梨花 2019-12-30 18:56:09 |
通報 |
・・・・・・俺ァ舞奈香のように、哲学的なモンに対するうまい答えは出せねぇが・・・・。
ネットで見た事件で・・・フェイクニュースに民衆が踊らされて、無実の親子を焼き殺した───って言う事件がな、あったんだよ。警察の声も、届かなかったらしい。
けど、彼等は“正義の為に”とほざいてた、正義の為に────人を殺した。
果たして、どっちが正しいのかねェ・・・・
答えは、無いんだよ。そもそもの時点でな。
悪っつーのは、仮初の線引きだ。そして人によって、その線引きは違う。変わりもする。
そんな、アンバランスなモンだと・・少なからず、俺は思うぜby希美
!・・・・・・裏切り者・・・・か。
・・・・・・ったく、殺さねぇといけないのかよ・・・・・
けど、俺にそんな情報教えていいのか?高杉。
俺達十三階段が対立組織であるお前らと繋がってる事を日本政府に知られたら・・・・・by希美
アテール「戦いたくない?そんな訳がないデショ、私は虚無から産まれた深淵。殺戮を繰り返し、世界を無に返す事こそ私の使命…!!早く退きなさい。(影から斧を作り出し、それを手に取って)」
一時?……へえ。そうかよ(その返事に間が空いた事に目を細め)……だったら、斧持って脅すより殺した方が早いんじゃねえの?…俺が死にたがりって訳じゃねえけどさ。首掻っ切って殺した方がお前の大好きな殺戮を繰り返す、にも当てはまんだろby恭介
ーその頃ー
舞奈香さーん!頼まれてた本の修理終わりまし────(銃声が響く)え・・・?by小鈴
(明日菜の髪の毛の色が金と赤のインナーカラーになって。朱色のデザートイーグルを二丁持っている)
ほらほら、自我を保って!カフジエルを使いこなして、玲奈にギャフンと言わせるんでしょ!by舞奈香
アテール「…本当に、何処までも気に入らない……友だの愛だの、正義だの平和だの………どれも、私には似合わないものばかりで……ここまで罪に罪を重ねた私が、何の罰も受けずに許されるなんて事、あって良い筈ないに決まってるデショ…(斧の柄を握る力を強め)」
大丈夫。以前よりも力を使いこなせてるから。
未だ不完全な魔導回路だけど、このまま行けば、専用の術式も使える。(また子────もとい明日菜に手を伸ばす)by舞奈香
トピック検索 |