・嘘を重ねるつもりかっっ!!!!by希美
───────!!!!by臨
トピック検索 |