梨花 2019-12-30 18:56:09 |
通報 |
ワン太「そういうことや柊。全員が白に見えるからこそ、全員が黒に見える。つまり、ワイらの中の誰が犯人でもおかしない言うわけや。それに、こんな噂がブレイダー達に知れ渡った以上、あの総司令もこっちに来る事になるかもしれ…(実の通信バングルにメールが届く)ん?何や来ないな時に…(通信バングルに来たメールが表示される)はぁ!?
何やと!?兵藤が内通者として捕まったやてぇ!?」
えぇ~ありえないよ・・・・!byアメリア
・・・・・(電話がかかってくる)・・・・シノア、なんの用────────あぁ、犯人探しの一件か。それがどうし───────・・・・は・・・・・?司が、裏切り者・・・?な、なんの、冗談・・・・・じゃない・・・・?なんで、嘘・・・・だろ・・・・・!!!!(電話を切り、走り去る)by理沙
実「(おかしい…司さんが内通者じゃないはず。それに内通者発見が余りにも速すぎる。まさか、他の誰かが司さんに擦りつけた…?)」
ワン太「とりあえず、行って確かめるしかないみたいやな」
雅「(机を叩く)いい加減しらばっくれるのはやめろっ!!兵藤!!お前が内通者なんだろ!!」
司「だから違いますって!!俺は本当に無実なんですよ!!」
雅「この写真を見てもか!!(二十二の暁光と取引している司の写真を数枚出す)匿名から送られたものだ、これを見てもまだそれが言えるのか!!」
司「こんな事した覚えなんて俺にはありませんよ!!俺は嵌められただけなんです!!信じてください風祭さん!!」
司・・・・・・司・・・・・・なんでだよ・・・・・司・・・・・・(眼が煌々と輝き、無意識に雅達の姿が映る)・・・・・・やめろ、やめろ・・・・・・司を。殺すな・・・・・・・私の、最初の、友達を───────(頬や腕に、蛇の鱗が浮かび上がる。そして、髪の毛も白くなり。徐々に“メデューサとしての姿”が浮かび上がる)
──────────殺すな・・・・・!!!!!!(目が血色に輝く)by理沙
(雅の足元に、白い蛇が這って出てくる)
瑛士「(壁に寄りかかってあくびをしている)くぁ…雅ちゃーん、もうそのぐらいにしないっすか?もうその人で確定……っ!スプリットブレード!!(スプリットブレードを出し、雅の足元に居た白い蛇に向かってスプリットブレードを放つ)」
はー・・・・はー・・・・(周りの木々が、石化していく)・・・・・く、る、しい・・・・・息が、でき、ない・・・・・・・(地面に倒れ込む)や、めろ・・・・殺し、たく、ない・・・・・私の、最初の、友達を・・・・・・!by理沙
雅「な、なんだこれは!!」
司「蛇の力…まさか、理沙さん…!?」
瑛士「あーもう…司さんだけなら別にほっといても良かったんすけど、仕方ないっすねぇ。雅ちゃんを助けるついでっすからね!!!(スプリットブレードをコピーしていき、無数のスプリットブレードを白い蛇達に放つ)」
雅「!くそっ…!足が…!!」
瑛士「!雅ちゃん!!」
司「(理沙さんの石化能力にかかったら最後、本人の意思じゃないとそれは止められない。この状況で雅さんを助けるには足を吹き飛ばすしか…!)」
瑛士「やばっ…!」
紀藤「詠唱省略、魔性消滅ーアンチマジックー(大きな魔法陣が地面に現れ、白い蛇が消えていき、雅の石化が解かれる)はぁ…こんな事に魔力を無駄遣いしたくはなかったんだがなぁ…(眼鏡をかけた紫のローブの男がいる)」
仁「よぉ、お前ら。俺の兄貴が世話になったなぁ」
雅「!お前は…!」
司「仁、何でここに…!」
仁「兄貴が捕まったって聞いたからすっ飛んできてやったんだよ。感謝しろよな」
貴殿らも・・・落ち着くであります・・・・!
怪異物ノ幻樂団と関わる人物を下手に扱ったら・・・!!こうなるである事・・・分かりましたよね・・・!?by壱理
あ・・・・・・・あ。
や、めろ。いや。
私は・・・・・まだ────!!!!!!
(伸ばす手も虚しく、彼女の背を凶刃が貫く)
・・・・・・─────────
(意識は途切れ、白い蛇が彼女の体を呑み込む)by理沙
トピック検索 |