匿名 2019-12-28 21:01:36 |
通報 |
その人の関係を続けたいなら続けるか自分の気持ちを言うのが大事だと思いますよ?確かに相手にがっかりさせるかもしれないけど自分がそのアーティストの事を興味がなくなったなら続けても仕方ないしその友達にも悪いんじゃないかな。やはり正直に伝えるのが大事だと思いますよ私は
せっかく返答頂いたのに、遅くなってすみません。
私の回りであった事例では、どれも大事にはなっていないので、どんな身の引き方をしても大丈夫だとは思います。
私の経験のなかから最も温和に済むであろうプランを一応、置いていきますね。
徐々に誘いを断る、CDを買わないなど自らの応援行為を一切ストップし、友人の「どうしたの」を待つ。
そこで、彼らに熱中できなくなったこと(別の推しができた、忙しい、など理由があるほうが良いかと。)、そのアーティストが担当であるご友人のことは変わらず好きであることの2点を困ったように(重要)伝える。このテンションが一番良いです。
今後のファン活動については、友達として一緒にいたい人ならば、「前みたいに一緒には盛り上がれないけど、また、一緒に遊ぼう」という旨を。
そうでもないなら「今まで楽しかった、彼らがもっと売れるといいね」など、とにかく引き気味に。積極性0で。
ジャニヲタの友人や、韓流ヲタの友人が多いもので、、、。
特にジャニーズは、Jr.担もデビュー組担も荒れてます(笑)
偉そうに長々としたレス失礼しました!
トピック検索 |