ユキくん 2019-12-15 22:09:38 |
通報 |
君達は今、「死にたい」って言ってるけど、本当に死にたいなら「死にたい」って書く時間を死ぬことに
使うよね? それって、まだ「死にたくない」って気持ちがあるからなんだよ。本当に「死にたい」って
思ってる人はそれを思った時点でそれを決行してるって。
その意見ごもっともだと思います。ですが、「死にたい」って思う気持ちは多分本当で、止めて欲しいんです。止めてくれる人がいると「まだ生きていていいのかな」っていう自信になるんです。でも周りにそう言ってくれる人がいないから「死にたい」けど思うだけって感じなんだと思います。実際死ぬのって簡単じゃないのも知った上で書き込みしている方もいらっしゃると思いますし。でも自分自身は死にたいって思っても止めて欲しいからどんだけ自分が嫌いでも傷つける事はやめずに心配されるのを待っちゃいます。
死にたいって言う人ほど、心の何処かできっと『誰かに必要とされたい』とか思ってるんじゃないか、と自分は思います。
自分もよく死にたいって思うんです。
でも、どうせならもっとやりたいことを全力で楽しんで、悔いなく綺麗に死にたいって思うんです。
自分の夢を叶えて。やりたいこと全部やって。全部全力で楽しんで。それから死んだっていいと思うんです。
『もう少し推しを拝みたい』『せめてライブはいきたい』『どうせなら依頼とか受けたい』死にたいと言えどきっとまだいろんな思いがあると思うんです。どうせなら死ぬ前に夢を叶えちゃいましょうよ。
自分は文豪という称号を手にしたい。だから日々思う『死にたい』を詩や小説のネタにして、公開してから死のう、とか思うんです。
最も、そんなこと考えるのは自分だけかもしれませんがね。
まあ言いたいことを纏めますと
『どうせ死ぬならやりたいことを全部全力で楽しんでから死にませんか?』
ってことですかね。
自分は作家を目指す割には文才とか語彙がないですが少しでも死ぬ時に幸せな思いで死 ねたらな、と思ってます。
死にたいなら死んでいい
ただ、人に迷惑にならない死に方を選べ。
ほら、考えてみろ。
そんな死に方、存在しね~よ
(・∀・)バーーーーカ(←ガキかよ)
ご飯食べて勉強して風呂入って寝ろ。
それも出来ないなら、顔洗って鏡見ろ。
生きてる証はお前だよバ~カ。
死にたいなら死.ねっていってんだろ?
楽しいこと?
そんなの自分で別のを見つけろ
見つからない?
それはお前が悪い。バーカ
案外、視野狭くすりゃ見つかるかもな?
採用されとらん……死ぬしかない…。
「そんなことで?」
やないねん、採用されたかったんや。
自分の悪魔を。
描いて貰いたかったんや。
でも僕の悪魔なんかありきたりすぎて面白味の欠片もない。
だからこそや。
採用されとらんから死にたいんちゃうねん。
自分の才能のなさに嫌気が指すから
嫌気が指したから死にたいんや。
そうか、そうか、なら別の考えろよ
失敗がなんだよ?それ失敗してお前死ぬのか?
才能?そんなのなくて良いだろ。
才能よりもやるべき、考えるべきこと、あるだろ?
なら頭フル回転させて考えろや
バーカ
頑張れよ。
生きるのは怖いし死ぬのも怖い。あの人達が陰口言ってるの知ってるよ。聞こえるように言ってるから。無視だって当たり前のようにするもんね。誰かに言ったところで何も変わらないし、子供だからどこにも逃げられないけど、いい子ちゃんの優等生だからって大人しいと思わないでよ。本当は椅子を投げてやりたいし、人のもの勝手に物色すんなって怒鳴ってやりたい。受験とかテスト勉強とかどうでもいい。全部投げ出したい。でも死ぬのは怖い。全部できないんだよ。口先だけのあの人達と同じ。そう思うと吐き気がするけど、それでも死 ねない。もう生きたいのか死にたいのかわからない。見返したら色々と訳わかんないし矛盾凄い。結局自分は死 ねないんだろうなぁ。書いてる自分が訳わかんなくなったんで、ここら辺でやめときます。
ここ最近いいことなさすぎる。
なにしても太っている自分が嫌になる。太っているせいで不妊だし。ほんと生きている意味がないと思う。お金もなし仕事は疲れてなにもやる気もない。昔から友達には嫌われているし助けてくれる人もいない。信用できる人もいない。考えるのも疲れた、
楽に**たらいいのに。たまに外を歩いているときに殺人鬼が殺してくれればいいのにと思ってしまう。こんなこと考えている自分がバカすぎて泣ける
したい、とそんなに強く思えるなんて意欲にあふれてますね。そんなに強く渇望できるほどには強い意志があるようです。本当に大したものです。
生きたいとも死にたいとも言わず無味乾燥に無意識に何も意欲も意見も意識もなくただ生きてる人よりはよっぽど生きてると言えるでしょう。
色々な人に見下されます。
誰かを傷つけないように気遣うのも、良いように使われるのも疲れました。
明日までに**たらいいのに。
多分まだ絶望が足りないのだと思います。
もっともっと無理をして気付いたら自殺をしているぐらい追い込まれないといけない。
産まれてまもなく実の親から捨てられたor預けられた(実質廃棄)私を数年前に「飛び降り自○つしろ」と自称母親と数日後にその親父に言われ(近くに居たおばあちゃんは止める事もせず何も言わず)私は拒否(無視してあげただけですが)してから最近後悔してます
建物が8階だったけど失敗して植物になる覚悟で実行してやれば良かったのか、と。
介護要員か金搾取目的で引き取った私に勝手に期待して勝手に絶望した奴等に夢を叶えて上げたほうが良かったのでしょうか…?
誰かの為に生きれば良いんです
自分のことしか見ないから辛くなるんです
接客業の方を見てください
スタバ店員の精一杯の笑顔でお客さんを迎えてる姿
素晴らしいと思いませんか?
>45さん
醜い自分なんか最初から見てないですし誰かの為に生きようとしてもそいつ等に裏切られ失敗してる私はどうすれば?
しかもスタバ(だけじゃないですが)店員さんが笑顔なのはお仕事ですしスタバだけじゃないですよね?
>46
良いんですそれで
誰かにスマイルというプレゼントを贈るだけで良いんです。
見返りを求めようとするからストレスが溜まるんです。
学校の先生は生徒に見返りを求めて愛情を与えてましたか?
一方的に与えるだけで、生徒から感謝の気持ちを受け取ってますか?
そんなことないですよね?
はっきり言うけどあのさぁ死にたいならさっさと**ば。?こんな掲示板じゃなくてさ、死ぬ覚悟ができてないからここに書き込んでるんじゃないの?それが無理なら、親に迷惑かけたくないなら、死ななければいいじゃん。どっちにしろあなたを大事だと思ってる人に迷惑かけるから迷惑かけない死にかたなんてないよ。誰か一人はいるよ。あなたを大切な人と思ってる人が。死ぬのが怖い人に言います。その人のために生きればいいじゃん。犬とかかえばハムスターとかはあまり高くないから買えるよ。その子を育てるために生きるの。あなたが死んだら、誰が育ててくれるの?あなたしかいなくない?動物のためにいきれば?人生苦しいことの方が多いよでも嬉しいこともあるし、それを求めて生きるのもいいと思うよ?つらいことは忘れられないよね。じゃあそれをほかの人にしないように心がければいいんじゃない?君は人生に何を求めるの。人間なんてなんとなくで生きてるんだよ。でもさぁ死にたい人ならさぁ目的を見つけられるんじゃない?何のために生きるのか、わかるんじゃない。後悔したら後戻りはできないし消すこともできない。なら後悔しない生き方を見つけたり目標にしたら、生きる希望がないなら、見つければいい、見つからないなら生きながら探せばいいじゃん あなたがなくならないことを祈ります
死にたいですな
楽して死にたいですな
来世は猫がいいですな
猫も楽じゃないですかね
人間の知能を持った猫とかどうですかね
猫、かわい~~~~
生きる意味って何?
母親に首を絞められた事がある人間が、母親と二人暮らしでどう生きろと?
45さんがおっしゃった、スマイルを届ければ良いでしたっけ?
笑うなキモい、早く消えろとか言われるのに。どうやったら黙って見てもらえるんでしょうか?私の笑顔
この世の中には笑うなって言われる人間も居るんですよ
なのに笑え?何のために?
笑って殴られるためでしょうか?次は顔を切り刻むとか言われましたが、もう一度笑ったら何か変わりますかね?
いや、マジで切り刻まれるでしょうよ
簡単に言わないで下さいよ
死にたい
ヤングケアラーでふ。
家にもどこにも居場所がない。
勉強も運動もできない。
税の仕組みがわからない。
人前で喋れない、あがり症。
こんなもんでふ。
生きるって事は
嫌な事、嬉しい事、悲しい事、
怒り、憎しみ、慈愛、無慈悲、
それ等含めて生きる事
それ等含めて一日一日を歩む事
それが生きる事
逝く事は開放ではなく
生きる事が開放である
自殺や逝ぬ事は
あの世でそのまま苦しみ続ける
まぁ本人の自由だよ
しかし何かが辛くて
逝くならあの世でも
辛いままだ…と言っておこうか
開放はされない
永遠にな
解るかい?
今逝けば魂は
苦しみ続ける
生きてれば
歩み続ければ
開放される時がくる
苦しみは永遠じゃない
生きてればな
↑
うるさいなら家
出てけばいい
そんな勇気もない癖に
我儘言ってんじゃねぇよ
独り立ちすりゃあいいだろ?
自由だぜ?
まぁ自由では無いな
家賃、電気、ガス、水道、
電話、税金、その他もろもろ
手持ちに残るのは少し
こう考えると
君達幸せだな?
楽になりたくてしにたいって言ってる(これは環境が改善されれば解決することが多い)
死ぬ気は毛頭ないけどふとした時にしにたいって感情が出てくる(希死念慮が染み付いてたり、精神的に病んでたりするときが多い)
しにたいって言ってるやつの中でも、この二種類の人間がいるんだよなぁ
何と無く十数年間生きてきました。
学生の割に年齢忘れる位には生に執着はありません。
自分の生も他人の死も興味は有りませんでした。
そんな自分でも去年、生まれて初めて好きな人が出来ました。
でも相手は同姓、おまけに教師と失恋確定で。
せめて少しでも長く隣に居たかった。
でも今年の春、転任して遠くへ移動になりました。
今迄嘘ばかりで、醜く、意味なんてあるのかどうかだった人生で、
一番誰かに誇れる程に綺麗な想いだったんです。
もう二度と会えない僕の悲しみなんて、当社比で悲劇のヒロインぶったものなんですが
それでも自分が嫌になってしまった。
1人未満でごめんなさい。誰の気持ちも判らない馬鹿ののろまでごめんなさい。
でももういいでしょ?
優しい人になりたい。
No.56
どちらも環境で変わるだろ?
我儘や言い訳なんだよね
変われないのは
後は甘え?
二種類か…
結局は一種類
No.57
そうか
No.55家から出られない年齢だから言ってるんです家から出られたらこんなとこいません。ちゃんと考えて発言して下さいね。子供の私に言われてる時点で子供以外ってことは分かりました。
家から出たいので死にたいんです。家から出る方法が死しかないのも分かって下さい。
>59
児相などに相談しましたか?
今は何とか親から離れて保護してもらう術を探して欲しい。
あなたの人生をつまらない大人のせいで絶ってしまうなんて、悔しいし勿体ない。
独り立ち出来るようになったら毒親を見返してください。
No.59
やり方はあるだろ?
想像力が欠如してるよね
最近の若者って
似たもの同士同じ煽りするね?
これもいわば欠如してる
で
祖父や親戚ましてや友達
1人も居ないなんて事は無いだろ?
夜逃げ家族でもあるまいに
家から逃げる事は出来んだよ
まぁ考える事出来ないか
死を選ぶ事でしか逃げれない
程度の事しか考える事出来ない
欠如てか無だなぁ
No.60さんもふれてるが
独り立ち出来るまで頑張れよ
無い頭使って足掻けよ
前向かなきゃ壁に激突して
越えられねぇんだから
まぁ良いや
好きに選択しな
お前の人生だ
無駄にしようが
有益だろうが
お前の人生だ
No.60 No.61
警察も行ったし児相も行ったよでもあいつは捕まんないしダメだよ
クズの親はクズだよ頼りにならんし私を傷つけてくるよ遠い親戚に面倒見てくれって頼める?友達の家で暮らすの?結局大人にならないとダメだよね
No.61に関してはちゃんと考えたってことを考えれない時点で想像力が足りてないと思います頭がないのはあなたですよ、死にたいというのも理由があります**ないから生きてるんです理解してほしいな、
No.60 No.61
警察も行ったし児相も行ったよでもあいつは捕まんないしダメだよ
クズの親はクズだよ頼りにならんし私を傷つけてくるよ遠い親戚に面倒見てくれって頼める?友達の家で暮らすの?結局大人にならないとダメだよね
No.61に関してはちゃんと考えたってことを考えれない時点で想像力が足りてないと思います頭がないのはあなたですよ、死にたいというのも理由があります**ないから生きてるんです理解してほしいな、
理解したところで
変わるのか?
結局のところ
君が変わらなければ
なんも変わらんよね?
違うかい?
そもそも書き込み出来る時点で
恵まれてんだよな笑
pcかスマホかどちらにせよ
恵まれてんだよなぁ
構ってちゃん特有の
優しい人、厳しい人での
態度の違いが見える
本当に苦しんでる人は
自分だけで抱えこんで
唐突に居なくなる
それを識ってる
どう思おうとかってだ
ただこれだけは言える
甘えてんじゃねぇ
死にたいってなる日と
「生きたい」って思える日があります。
もちろん死にたい日もあるでしょう。
恵まれない環境に生まれてしまったひともいるでしょう。
でも、家族が酷くても友達といる時間は楽しいだとか、いじめられてるけど家では楽しいだとか、一人で何かに没頭してるときは楽しいだとか、少しでも楽しい時間があれば、頑張って生きようと思えるんじゃないですか?私はそうです。居場所がないひとへ、少し厳しいことを言ってしまいますが、相談所などに電話しないことには何も変わりません。怒られちゃうかな、ちゃんと話せるかな、不安なのは分かります。でも、アクションを起こしてみてください、何かは絶対に変わります。
とりあえず私から言えることは
今日も精一杯生きてて私もあなたたちも超エライ!!!
>63
相談はされてるんですね。
正直、逮捕までは余程のことがない限り無理でしょう。
でも、あなたが保護される道が閉ざされた訳ではないです。
野田市の虐待死の件があったことから、行政も今までよりは子供達の声を聞いてくれるはず。
見過ごして子供が親に殺されるようなことにでもなったら困りますから。
どんなに親が酷いのか、このままでは死んでしまいたい程辛い等、助けを求められる場所に何度も声に出して訴えてください。
本当に苦しい人全てがひとりで抱え込んで唐突に居なくなるわけじゃないと知っています。
私の友人知人は3人自死したけれど、ひとりは苦しい苦しいと常に言っていたし、
ひとりは何度も自殺未遂をして助かったけど、とうとう最後は自殺を成功させてしまった。
ひとりは急に逝ってしまいました。
私はアダルトチルドレンだから、あなたの気持ちを少しは理解出来ます。
だからこそ、何とか踏ん張って欲しいと思います。
ひとりで生きていける頃になったら、あの時つまらない親のせいで死ななくて良かったと思える日が来る…そう信じて踏ん張って欲しいと願っています。
何度もすみません。
親に何度もころされそうになってるのに、私は恵まれてるんですか?苦しいって言ってる私は本当に苦しくないんですか?私は構ってちゃんなのでしょうか甘えてるんでしょうか。余程のことがない限りってこれでいうんでしょうか。理解してくれたら少し心が楽になるじゃないでしょうか。
まあ行政の行けるとこは行ったしそれでなんも変わらんから悲しい事件が多いんやろなあ
何度もすみません。
親に何度もころされそうになってるのに、私は恵まれてるんですか?苦しいって言ってる私は本当に苦しくないんですか?私は構ってちゃんなのでしょうか甘えてるんでしょうか。余程のことがない限りってこれでいうんでしょうか。理解してくれたら少し心が楽になるじゃないでしょうか。
まあ行政の行けるとこは行ったしそれでなんも変わらんから悲しい事件が多いんやろな
>70
私は理解できると書きました。
そして、あなたが何度も殺されそうになっていることは、>70で初めて知りましたから、余程のことがない限りと書きました。
命を脅かされているなら、それは余程のこと。交番に駆け込んでテコでも動かないでください。
ただ、冷静に話すこと。
親から何度も殺されるほどの虐待を受けている、どうしても家に帰りたくない、帰ったらまた殺される程の暴力を振るわれる、どうか私を保護してください、自宅に返さないでください…
ここまで言って保護をしてくれないとは考えられません。
必ず調査が入ります。
本当なら親からまだまだ守られなければならない年齢でしょう。
でも、その親が危険ならば、何としてでも自分に手出しをさせないようにするのです。
まだ幼いあなたには大変なことだろうけど、
家を出て、交番か、出来れば大きな警察署に行き、恐怖でもう絶対に帰りたくないと繰り返して。
今までが駄目なら次は他の場所に行く。
自分の人生を諦めるには早過ぎます。
70 さん
子供は甘えて良いでしょうよ
その環境すらぶち壊して、自分の子供を傷付けてる大人が親だっていう事が問題なのよ
普通に考えて、10代の子供が自分で出来る事は限られてるし、児童相談所とかに相談しても親が違うと言い張って言いくるめてしまえばおしまい
子供に出来る事なんて限られてるのに、やるだけやった子に甘えるなはおかしいと私は思うよ
他人に助けを求めるのって、凄く勇気がいる事だから
だからこそ、私は貴方みたいな子が居なくなるのは間違ってると思う
理不尽な環境で苦しいと思うけれど、こうして貴方の言葉を目にしたら居なくなったら悲しいよ
前にここで毒親から逃げたいという子がいて、家を出た経験のある人がコメントして励ましながら、リアルタイムで警察に駆け込んでいたようです。
確かに親は上手いこと言いくるめてくるでしょう。
それでも、幼児ではなく、きちんとした言葉で伝えられるあなたが何度も恐怖を訴えれば保護されるはずです。
例えば親に連絡されて迎えに来られても、椅子にかじりついてでも帰らない。
そんな様子は誰が見てもおかしいと思うはず。警察が無理やり引き剥がして帰そうとまではしないでしょう。
警察署でそこまで大騒ぎをして、それほど親に恐怖を感じている子供を帰宅させた後に何かあったら大問題です。
先程は冷静に話すと書きましたが、冷静に話してらちが開かないなら実力行使です。
あーうんとりあえず
No.70
で?誰かに訴えた?
殺さそうって
警察、教員、友達、
児童相談所、その他もろもろ
何度も何度も何度も何度もっ!
心が楽になって現状が変わんのか?
現状が変わんのか??
結局は自分が行動しなきゃいけない
此処の連中は言うだけしか出来ない
No.73の例も試したか?
自尊心あるから出来ないか
それなら大丈夫だな
まだ余裕あるんだから
優しい言葉を聞いて心が軽くなった気がします
ちょっと頑張ってみようと思いますNo.71さんもNo.72さんもありがとうございます
熱中症の後遺症がしんどくて、もう生きてたくない
息苦しいのも、微熱が続くのも、倦怠感も、尋常やないくらいの発汗も
全部が嫌や
そんな事言うてる自分の甘ったれた部分がほんまにくそな人間やなって思うわ
何で、自分なんかが生きとんねん
滅茶苦茶素晴らしい人間が病気とか事故とかで亡くなられとるなか、自分みたいなくそな人間なんざ居らん方が世の中の為やん
しんどいて言うたら、家族はまた言うとるみたいな顔すんねん
熱中症は怖いねんて…皆さんほんまに気を付けて下さい
此処に書き込んでる死にたいて言うとる人は、今、凄い凄い頑張ってはる人やと思います
自分みたいな人間より、絶対皆さんの方が優しくて素敵な人らばっかや思うわ
もし、自分の話読んでくれた人が居ったなら、ほんまに有り難う御座います
こんなうざい内容、腹立ったでしょう、すみません
>76 様
お話、勝手ながらも読ませていただきました・・・。内容全然うざくないし、むしろ読んでいるほうは共感します。
なんていうか・・・。真夜中のピエロさんはすごく頑張っていらっしゃるんですね、そんな頑張っている人に後遺症とか、ほんと世の中不公平。
僭越ながらも応援、というか語彙力なさ過ぎて何とも言えないんだけど、そんなに頑張っている人が甘ったれとかくそな人ではないと思います・・・。
ごめんなさい、ほんまに何とも言えないんだけど、頑張ってください。
真夜中のピエロ様がいつでも頼ることのできる素晴らしい人に出会えることをお祈りいたします。
>76
辛くて当然だし、それは甘えでも何でもないです。
後遺症で自律神経失調症を引き起こされたのですね。
ゆっくりでも改善する日はきっと来ますから、どうか焦らずに治療を続けてください。
私も自律神経で漢方を処方してもらっています。
ご家族がどんな反応だろうと、辛いもんは辛いんだ!ってスルーして。
出来るだけ心穏やかに過ごすことも大切です。
自分の好きな香りを見つける、好きな音楽を聞く、ぬるめのお風呂にゆっくり入る。
あなたの心と体が少しでも楽になりますように。
No.70←この者です。
警察呼びました!まああんま変わらんかったけどこれから頑張って生きていこうと思います
No.74さんは人が殺されそうって言ってるのに大丈夫だなって言葉がでるんですね!デスゲームにでも参加されたんでしょうか?大変でしたね...お互い頑張りましょうね!応援してます!
死にたくなるとは違うかもしんないけどスペースお借りします
なんか親にとって大事なのは私じゃなくて私の成績なんじゃないかなーって気付いたら生きてても死んでても変わんないんじゃないかなーって。だから死にたいってわけじゃないけど特に生きる理由もないよなって。行きたい大学あっても「このままじゃ無理でしょ他の大学も考えなさい」しか言わないし、わかってるけど面と向かって言われると心に来るし結構つらいし。なんだろう、生きてる意味あるのかなって思うとこはある。なんかうまく言い表せないけど落ちこぼれた私は用済みでいらない子じゃないかなみたいな
無責任に頑張れとは言えないけど、ここにいるつらい思いしてる人が少しでも「生きたい」って思えるようになればいいなって思います。お目汚し失礼しました
トピック検索 |