梨花 2019-12-30 18:56:09 |
通報 |
それは百も承知であります!
ですが・・・・ですが!
“冷静的に判断しない阿呆を止めるには、これしかないのであります!”by壱理
ワン太「どぉらっせい!!(黒いローブを着たワン太が晋也に殴りかかるが、避けられてしまう)ちっ、ちょこまかとぉ…!!」
実「………(晋也を睨みつけている)」
晋也「八大幹部の1人、人形の傀儡師ーパペットカースマスターーの今川 実か…」
ワン太「こいつに何したんや!!高杉晋也!!」
晋也「俺はこいつを楽にしてやっただけだ。安心しな、お遊びの相手ならそいつがしてくれる。せいぜい頑張るんだな、傀儡師さんよ(そこから消える)」
実「………(理沙の方を見る)」
雅「なんだと貴様…!自分達が間違ってると言いたいのか!!証拠は十分に揃っているんだぞ!!!」
仁「証拠なぁ…(写真を拾い上げる)はっ、これの何処が証拠だよ。こんなのただ加工写真じゃねぇか、それも素人の。兄貴の影をつけ忘れてやがるぜ」
瑛士「あ、言われてみれば影ないっすね」
雅「な、何だと!?(写真を奪い、それを見る)そんな…騙されたというのか…!?」
(白い蛇が徐々に散らばり、そこには赤い線が入った白いマーメイドワンピースを着て、長く白い蛇の髪が蠢き、実の前に立つ)
・・・・・・・・・・・by理沙?
それだけではありません・・・・・・貴方達は、亜人の恐怖を知らないが故に、乱雑に扱ったのであります。
“本当の狂化の恐ろしさを・・・・であります”by壱理
実「(気配からして理沙さんじゃない…恐らく深層心理の中で眠っていた理沙さんの本性が現れたんだ。だとすると、このまま放ってしまったらまずい事になる。ここで僕が止めるしかない)…傀儡人形ノ兵隊サン(無数のヌイグルミが現れる)」
・・・・・・奸佞邪智な人間よ・・・・・死に絶えるがいい・・・・・!!!!(白い蛇が実に襲い掛かる)・・・・暴虐なる人間よ・・・永久の石像となれ!!!!by理沙(狂化)
狂化を持つ人間にとって見れば、理性を代償に得られる力ですが・・・・。亜人にとっては、凶悪な爆弾なのであります。
亜人にとっての狂化は・・・・
“本当の姿───本来あるべき姿に戻す力であります”
今まで過ごした記憶を封印され、本能のままに暴れ尽くす・・・・・それが、本当の狂化でありますby壱理
実「(ライオンのヌイグルミが隼人の前に立ちふさがる)…そこにいて(理沙にヌイグルミ達がくっついて行く)火花ノ傀儡人形(くっついたヌイグルミが爆発する)」
実「(無傷…火花ノ傀儡人形じゃ倒れないっていうのはわかってたけど、ダメージ一つ通らない程の装甲を持ってるとは…でも、幾ら亜人でも弱点はどこかにある。幸いあっちは理性を失ってるから行動パターンが読めやすい。考えるんだ、相手の弱点を。戦いながら試行錯誤を繰り返すんだ)」
トピック検索 |