雨 2019-12-07 21:17:12 |
通報 |
カーテンの上から窓を閉められたり鍵をかけられたり、きちんと鍵が、かかったか確認し、カーテンミシミシいわせて、ストレスたまる。何回、そうするな!と言わせるんだ
氷食症なのに氷を食うなって
理解してるのに食べるなって
息するなって言われてる感じで…
だって私は気が付いたら食べてるから
意識しても無理なのに
直せないのに
それでも怒るって
親として、終わってるんじゃって
甘えさせてくれるし
色々優しいのに
氷食症と知ってて氷を食うなって
もう、嫌
なんで直せないのに怒るのか
わからない
だから怖い
氷を食べ無いようにアイスボックスを買ってくれたけど
もちろん食べてる
でも
やっぱり氷じゃないと落ち着かない
でも怒られる
わかってても直せなくて気が付いたら食べてて。
どうしたら、いいですか?
私は、どうするべきですか?
今、コロナ感染でマスクやソーシャルディスタンスなど言われているのにラブホに行く人を見かけるけれど、感染しないのかな?素朴でマジメな疑問
なんなんだろう
学生だからって歌い手や実況者になっちゃダメなの?
学生だから炎上するだろってなに?学生だからって絶対炎上する訳じゃないじゃん。
学生だからネットのトラブル起こしかねない?だから何?ただ歌を上げたりさ、実況あげるだけじゃん。声だけじゃん。いいじゃん。
ルール守らないから、何?守らない人はなにもしちゃいけないんですか?守らない人はyoutubeやっちゃいけないんですか?じゃあ世の中僕以上にルール違反、犯罪になりうること起こしてるyoutuberは?小学生youtuberは?どうなんの?お前はなにも知らない。もちろん僕も何も知らないよ。でもお前よりネットは使える。僕は生まれたときからネットが存在した。小学生からネットの危険やネットの使い方を学んだ。お前よりも色々しってんの。だからやるから。僕はお前が何を言おうと実況者をやめない。
ムカつくムカつくムカつく
仕事中あんだけ協力して動き回って
そん時は対応よくて、ありがとね、とも
何回も言ってくれてたり、気を回してくれたり
もしたのに、帰り際に挨拶したら
むちゃくちゃ素っ気なく、はぁい、お疲れさまぁ
と視線すら合わせずに言ってきた50手前の
女正社員、なんなの!むちゃくちゃ頑張って
気持ちよく休みに入りたかったのに
ずぅっと気になる
こうゆう人って、なんなの
無言失踪するような人に再会願われてもな。戻ったらまた無言失踪とか雑な扱いされるに100ペリカなのでお断りです。リアルで鬱病にかかるとか、本当にどうしようもない理由以外で、自分の都合>>>>越えられない壁>>>>相手への迷惑、最低限の配慮な方は対人遊びしないでください、迷惑です。
家計に余裕あるなら構わないが、そうでないのにポイント還元や少しでも負担かからないよう回すこと考えられないのかな。分かってるようで分かってない相手に毎日、疲れる
コロナ感染防止の為に干支皿や紅白饅頭の配布イベントを中止したり、時短営業しているスーパーの対応はすばらしいと思う。バイト先の店は、そんなの何も対策なく例年どうり。絶句
なんも分からないのに「暇でいいな」とか「**」とかなんで言えんの…
私だってやっとの思いでリスカを辞められて落ち着いたのになんで殴ったりすんの…もうやだ死にたい辛い生きてられない 私だけ省いてなんでお前は楽にしてんだよふざけんなよ
**って言うならお前が**よ ほんとに辛い死にたい 誰かそばにいてほしい
誰でもいいからずっとそばにいて
18歳の高齢の猫を放棄するか…
せっかく長生きしているのに、管理センターに連れて行かれて…ストレスがかかって体調悪くなったらどうするんだよ。
動物を飼うなら最後まで面倒を見ろ。自分が死んだあとのことも考えて次にお願いする飼い主(親戚、兄弟など)を探すのも飼い主の役目。18歳なら最後まで家で看取ってあげてほしかった。本当に無責任な飼い主だ。
私の家には、すでに高齢の猫がいるから飼うのは難しい。
どなたか温かく見守って飼ってくれる飼い主が早く見つかることを心から祈っています。
家にいるのに帰りたい
何もやる気が出ない
不自由なく暮らせているのにタヒしたい
あーあだる
なんでよくわからない将来にこんなに悩まないと行けないんだ。
努力が嫌い。頑張れが嫌い。綺麗事が嫌い。先生というものが嫌い。偽善者が嫌い。一日中ごろごろしてたいし、遊んでたい。すきなことしててぇよ。誰か養ってくれよ、。
天才は自分ができるもので天才になったんだ。なのに好きなことやるのに金がいる。生活するために金がいる。金を稼ぐために勉強して、いいとこ入って...ってくそかよ。努力しないと叶わないなんて耳が腐るほど聞いてきたのに努力することに虫酸が走る。
だいたい何のために自分が生まれてきたのかさっぱりだ。勝手に生んだのは親で、いつのまにか自立させられる。親より先にタヒぬことが親不孝??ぁああああもうやだ。
例えこの世界の誰かが一人が死んでも世界は対して何も変わらず廻っていく。
いつも通りの日常がただ平然と過ぎていく。
きっと変わってしまったのは身近な人だけ。ポッカリ穴が開いてしまった。ふさがらない。フサガッテクレナイ。痛い痛い痛い。
怖い...
もう聴きたくないって思った
終始ずっとずっとずっとずっとずっとずっと、ずっと、鳥肌が出て、気持ち悪かった
だけど閉じることが出来なくて
違うのにその人がその子に思えて、あまり見れなかった
耳に勝手に入ってくる音が色んな叫びに聴こえて
締め付けられた
なにもしていない自分だったけどほぼ初期から目につけていて時々観てた
ただそれだけだったのに、凄く辛い。胸が重い。
同情なんて嫌いなのに、、、、ごめんなさい、恐らくこれは同情で
せめてもので、左を推した
タヒにたいって思ってた
もうタヒんでもいいかなって思ってた
タヒんでもいいやってだんだん軽くなっていった
だけどタヒぬのが恐くくなった
悪寒がする
恐い
やっぱり自分はこの世に這いつくばって生きていかないといけないんだって、結局、生に縛られるんだって思う
臆病な自分にはタヒぬ勇気すらないのだから
どうか自分を責めないでとか
無理しないでとか
ふざけてんのか?
思う存分責めろ、後悔しろ、悩め
そして沢山周りに助けてもらえ、自分で選択して、自分で乗り越えろよ
嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い
教師というものが嫌い
こみ力あるやつが嫌い
こっちは頑張って歩み寄ろうとしてるのに近づけない教師と生徒の関係にまで慣れない
特別扱いがひどいんだよ教師って
保健室登校のやつも馴染めないとか言いながら保健室の先生とは仲良くなってんじゃねぇか
馴染めんじゃねぇか
自分なんて絶対仲良くなれない、歩み寄ろうとしたら離される
つら
気分で接し方が変わる厄介なパートのおばちゃん。自分も周囲からしたら、それどおなの?ってことしているのに他人のことを偉そうに批判、指摘する厄介なパートのおばちゃん。気に入らないとすぐ態度悪くなるパートのおばちゃん。一緒に働きたくないっっ
メールの返信1ヶ月位来ないしチャットの返信も一週間位来てないし…もうやめようかなぁ
私ってほんと誰にも相手されない。なんで生きてるんだろ?
チャットやメールが長続きする秘訣って何なんだろ…1日2日で終わるっていうか向こうから切られんだよね…無理難題とか押し付けてる訳じゃないのに。酷すぎる
募集しても来ないしいざ来ても聞くだけ聞いて逃げてったりすぐ無言失踪したり…嫌がらせなのかなぁ
一週間すら続いた事ないよ?何なの?需要ない?それとも私なんかの相手するのだるい?
創作じゃなく私そのものと、って表記してんのに読んでないのか「女性キャラをー」ってアホかな???
無 理 で す
女キャラなんかと話してる所見たくねーわ、帰れ
周りも一切フォローなし助け舟なしかよ…いやそれはまあこっちの人間関係が上手く築けてなかったってことでこっちのせいなんだけど、それはそれとして腹立つわ
好きな人が生きてるから生きてる。好きな人が頑張ったねっ言ってくれるから生きれている。でもスマホでしか話せない遠距離恋愛。辛いね、辛いね。言い合うけど君は思ってくれてる?私に会えるならタヒんでもいいって。
個人用ページの「伏せ字確認専用」という名前のトピックの投稿>1が、一言だけ「殺す」って書いてあるだけの内容でワロタ。
いつその単語使うんですかね...。
ザコシの「ヤバいサラリーマン」ネタを思い出したわ。
独り言(愚痴)トピックだったのか...。愚痴を書いたつもりはない。が、愚痴トピックらしいので、「あえて」愚痴を書く。とあるソフトのアクティベーションを何回も要求されるので鬱陶しい。まあ原因は調べておらず、さほど困ってもいないのだが。(あまり使わないし)
「インスコはさせるけど(釣られてくれるように針に餌を付けて釣るけど)使わせない(釣れた後は餌をあげない)スタイル」という意味の可能性は0%ではない...といった推測をしてしまった。
我ながらワロタ。
ちなみに使えてはいる。
個人的には誰が読んでも1通りの解釈しか出来ない文章を書く事は心掛けてますね。それがマトモな人に対してやマトモでない人に対しても会話(議論)を最小エネルギーで進める方法ですわな。
マトモな愚痴。
YouTubeにて、3Dモデルのキャラを使う事で作ったアニメ動画を投稿し、1日で20万の再生数を得ていたチャンネルが、キャラの声優が変わってからアニメの投稿をしなくなり、そのモデルキャラを使って生配信を始めたが、再生数が1日で2千しか得られなくなった。また、元の担当声優も3Dモデルのキャラを使って生配信をしているが1日で5千再生しか得られていない。私としては、生配信はつまらず、アニメの方が面白かった。ツマランので不満である。まあMMDを見るから良いのだが。元々アニメに興味はないし。アニメアニメ書いたがアニメが見たいわけではない。
ネット掲示板(ココもだが)に愚痴とか批判とか悪口を書く人が下げ投稿を使って投稿する心理が謎。昔、トピック立てたら、「私のトピックがサイト上部に表示されなくなるからやめろ」...(A)と批判が来たけど、それを元に心理を考えるならば、「私の愚痴とか批判の投稿ごときで他のトピックが表示されなくなるなんて申し訳ない」とかいう気持ちで下げ投稿してるんですかねえ。(A)の論理は別に科学的に正しくないので、「物事の正しさを追求出来ない馬鹿が何か言っとるのう」としか思わなかったんですが。
それはそれとして、学問やっていない馬鹿とか無能ほど、物事の正しさに疑問を持つ事をしないため、人格批判ばかりをする傾向にある気がします。
大好きだったから戻ってきてほしいしまたやりとりしたい気もするけど、でも平気で無言失踪するような人とやりとりを続けたくはないという…
特定の生徒をえこひいきしたり、キスしちゃうぞーとか言ってくるクズ、きもい教師がクラスの担任マジで学校行きたくないわ。くそだるい。
自分が嫌い。毎日あー自分なんで生まれてきたんだろうというか私が生まれてきても意味なくね?て思う。少し闇気味です。自分がもともと存在しなかったら誰も心配する事はないしみんな幸せといことはないけど、親が楽になるんじゃないかなー。○にたいわけじゃなくて消えたいいや、いなかった事にしたい。
自分が存在してごめんなさいてっ思ってしまういいや、心の底から思う。我慢できなくて泣いてる時は、そんな事ないよー。生まれてきてくれてすごく嬉しかったよ!とか言ってくれる心優しい人が励ましてくれて、すごく嬉しい励ましてくれてありがとうと思うけど何処かで否定してしまう自分がいる。こんな優しい言葉で励ましてくれてるのに、否定してしまう自分なんてダメ人間人間失格。なんか語りになってしまいましたごめんなさい。
友人がワクチン打ったら1週間寝込んだって呟いてる人を見た
やっぱり打ちたくないなぁ…人工ウイルスがさつ○んウイルスでも絶対嫌だ
>309
優しい言葉さえも負担になる時もあるよ。
人間失格なんかじゃないよ。
そして、親の立場から言わせてもらえば、
あなたの親御さんの気持ちは真実だよ。
子どもが生まれてきてくれて本当に感謝してる。
そこに居てくれるだけでいいの。
もし、居なくなったら…地獄に突き落とされたようなもの。
親にとって、子どもを失うことはこの世の中で一番苦しく辛いものです。
人の存在の価値は自分で決めるものじゃないと思うよ。
あなたにここに居て欲しいと思う人が確かにいる。
それで十分。
お天気がいい日は外をお散歩したりして、セロトニンを増やしてね。
バナナや、たんぱく質を多めに取るのもいいよ。
少しずつ気持ちが晴れていきますように。
常連さんありがとうございます。貴方の言葉で少し落ち着きました。こんな温かいコメントが送られるとは思わなかったです。もう一度よく自分の事を考えようと思いました。親の気持ちもよく考えようと思いました。本当に有難うございます!
>312
頑張り過ぎないでね。
あんまりいろいろ考えなくても…
むしろ考え過ぎない方がいいかな。
泣きたい時は泣いて
でも、ほんのちょっとでも良かった、嬉しかった、楽しかったことを探しながら生活してみる。
こんな風にいろいろ考えるあなたはとても優しい人。
親御さんにとって自慢の子どもだよ。
私こそ返信ありがとう。
どうぞ元気になりますように。
親が嫌いです
母は妹をかわいがり変なことを叫びます。
どうして、、、?
恥ずかしいし
普通の家庭ってどんなんだろう楽しいのかな?
ふだんは19時半まで明るくなったけどたまに雨降るくもりの今日はすでに薄暗くて気分がちがう。外がいつまでも明るいほうが気分も明るい
もお!ほんとに何なの!僕は誰が誰を嫌だという話をいっぱい聞きますよって、そんなことたくさん知ってると自慢することか?大学四年男子が正社員からも主任に対する愚痴を聞くから自分の存在を大きく捉えているのかもしれないけど、そんなことたくさん知ってるからって、なんの自慢にもならないわ!気分悪いっ!
いい年こいたおっさんが、買ったミニ炒飯を見せて「これ何分、あっためたらいい?」と学生のアルバイトに聞いてきた。それぐらい自分で考えて温めらんねーのか
明るくなんかない、優しくなんかないよ、みんなが思っている僕は自分を守っている偽りの姿だよ、ねえ…何でみんな僕に意地悪するの?……こんな、僕が生きててごめんなさい、存在してごめんなさい、せめて、今日卒部式でK先輩に告白したかったな、でも先輩はいつも、こんな僕でも優しくせっしてくれた、ありがとう先輩、お願いです、神様。僕に告白する勇気を下さい…
またバイト落ちた、これで四回目…ちゃんと面接ではハキハキ話したし笑顔も心がけて、履歴書だって何回も書き直した、んで写真も撮り直して履歴書にも土日祝日出られますって書いておいたのに、なんで?やっぱ不景気だから?それとも夏休みで人が沢山応募してるから?それともこんなのは要らないから落としたの?…正直こんな落ちるなんて思ってもなかった、周りは一発で受かってばかりの友達とか多くて(落ちても三回くらい)流石に焦るよ……祖母は焦らなくてもいい、って凄い慰めてくれるけど父親に前に凄いハッパをかけられたからそれのせいでこんなに躍起になってるんだよな…。
やっぱ短大生ってのがいけないのかな、覚えたらすぐ止められるって思われてるのかな?そんな働こうと思えばすぐ止めねぇよ、いい加減にしとけってな。
私はただ人と同じように働いて世話になった祖母に恩返しをしつつ自分の車のガソリン代とか車代とか、服代とかちゃんと出してちゃんとしたいだけなのに、なんで?こんな落ちる必要ある?泣き過ぎて涙もでない、泣きすぎて目が痛い……もうタヒにたい………こんな落ちることなんて珍しいでしょ……。
クソ野郎共(セイチャの方々の事ではないです)が、わざとなのか本当に知らないのか、
自分がギャグ好き&そのキャラを好き過ぎてるからなのか知りませんが、
わざわざ人名をいじってるのって最低な行為ですよね?
好きなら大切にすべきと思いませんか?好きな人を虐めるのが好きなイカれた人種なのでしょうか?
すっごい近くで顔を見合わせてセリフを言ってるドラマや、大きな声でツッコミいれてるお笑い芸人見てたらツバ飛んでコロナになるーと心配になる
幸せになるのが怖い、その先その幸せを失うのが怖いから幸せになりたくない。今ある幸福が恐ろしくて仕方がない、何時まで幸せな時間が続くのか分からないのが本当に怖い。
最近、どこの100円SHOPに行ってもアイペンシルがありません、何度も何度も買いに行ってみましたが、ありません、もう100円SHOPでは、アイペンシルは売られないのでしょーか
アンゴラ村長前々から好きになれなかったんだけど
よくいる、大して可愛く無いくせに、大学の軽音サークルでちやほやされる穴もてサークラ芋女っぽいからだわ。
俺は性同一障害。見た目は女子なんだけど、心は男子。ねぇ、何でみんなわかってくれへんの?「どうしたの?話聞くよ?大丈夫?」とか聞いてくれるのは嬉しいよ?でもさ、みんな僕の友達はそれをもう何度も聞いてるはずだよね。なのに、何度も聞くなよ、確かに人に頼ったりする俺も悪いけど親友ならもっといい相談相手になってよ。
でも、これはまだいいよ?だって心配してくれとるもん。たまにさ、俺が病んでたりしたら友達が言ってる訳じゃないんだけど、何か伝わってくるんよね「あ“ーまた、こいつ病んでるじゃん。本当にかまちょでしょ。めんど」って思ってないかも知れない…でもさ何か顔見てると伝わってくるよ?ねぇ俺には感情ないと思ってるん?俺も人間なんだよ?ロボット何かじゃないんだよ。
特にお父さんに言った時は辛かったな俺がさ『…学校行きたくない。……もう無理辛いよ…』って言ったらさ俺はさ、「どうした?大丈夫?何かあったんだな…。お疲れ様。いいよ、今日はゆっくり休め」とか優しい言葉言ってくれるんかな?っておもっとったらさ、「何言ってんだよ、学校あんだからちゃんと行け。ずる休みはよくないからな。」とか、俺の話全然聞いてくれないし、辛すぎてお父さんの前でないたらさ、「泣いたってダメだ。」とかずっと俺が泣いてたら本当に泣いてるってやっと気付いて「じゃあ、逆に今まで何で言わなかったんだ。俺に言えばすぐに済んだ話だろ?」とか言ってくるからつい、言葉に出しちゃった『は?今まで俺、何度も言ったよな?辛い、助けて。って聞いてなかったわけ?は?今まで『あー、うん、あとでな』とか色々言ってくるとか意味わかんねぇし!今まで俺の話聞いてなかったの?』って沢山言ったらさ「ごめん」って一言いって少し涙目になってるんよ。『え、何であんたが泣くの?俺のがよっぽど傷つけられてるのに何で?てか、今まで知らなかったくせになんなの?』とか思って部屋にこもったその時さ、ネットとか色々知って、ネットの病んでる人とか辛い人とチャットして、今は一番最初に出会ったネッ友とライン繋いで、電話とかそういう悩みとかお互いに話したりしょうもないことを話したりして楽しんでる、そのネットの友達も俺と同じ性同一障害だから、話しやすかった。その子には感謝せなあかんな。
てか、俺が悪かったのかな、俺がお父さんに何も言わないでいつも通り学校行って学校でいじめられて何事もないように帰って来ればよかったんかな。もう、わからん。自分がなにをしたらええのか…
クソ2相変わらずゴミすぎぃ!!!やっぱりダクソ系はゴミゲーですね!特に2!酷過ぎる!作った人相当頭おかしいなww流石同人ゲー
良ゲーのダクソ3に謝って!!!
接客バイトするの初めてで初日から失敗した。まぁ最初だからしょうがないのかもだけど、お客様には申し訳なかった。あー、私こんなんで大丈夫なんやろうか泣
ちょっと不安やけど、明日も頑張るわ。
本当に思うんだけど
付き合うって責任も取らない男が、
いざ妊娠だの何かあった時の責任なんて取るわけないでしょ。
そんな男と関係続けるのまじでやめな。
最終的に痛い目見るのは相手じゃなくて自分だからね。
まつ毛うぜぇ。さついしか湧かない、生えてても何一つ役に立たんし寧ろ邪魔。わざわざまつ毛増やす奴等も訳わからんししょっちゅう目玉攻撃してきやがるしなあの害悪毛。なんなん?意思でもあんの?うっざ。無駄に多くて無駄に長いから邪魔でしかない。勝手に抜けて瞼の裏にくっ付いてやがる時もあるしほんとウザすぎ。枯れないかなマジで、鼻毛以外の毛枯渇すればいいのに。つまらん女なんかじゃなけりゃ坊主にも出来るのに
セイチャットでは他の利用者に対する不満・愚痴の書き込みが禁止されています。規約とマナーを守って利用しましょう
https://m.saychat.jp/bbs/thread/616743/
古参連中のなかで結局あの人だけがハネにされてる、あの人以外の古参だけで会話してワイワイガヤガヤ、無関係な立場でも気分悪い
気が立ってる時に煙草の量が増えるのなんとかならないかな…。色々重なって仕方無いのは分かるんだけど、この580円で温かい紅茶を飲みたいと思ってしまう。
それだけならまだしも、朝早くから上着も羽織らず半袖のままで買いに行って風邪を引いて。もう少し落ち着いて行動してほしかったな。
白ネギの先っぽが一本だけポキッと折れただけで交換してくれと言い、新しいのを取りに行き、こちらでよろしいでしょうか、と確認したらイヤだと言われた、疲れた
人の好きなキャラ侮辱するとかなんなの?てかちょっとしたことですぐキモいとかウザいとか言いすぎだろ。なんなんですか、反抗期ですかコノヤロー。そういう年頃なのはわかるけど相手すんのマジ疲れるからやめてくれよ300円あげるから。それにちょっと気に入らないからってめっちゃ文句言ったり喧嘩したり。自分の身に起きてることじゃないけど見てるこっちも気分悪ィからやめてくんね?
まちがえたり知らなかったり分からなかったりすることをイラッとするんじゃなくてカワイイって言ってくれたあの男性、優しいと思っていまだに忘れられない
自分はかなり病んでます。知識と経験が増えた事で刺激が無くて人生が楽しくありません。
今当たり前に出来てる事が初めてのように、初心者の時の驚きや刺激を感じたいです。
自分は留学経験があり、ゲームも沢山知りました。
自分の英語力とゲームの経験と知識を初心者の状態に戻したいです。よくユーチューブで見る初心者のフリとかではなく、知識と経験を消去して、完全に初心者に戻る事です。
方法知ってる方どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
いいよねー、悪態ついても、そーゆー人で済まされて、どんっなに悪態ついても誰からも普通に接してもらえる人って。こっちが同じことしたら、何アイツ、で、絶対、無視されるもん、不公平だ
最近しょっちゅうゲームプレイ中にブチッと切れて無かったことにされる。ライフ損したり24時間たたなきゃ開かないステージもやってないのに遊んだことにされてがっかりする
古参連中のなかで、結局あの人だけがハネにされてる、あの人以外の古参だけで会話して、ワイワイガヤガヤ、無関係な立場でも気分悪い、
他の人貶すような事書いてないのにしょっちゅう誰だか知らん人に文句言われてるっぽいです
その人にはそう見えたんですかね。私は周り(サイト内以外)にいるようなカス共しか貶してないのに…サイト内にそういう人が居ると思ってるから余計な茶々入れてくるんですかね
病みアピしてくるのまじやめて欲しいしんどいてか黙れ。
あなただけがつらいわけじゃない。受験生なんかよりブラック企業に勤めてる人とか衣食住が保障されていない人たちの方がよっぽどつらいし大変な思いしてるはずなんだよ。本当につらくて視界おかしくなってるなら周りに心配させないようにするために何も言わないを選ぶだろ普通。
ていうか来る場所間違ってるよつらくて悲しいなら学校じゃなくて医者行きなよ。
後もう少し後もう少しで頑張って
明るい未来も見えてきたのに
ここでデルタよりも強いオミクロンって
もう本当に辛い。
今まで罹らなかったのが奇跡だったのに…
またあの恐怖と地獄に戻るのか……
「最近ほんとにめちゃくちゃ病んでてさー、、(わたしの名前)達の前で笑えなくなってたら心配してねw」
心配だけど何それ。笑いながら言うことじゃないよ?何で笑っていられるの?
もちろん本当に辛そうなら慰めに行くよ?話聞くよ?友達だからね?
でもそんな清々しい笑顔で私病んでるんだぁなんて言われても信じられないよ…
私が捻くれてるだけなんですか…???
そうだとしても、死にたい度診断みたいなの一緒にやって90点代取ったわーみたいな人(私)相手に言うことじゃないと思うんだよお嬢さん…
私はどう接したらいいの…
>428さん
初めまして、こんばんは。突然ごめんなさい。
私もよく病みがちで、一時期精神科に通っていたりもしました。そして最近鬱病などについて調べているのですが、人生を諦めかけているくらい病んでいる人ほど吹っ切れて笑顔になるみたいです。もちろんそのご友人がそうとは限らないのですが、“死にたい” “生きるのが辛い” という気持ちをさりげなく伝えたい気持ちがあるのかもしれません。
私にも数年前に同じような友人がいたのですが、今は複数の精神疾患が発見されて隔離病棟で入院しています。正直対応は面倒だと思いますし、困りますよね…。いつもご苦労様です。貴方が「落ち込んでる時は気分転換にカラオケでも行こう!」と遊びに誘ってあげるだけでも多少救われると思います。参考になれば幸いです。
長文失礼致しました。
もうどうでもいいから生き物も地球も宇宙も何もかも消えてくれ
生きる意味とかないじゃんなんでもいいからもうみんなで一緒にとっとと消滅しよ?
命とか感情とか存在とかいらんし宇宙ぶっ壊して欲しいタヒね
あのババアマジで死んでくんねぇかな。いっつも、母親面しやがってよ。とっととくたばっちまえよ。
私の悪口言ってた奴らも死んじゃえよ。殺してやるよ。
最近病んでるっぽくて学校来れなくなってる親友に「もし死にたくなったら、私も一緒に死ぬからいつでも呼んでね」って言った
そしたら「えぇ?そんなこと言わないで?ww」って笑いながらだけど逆に心配されてしまった
いい奴やんな…
この世界で生きていたくないよ、、、
大好きな二次元の世界のドラゴンボールの世界に転生したいよ、、、
こんな世の中顔と金って思ってる人が多い世界で生きていたくない。
こんな殺人やいじめが多い世界で生きていたくない。
不細工な自分も嫌い。私の悪口を言った奴らも嫌い。
ドラゴンボールのクウラに会いたい。理想の美しい容姿になってドラゴンボールの世界でクウラの彼女になりたい、、、
あんたのために協力してやってるんだよってなにぃ??www
ちょーー上からじゃん頼んでないんだけどw勘違いしないでほしいなぁ
っってゆーか僕が真剣にお願いした上でいーよって思えたら手伝ってくんないかなぁ
自分が花よっつ買っておいて何を言いにまたレジにもどってきたのかとおもや花の数がチガウと、、、はあ?よっつ買ってますけどWww
18歳の働かなきゃいけない歳になったら死なないと………、人が怖い………。二次元に行けないくらいだったら死んだ方がマシ。、死ぬのは怖いけど、でも、人に馬鹿にされるくらいだったら死んだ方がマシ………
まさかとは思うけど、私が三次元嫌だとか二次元に行きたいってコメントするといつもキモいとか**とか言ってる人いるけど私に向かって言ってるの?だとしたら許せないし憎い。これだから三次元は腐ってるんだよ。良い加減にしろよ。
被害者ヅラに自意識過剰の相手がつらい
医者から薬貰ってるのは聞いたけどこっちは仕事しに来てるんであってケアしに来てるんじゃないんだわ。なのに上司は「こいつ病んでるから面倒みてね」じゃないんだよ。ノルマはこなせるけどこっちの精神がつらい。せめて手当てくらい貰えませんかー?
治療する努力しないの?精神病んでたら何してもいいの?迷惑かけてるの理解してる?なんて言ったら逆ギレされるだろうから言わないけどさー
あーつら
ネット依存やめたい…ってネットに書き込んでる時点で無理なんだよな…。スマホ離れが永遠にできない…学校に行くのすらもネットと離れるから億劫で辛いのはやばい…。
お前じゃない自意識過剰まじきつい自分にどんだけ価値あると思ってんの?引くわ
こっちは最初から眼中にないんだけど?てか がちごちにオタクじゃんかリアコじゃんか
ちゃんとお前のこと見てる奴なんて数える程度しかいないんじゃないの??
とりまこっち来ないでくださいそゆ人ほんと無理です受け付けないですほんとしつこい
あぁくそまた寝れてねーじゃん…あーもうふざけんなし
どーせ今日もくらくらしてなんにも集中できずに終わるんだろうなぁ
はいごみー社会のごみ地球のごみでーす
死にてぇぇぇ
ねぇなんで僕だけ行かせてくれないの?
なんにも言えないじゃん伝えらんないじゃん
ほんとにやりたいことはいつも何一つできないほんと需要ないやだもう
マジで何なの?あのババア。
私の事馬鹿にして悪口言っておまけに好きなアニメの悪口も言ってたくせにそれで機嫌悪くなったら逆ギレ?
マジでありえねぇ。**よ。
客から物をもらったら、また、おまんじゅうもらっちゃいました、とか、僕も飴いただきました、とか、いちいち言ってくる大学四年の男、なんなの?客に好かれてるアピールしたいわけ?いちいち物貰いの報告いらね
本当ストレス多くてヤダ、すぐ勉強から目を背けて好きなことだけしてしまう自分が大嫌いだし、でもそれって何の解決にもならんし、ダラダラしてしまうことの背徳感が邪魔してるのもううんざり、ネットでの人間関係にも疲れた、そんなの辞めちまえって思われるかもしれないけど結構深刻で辞めたくてもそればっかり考えちゃって誰も止めてくれるわけないし単なる逃げって分かってるんだけど全部捨てたい、全部、友達もスマホも勉強することも全部、全部
何で二次元に行きたい人の事を叩く奴が多いんだろう。私だって二次元に行きたいのにキモいとか現実見ろとか言われて本当にムカつくしお前らの方が馬鹿だろって感じ。何も知らない奴らが色々とごちゃごちゃ言ってくんじゃねぇよ。
なんか、、死にたいってもう日々の積み重ねなんよなぁ。。
毎日毎日たくさんの小さなことで嫌な思いして、あーもうやだやだーきもいうざいおなかいたーい吐きそー帰りたい消えたーいってなって、ゆっくりと着実に死にたくなってく
次の日もその次の日も全部ずーーーっと同じことの繰り返しで何も変わんなくて
何のために生きてるのかもわかんなくなって
毎日毎日何十回も死にたいとだけ思っては周りの動きに流されて何も考えずただ息をして
そう、息をしてるだけの“受験生”な、、
えー普通の人生が一番幸せなはずなのに何言ってるのー???
やー、、、だっっっっる。。何したいんじゃ
もーーーーー全部どーでもいいから成人する前にちにたいにゃんっっ
あーだめだ頭おかしいわまじむり死にた
ぶっっさすぎてはやくしにたいーきもちわるぅ
なんじゃこの顔面なにしたらこんなんなるんじゃ
おねーちゃんもなんでぶすくないとか言ってくるんじゃぶさいねんて
もういーよだるいきたない
いやいやいや、中二までは家帰ってからアニメ見て漫画読んで動画見て寝てのニートみたいな生活送ってた奴が今はほぼ毎日数時間勉強してんだぞ?それだけでもすごくねぇ???
親だからって必ずしも言ってることが正しいわけじゃないじゃん
被害者ぶんないでよ私だってもうどうしたらいいかわかんなくて救い出して欲しいのに
やっと僕の日常生活からいなくなってくれた…
って思ったけど来週の週末にはもう帰ってくるんだよなぁ
きっとまた毎日つまんない話聞かされて一緒に行動しなくちゃなんだろうなぁ
なんでこんなこと思うんだろう僕あの子のこと嫌いなのかな
なんか気持ち悪い
今日まで生きててすげーな私。てかいつまで生きてんだ?
生きてる意味を見いだせないのに何故生きているんだ笑
何も考えずに生きてー。
苦しまずに人生を終わらせたい。人生終わらすなら楽に一瞬で堕ちてェ。
あ、だったら生きてる意味を探す為に生きればいいんじゃん。堕ちる時は堕ちるけどさ。
何だ何だ簡単な話だったわ。人間いつかは堕ちていくんだからそれまで生きる意味探すか。
自分に困ってる人とか。容姿に困ってる人とか。人間に困ってる人とか。ここにはいっぱいいるんだろーなー…。せめて堕ちるくらいなら生きてやろうぜ。必死に足掻いてもがいて。アイツらの為じゃねェ、自分達の為によ。神なんて信じてやんねェ。自分しか信じねェから。自分を信じられない人はどうするかって?今自分でこうやって私の投稿見てるって事は君には意思はあんじゃん、自分信じてなかったら今頃幽体離脱してるよ、君笑。まぁ吐き出したい事は吐き出したんでさっさと寝よ。
結局はあんたの目に映ることからしか判断してないからいつも微妙に違う評価になるんだよ
てかなんで評価されなきゃなんねーの?
毎日毎日…「今日は〇〇なんだね、いいじゃん」
はぁ??全然いつも通りだし悪いけどなんも変わってねーよ
「今日はちょっと良くないね、〇〇は?」
はぁー???なに言ってんの??いつもと同じだっっつーの萎えるから黙れ
皆が積極的に周りのために行動してる中で僕は何も言えず死んだ魚みたいな顔してアホみたいに突っ立ってるだけってどんな状況なんだ
何やってんだ僕…てか存在価値とか見当たらないなぁ
なんかもう寿命とか待たずに死んじゃってもいんじゃないの…??
もーーいっかいあそべるどーーーーんてさぁ?ねぇそうでしょ
もうどこにも行きたくないしどこにも行かないで欲しい
普段と同じように牛乳温めてるだけなのになんで急に怒り出したんですか…?えなに更年期?牛乳飲まないではやばいて
一応理由聞いてみたら最近コロナであんま買いに行けないからと…んーーーー確かに仕方ないかも知らんわwまあ本当は多めに買ってくれればいいだけの話なんだけどねー
そんな唐突にガチギレしてくるほどのことじゃないよおかしいっしょ
私が望まれて生まれたわけじゃないってことくらいわかってるから
てか壁一枚隔てて話してんの聞こえるしw私はどうせ要らない子なんでしょー???
わざわざ取り繕わなくていいよきもいから
大事な子だからとか合格して欲しいからとか…本当に要らない逆に萎えるガチしんどい
受験期で一番きついのって結局親なんだよなぁ…私のやり方でやらせて…
誰にでも「一緒に死んでもいいヨォ☆」とか言えるお気楽+常時病みアピしてくるかまちょみたいな取り扱いの難しいオトモダチは頭良くても別に要らないので
せめて家族には心から愛されたかったなぁ
てか誰かから私個人を必要とされたい
**********************死ごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざ
最後の一言
推しへ、(東卍、梵天)
あ”い”し”て”る”☆
↑無事死亡(?)
**********************死ごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざうざ
最後の一言
推しへ、(東卍、梵天)
あ”い”し”て”る”☆
↑無事死亡(?)
好きな絵柄見つけてその人の真似して描いてると上手になると思いますよー
名前出していいかわかんないので一応伏せますけど、個人的には茶々〇まさんとか藤ちょ〇さんとかめっちゃおすすめです!
頑張ってくださいねっっ
理由は分かってるんだけど、好きになる人みんな25歳以上で、自分が未成年だから言い出せなくて、(仮に言えて思いあっててても付き合えないけど)結局片思いで終わんの辛い。
何かさ、やんでますアピしてるくせにうちが気を聞かせて話聞こうかって言ってるのに凄い遠慮してるしさ、なんなの?ストーリーめっちゃかわっとるやん。病んどるなら話した方が楽やで?って毎回思う。
そして、その投稿を見ていくとやんだときの自分を思い出すからやめてほしい。そして、うちの優しさを無視しないで、あなたのためなのに……もうしらない。
いびきかいて寝るならテレビ消して寝ろや。消したら見てるのに消すなと起きやがって、このリモコンはあんたに反応するリモコンかWWWWW
うるさいうるさい
なにが辛くなさそうだ、悩みがなさそうだ。
私は自分なりに頑張ってるのに。
そうやって優しくしようとしたり、リスカをやめさせようとするお前らが一番の、ストレスなんだよ
うるさいうるさい
なにが辛くなさそうだ、悩みがなさそうだ。
私は自分なりに頑張ってるのに。
そうやって優しくしようとしたり、リスカをやめさせようとするお前らが一番の、ストレスなんだよ
これは独りごと、イライラしている、
ばかおんなめ
ピアスごときでぐたぐたいうなよばーか
てめえはまにゅあるにんげんだな本当に
てめーのせいで一日無駄無駄無駄
いらいらいらいらいらいらいらいあらいあら
ま、寝れば治るんだけど、
まあた始まったよクソダンナ、転職するたびに応募先から面接が近づいても連絡がないリモート面接のURLが送られてこないとイライライライラ。そんなに気になるなら自分から連絡してみたら?といえば、なんで俺が連絡しないといけないんだ、と言うから、じゃあ相手から連絡こなかったら無視しとけば?といえは、そんなことしたら俺また別のとこ探さないといけないじゃないか!と言うから、だってどちらか選ぶしか仕方ないじゃない!と言えば、どうして俺ちゃんとやることしてるのに、こんな言われ方しなければいけないんだよ!と言うから、じゃあうちにどう言って欲しいの?と聞くと、なんやその言い方!とキレて、拗ねて服のまま布団に入るし、、、、、、、50過ぎたオッサンがまじでめんどくさい。9時半にでかけようと今朝まで話していたが、これじゃどうなるか、これでうちが声かけなかったら、また、どうするんや!行かんのんか!などなどキレられるんだろうな、、、、、、、、もうほんとうに疲れたよ
他県からうちに会いにくるって言うけどコロナ大丈夫なのかな。その人には子供もいるし、感染したなんて聞いても責任とれないよ。コロナ禍だからムリしないように伝えたからしばらく様子みてくれたらいいな
親が私のために優しくしてくれてるのはわかってるけど、多分親が好きじゃない。
友達苦手なタイプなのに、嫌われたくなくてずっといえない。自分が嫌いだけど、結局は自分のことしか考えてなくって、もう消えちゃえばいいのに
自分はリーダーやパート仲間に一日中、質問しまくって逐一、指示あおって教えてもらうくせに、新入りのコッチが分かんねぇから質問してんのにイライラして面倒くさそーな答え方してさっっ、早口で一回説明したら、もう教えたコトにして、コッチが理解できなかったら私、言いましたよねと仰る。でも今日そんなオバサンは、リーダーにイライラされ、人に注意しまくるくせして自分がミスしまくっていた、スカッとぉぉだった
あんたはいいよね。気が効いて皆から好かれて、才能があって周りからちやほやされて、ただの妬みだってことは知ってる。光を見れば見るほどに影の私は消えていくような感覚。みんな見た目で判断して性格は二の次って感じかな性格いい人なんてこれっぽっちしかいない。まだ社会にも出ていない私だけどね。部活でも「こんにちは」言うても無視してくるくせに帰るときは挨拶してきないって逆ギレ。ほんと兄はムカつくし毎日○ねと暴力の繰り返し。誰が注意しても治らないから黙ったら黙ったらでホント面倒くさいやつみたいな顔して「溜め込むなよ」いってくるし、私は根本的に解決したいから注意しても無駄。もうちょい我慢できる容量欲しかったわ、
出血多量痛い頭くらくらする体痺れてる痛いなんなん死ぬ痛い(x_x)
割とマジな殺人現場なのつらぁ、、
明日休みたいな。。貧血なんです助けて。。
本当にさぁ。マジで毎回言い方凄く嫌い。何、オブラートに包むって言葉知らないの?もしかして自分の中の辞書には御座いませんか?思う所があるなら言ってくれて良いからと言われたので、洗濯物とか洗い物が溜まってて大変な時は手伝ってくれると凄く助かるし、気が向いたらで良いから手伝って欲しい、と伝えた結果。「………まぁ俺仕事もしてて飯も作ってやってるけどね。」ってサラッと言われた。確かに家事分担として最近料理系動画観て目覚めたらしいし作ってくれてるの非常に助かるんだけど、仕事に関しては君一般社会人とは違うじゃない。8時間労働、してますか?してませんよね?大体1時間とか午前中で終わって遅い時で昼に終わるじゃない。その後君何してる?布団に寝転がって携帯で動画観たり其の儘夜遅く迄寝たりゲームしたり。洗濯物してても君のテリトリー掃除してても"手伝う"って事しないじゃない。これはワイの我儘なんか?自己中なんか?もう私が悪いのか?そんな事サラッと言える人だとは思わなかった。言われた時のワイの気持ち分かりますか?分かりませんよね?自分の身が可愛いんだから他人の気持ちなんて絶対理解しようとも思わないだろうしそもそも自分の興味が無い事は一切聞かないしどうでも良いで片付けるもんね。そう言う所改善した方が良いよ、って言ってもすっごいあからさまに落ち込むし。
本当に、何で結婚したんだろうと改めて思わされたわ。
長々と失礼しました。吐き捨てる場所が無かったので長くなってしまいました。(陣謝)
もう辛い、女だらけの会社。最初は、みんな良い人に見えてたのに、働けば働くほどグループ同士で何やかやあるのがヒシヒシ伝わってきて疲れる、リーダーが嫌われたら属してる者も同等に見られてあからさまに他の人と態度、変えられるとか、挨拶しても無視とか、たまに他のグループに行かされても私等もこれ以上、増やされても手一杯よね、と迷惑がられ、そんな環境で働かないといけないのは辛い、辞めたい、でも今、辞めたら、あんなに時間、割いて教えたのに、と言われそうで言い出せない、でも辞めたい疲れた
職場で無視する30代後半の女性がいる。
最初は、明るくて良い感じの人だったのに、こっちが仕事覚えたら、急に態度が変わって、朝の挨拶もしなくなり無視してくる。
何かやろうとすると、やらなくて大丈夫です。って言って私に仕事をさせないという意地の悪さ。消えてくれ!って思う。
だいたい30代後半のババアになって、挨拶しないってどんだけだよ。動物でさえするのに、虫ケラだな。
高校生になっても150cm未満ってやっぱ変だよな…いつまでも小学生か中学生と間違われるし
160なんて贅沢言わないからせめて155は欲しかったな…
自分のタオルだけたたんみやがって、こっちは何から何まで二人分の家事してんのに、ふざけんな、しかも無職のくせに家のことなんもしねーでこっちが何か言やキレやがって何様だよマジで、慣れない土地で必死に働いたり生きてるこっちのキモチも考えろや
名無しさんと似たような思いをしていて、つい書き込みしたくなりました突然すみません。最初、感じが良くても急に悪く変わる人や意地悪な人、いい歳して挨拶しない人や、人によって態度を変える人などなどいますよね。そんな人と関わるたびに心がズキッとして、その日もやもやしながら働くことになるのがストレスです。名無しさんが似たような思いしながら働かれているので、私も踏ん張らないとと思いました、突然、失礼しました
日常会話で誰も聞いてないのに自主的に「あー最近私マジ病んでるな~ww」とか言ってくる人なんなんですかね
相談とかなら全然聞きますけど自称系病みアピかまちょの方のお話は聞きたくないですきもいですしんどい自覚しろ
教えてくれるのは有難いけど、いちいちいちいち、うちがしたことを真似て、そんなコトをしなくても、こうすれば効率的ですとか言うのやめてほしい
それに1、2、3、4、5じゃなくて、2、3で5枚というふうに数えたほうが効率的ですと言うから次回、オバハンの言うとうりしたら私は3、3、2、2と数えまぁすと言われた
むっっちゃ腹立つ、なんやねんこの人。いちいち嫌味で毎度やな気持ちになる。そのくせ、コピーできない、テープ交換は逆だし、しゅるしゅるしゅるーと真ん中からほどけて、使いもんならんことしたり、自分のこととなると、まるで仕事できてない、しょっちゅうリーダーに計算まちがってます!とか言われてるしw
>>555
わぁ~やだねそれすごいイライラする笑笑
このほうがやり易いですよーとか丸い言い方にすればいいのにな
てか自分仕事できてないなら人に口出してる場合じゃないねその人 友達とかもちょっと少なそう
まあとりあえず仕事できないから他の人より上になった気になりたい可哀想な人って思っとけばいいんだよ~
お仕事がんばってね
>557
まさか返事くれる人がいるとは今、見て超うれしかった。匿名さんが仰るような言い方ならうちも気持ちよく聞き入れられる。いちいち、いちいち人真似否定した教え方されてマジムカッとくる毎日やけど「まあとりあえず仕事できないから他の人より上になった気になりたい可哀想な人って思っとけばいいんだよ~」って匿名さんが仰ってくれていっぺんに気持ちに晴れ間さした、ありがとう
友達や職場でプライベートでも付きあうほどになれた人から遊びに誘われなくなるだけじゃなくって、ラインとか連絡すらもらえなくなる。今年は一番ひどくて毎年、誕生日にはラインきてた人達から何もなくて、そんなんいいんやけど、うちって関わりたいと思ってもらえないんやなと、つくづく思う。他の人と遊んだ話をされると、うちとは全然、会おうとしないのに‥と傷つく。学生時代の友達なんて今は、もう一人もいないし、急にそんなこと考えてどうしようもないくらい沈む時がある
文通で知りあってメールのやりとりに代わり九年経ち初めて実際に会うことになり毎年、一年に一度会っていて楽しかった、また会おうねと言われたのに三回目に会ったあとラインのやりとりをしていたが急にブロックされた。彼女が住んでいる土地に引っ越してきたので、やっと手軽に会えるようになったのに。いつも近くにいたらもっとランチやお茶したり遊びに行けるのにねと話していたのに。引っ越すことだけは知らせようと年賀状を出した。相手からも年賀状きたがブロックは、そのまま。友達だと思っていたのに‥何でも話せて大好きだったのに‥同じ土地に住み始めたのに‥ずっと夢見てたのに叶えらんなくて残念というかショックというか‥
生きてるだけ色々面倒
あの日タヒねば良かったのに
半身だけタヒぬなんて
めんどくちゃ~(°´ω`°)°。
余計生きるのが面倒になったぢゃん
やめたい
ごめんなさい、みんな悩んだり、どうしても一人では抱えきれなくてキモチを吐き出したりしていて、それだけで終わるケースもあるけれど親切、優しい方が寄りそってくれて思いがけず返してくれたりするステキな場所なので、「つまらん」「つまらん」と頻繁に書きこむの、やめてもらっていいですか?苦しくて書きこませてもらおうとしたら「つまらん」を目にすることになり疲れた心がよけいに疲れます‥
長年、地元に住み実家も近場だった、そのせいで母親に何かと依存された。今年、転居した。今度はコッチがラインするとすぐ電話してきて話したがる、コッチとしては忙しいし直接、話すと決まって愚痴と何の為に生きてるか分からない、しんだほうがマシ、そんなコトしか言われないから話したくない。長男の弟にはイイ顔ばかりしてマイナスなコトばかり嫁に出た娘に聞かせ頼る。転居してまで縛られたくない。転居した私達のこと悪者扱いして友達に話したり、主人の悪口を言ったり‥娘から連絡がナイだとか遊びに連れて行ってもらえないなどと地元にいる時から友達に悪く話されるだけじゃなく、そんなふうに友達に話したんだぁと嫌みを娘のワタシに言ってくるし
ラインでコチラの様子を伝えても娘が楽しんでるのが気にいらず既読スルーされるし。全然、でかけてない、家にばかりいるからぼけそうなんて言うけど実家の近所に住む叔母に聞いたら、友達とランチに行ってるし、私に買い物に付き合ってと言われたわよ、娘に心配かけるようなこと言わなければいいのにね、私にもマイナス思考なこと訴えてくるのよ、まったく困った人ね、と言っていた、母親だから大切にしたいのに意地悪だから近づきたくなくなる。長男の弟も全然、親のこと考えてない自由人だし疲れる
>563
めちゃくちゃ分かります。
つまらない理由を書いてくれたらいいのに、毎度毎度「つまらん」だけじゃ、苦しい、辛い人からしたら、やること無くて暇なだけ?って思っちゃうよね。
>564
うちの母も似たようなもんです。
小さい時は弟の方が可愛いと断言していたくせに、今になって擦り寄る。
持病のある私よりもはるかに動けるのにグチグチ言い過ぎる。
負のエネルギーを貰ってしまうから、電話がきても出ないで、しばらくたってからラインで返すこともありますよ。
565さん、こちらこそ、ごめんなさい。いつも前の方のコメントに対して、そう「つまらん」と書かれているのだと勘違いしていました。565さんの「つまらん」てキモチを吐きだしてらしたんですね、それなら溜めこまず吐きだしてください。勝手な勘違いして、すみませんでした
通りすがりさん、ありがとうございます。通りすがりさんが仰るように、何がつまらんのか書いてもらえたら、なるほどなあと読めてキモチも変わりますね
>568
似てますね、それだから共感してもらえて気が楽になります。電話かかってきても出ずに後日ラインでとなるのもわかります。ドラマなんかで、私のことは、いいからと言ってる母親を見ると、いいなあなんて思います。母は構ってちゃんですしいつだって自分がいちばん不幸な設定なので関わるのがしんどいです。母親と良好な関係を築けて楽しめたらいいと思っても、いつも母の言動で心へし折られます
もうほんとに嫌、金曜の朝7時半から電話してきたかと思ったら今度は今日の夕方に今から電話して大丈夫かとラインきた。出先だったし、そんなに話があるならラインに書けばいいやん!とイライラした、出先だし電話よりラインのほうが時間ある時に見たり書いたりできるから話の内容をラインしておいて、と返したら既読をつけない。もおっっ!ほんっっと嫌
結局、自分の思いどおりにならなきゃ気が済まないんだから、もう教えてくれなくていいから自分の思うようにさっさと仕事、片づけてくれ
こういう匿名掲示板で吐き出したものに返信来ると、嬉しくなってあともう少しだけ頑張ろうってちょっとは思えるし、返信した人に対してまた“ありがとう”が返ってきてくれると、その返信した側の人も嬉しくなっちゃうんだよね…
いまこの小さな幸せをそっと噛み締めております
でもやっぱ…結局は生きるしかないんかなぁ
>549三丁目のミケネコさん
私の吐き捨てた言葉を拾ってくださりありがとうございます。
よく「何処にでも居るのよね、そんな人」と聞きますが、初めての経験だったので、このモヤモヤした気持ちをどう消化すればいいのやらで悩みました。
前職ではそんな人は居なかったので、運が良かったのかな?って思ったり…私の場合は、挨拶しない人とペアでの仕事が多かったので、長時間、無言で居られる事や、その人に、やらなくて良いです。など言われ、自分のやる事が無くなったりして、それが物凄くストレスで、家に帰っても気が晴れず、休みの日も精神的ストレスから眠りが浅くて休んだ気がしなかったんです。
で、どうしたかと言うと、直属の上司に相談したんですが、気のせいだ、あの人はそんな人では無い、仕事に集中してるから挨拶が聞こえなかったのでは?と取り合ってもくれなかったので、
あー馬鹿らしい!となり、サッと辞めてきました。
直ぐに辞めれたのは、それなりの理由を職場のトップに話たので辞めれました。
挨拶しない、意地悪はパワハラに入ります。
何より挨拶しないって人としてどうなの?って思うので
私はそんなところに身を置きたくない気持ちが強くあったのでサッと辞めました。
三丁目のミケネコさん、どうかお身体には気をつけてくださいね
ご無理せずにです。
うっわもう無理だぁ~…やばどうしようもないな…
でもとにかく明日は絶対にちゃんと行くって決めたんだ
絶対に、行かないとなぁ、、
あぁもうやだいきたくないよ。。
名無しさん、こちらこそ、お返事ありがとうございます。辞めれたんですね、しかも直ぐに。それなりの理由とは何かさしつかえないなら知りたいです。
帰っても気が晴れず休みも休んだ気がしないのすごくよく分かりますし一緒です。休みになると、あれこれ考え無気力になり引きこもりがちです。
今日もデカ目なボリュームで挨拶しましたがガチ無視されました。そばに人がいたら嫌々ながら挨拶を返してきますが自分と二人しかいないシチュエーションだと必ずガチ無視されます
そのオバサンだけじゃなくって会社全体の雰囲気が異様だし新人に冷たいので、何ココ。早く脱出しないと!と嘘の理由で辞めることにしました。だから名無しさんが辞めれたと聞いてホッとしたし自分と一緒だ!となんだかうれしくなりました。もう転職先は見つけてますか?
なんと、お優しい!ありがとうございます
名無しさんもお身体お大事に過ごしてください
すみません、初めての人間です。Twitterに吐き出すのは身内に心配かけそうなので、どうかここに吐き捨てさせてください。すみません。
今日三回目の自殺未遂しました、未遂というよりはそもそも気を失ってすらいないので未遂でもないかもしれませんが
首吊りです。いわゆる全体重をかけないでやる非定型縊死という奴です。一回目が飛び降りようとしたけど、足を一歩踏み出すことができなくて。二回目が定型、いわゆるちゃんとプラーンと吊り下がるやつで、でもやっぱり踏み台が蹴飛ばせなくて。最後に非定型なら怖くないと思ってやってみたんですけど、気絶する寸前でなんでか起き上がってしまいました。
勇気がないんです、何か大切な一歩を踏み出せる勇気が。
いっつもそうです、何も死ななくても児相とか精神科に駆け込めばいい話なんです。でもそれができないんですね、いっつも他人に決定権を委ねて来たので、自分で決断ができなくなってしまった。だから自己で完結できる(少なくとも私の意識では)自殺を使用としたけど、無理だった。理解してるんです、理解してるのに変えられない。変わろうとする手助けをしてもらっても、変わることを恐れて一歩を踏み出せない。馬鹿な人間でした。
すみません、長くて。ただ、どっかに吐き出したかったんです。お許しください。
三丁目のミケネコさんへ
一人でも挨拶がしない人がいる会社は、周りを見渡すと雰囲気が良くない事が分かりますよね~!風通しが悪い会社というか。
やはり一番は、自分はそうならない為にもそこに居ない。何も家に帰ってまで悩む必要は無い。家は一番の安らぎの場所なのですから^ ^
そう思ったら、サッと次に行こう!と思って辞めました。
次の職はまだ見つかって無いです。実は辞めてまだ二日しか経ってないです笑
何をやるかというより、目星つけたらリサーチしようと思ってます。悠長にしてられないのですが、急いで行動してまた同じ変な人が居たら嫌なので、ある程度、しっかりとした会社で男女の比率なども調べようかと…女性だけの職場だったので、良くなかったなぁと!口が悪い、トップの態度も悪かったので。
あ、辞める理由は詳しくは話せないですが、
やはり本当の事を言って辞めたかったですがそれはしませんでした。理由は、二つあり、こちらの家庭の事情にすれば直ぐに辞めれること、二つ目は、どうでも良くなって、一刻も早く出たかった。からです。そして辞める時にちゃんと折り菓子と、その無視する人へハンカチをプレゼントしました。お礼のLINEが来ました。そこで返信に、大変お世話になったことと、最初から優しく接してくださり楽しいお話を…などと書きました。笑
ハッとしたと思いますよ笑
三丁目のミケネコさんも、想像するに今まで辛く苦しい思いをされたと思います。もしかしたら、私なんかした?など、一日を振り返ったりもしたと思います。でも、三丁目のミケネコさんは何も悪い事はしてないと想像します。誰にも相談できなくて、辛かったですよね。
でも、辞めたらもうこちらの自由です!
サッと辞めて、サッと忘れ、サッと次に行きましょ^ ^
お互いに気分は晴れやかに、ご機嫌で毎日を過ごせますように!
名無しさん、今日もまた、ありがとうございます。今日も辛くて苦しくて疲れました。それでここを開いたら名無しさんがまた返してくれていてすごくうれしく、すごく支えられました。名無しさんが言われているとうりだと思います。こんな場所があるんだと初めてのことで大変、驚きました
まだ辞めたばかりなのですね、早く辞めたいですもう行きたくない。転職先は、これからゆっくり探されるのですね。またすぐ辞めるようなことになりたくないから慎重になるし不安感も増します。そうするとまたいろいろ悩んでしまいます。働きたいのに恐怖感や不安感に襲われて、情けないです
辞める理由、話して下さってありがとうございます。本当の理由ってやっぱり言えないですよね。今日、自分の後に先月、入ってきたかなり年下の主婦アルバイトさんに辞めることを話しました。同じ思いを抱えていて悩んだりストレス抱えてると話をしてきたので分かり合えるようで、もっと早く私が入れば良かったですね、とか、私はがんばります、みたいなこと言われ、この子も掴めないなと疲れが増して、もう頭おかしくなりそう、と、帰ってから泣けてきたりだったので名無しさんからの返事、ほんとうに助けられました
まさに名無しさんが想像したままの現状です。もうそんな日々に疲れました。名無しさんも、おつかれさまでした。前向きな言葉をかけて下さってありがとうございます。そうですね、早く最終日を迎えたいです、さっと次に行けたときには、よろしければ教えてください、ここで名無しさんに出会えて本当によかったです、ありがとうございます
>581 三丁目のミケネコさんへ
お疲れ様ですー!
職場での挨拶無視や語気や当たりが強いなどは虐めになりパワハラ扱いになるので、職場の上司に言って対処してもらう。というのが良いと思うんですが、言っても解決されないどころか、適切な対処がされないと、返って立場が悪くなったり居づらくなったりなどあるので、私の場合はそれを避ける為にも、直ぐに辞めれるように、理由付けを考えて実行しました。
ミケネコさんが、今、辛く悲しい思いをされているようですが、
家に帰って話を聞いてくれる家族はいますか?もし話づらいなどで話せないのであれば、お住まいの自治体にある無料相談窓口など探されてみて、その道のプロに話してみるのも、一つの方法というか、やっぱり捌け口があるのと無いのとではだいぶ違います。
職場の方に話したみたいですが、相手の方は、辞めないで頑張らなきゃいけない理由があるのかもしれませんね。辞めれば収入が無くなるので…。ミケネコさんは収入が無くなっても一刻も早く今の状況から抜け出したいと思っているから、その方とは真逆ですから違和感を感じてしまったのかと思います。
その方も、ミケネコさんも、それぞれの思いがあるので、それぞれに進んで行きましょ!
私もミケネコさんと同じように、次も変な人が居たらどうしようと不安はあります!でも、次の事って誰にも分からない事ですし、分からない事に不安を抱いていても、しょうがないな!と思っています。もし次も変な人が居たら、また次に行けばいい!ってくらいの気持ちでいます。そうならない為にも、自分の得意な事をピックアップして、やれそうな仕事を見つけます!一番良いのは、新しく出来た会社やお店が良いと思っています。スタートが周りと一緒だと、変な人が居たとしても、自分がミスなく熟せば上に立てる状況を作るのです。
とまあ、色々対策を練って不安を消していくのも一つの方法だと思います。
なるべく早く辞めれると良いですね!
辞める間も辛く当たるような事があったら、どうせ辞めるんだからという強い気持ちで、その人に、「私は何かあなたにしましたか?」無視されたら「このような態度をされると、私は正しく業務を熟せません。上司に相談させて頂きます」と言ってその場から離れてみる。そして上司に相談、その上司も対応が悪ければ、
「然るべきところに連絡します。労働基準監督署です。」など言うのもありかな。って思います。
長くなりましたが、方法は幾らでもあるので、悩んで苦しい時は然るべきところに話すのが一番です。自分を守れるのは自分しか居ないので、自分が疲れてると良い案も浮かばないです。だから、家に帰ったら、好きなものを食べてパワーをつけて、お風呂に浸かって、それでもモヤモヤするなら、相談窓口ですよ~!
恥ずかしくは無いです!私も相談したりしてます。スッキリしますよ^ ^
>581 三丁目のミケネコさんへ
お疲れ様ですー!
職場での挨拶無視や語気や当たりが強いなどは虐めになりパワハラ扱いになるので、職場の上司に言って対処してもらう。というのが良いと思うんですが、言っても解決されないどころか、適切な対処がされないと、返って立場が悪くなったり居づらくなったりなどあるので、私の場合はそれを避ける為にも、直ぐに辞めれるように、理由付けを考えて実行しました。
ミケネコさんが、今、辛く悲しい思いをされているようですが、
家に帰って話を聞いてくれる家族はいますか?もし話づらいなどで話せないのであれば、お住まいの自治体にある無料相談窓口など探されてみて、その道のプロに話してみるのも、一つの方法というか、やっぱり捌け口があるのと無いのとではだいぶ違います。
職場の方に話したみたいですが、相手の方は、辞めないで頑張らなきゃいけない理由があるのかもしれませんね。辞めれば収入が無くなるので…。ミケネコさんは収入が無くなっても一刻も早く今の状況から抜け出したいと思っているから、その方とは真逆ですから違和感を感じてしまったのかと思います。
その方も、ミケネコさんも、それぞれの思いがあるので、それぞれに進んで行きましょ!
私もミケネコさんと同じように、次も変な人が居たらどうしようと不安はあります!でも、次の事って誰にも分からない事ですし、分からない事に不安を抱いていても、しょうがないな!と思っています。もし次も変な人が居たら、また次に行けばいい!ってくらいの気持ちでいます。そうならない為にも、自分の得意な事をピックアップして、やれそうな仕事を見つけます!一番良いのは、新しく出来た会社やお店が良いと思っています。スタートが周りと一緒だと、変な人が居たとしても、自分がミスなく熟せば上に立てる状況を作るのです。
とまあ、色々対策を練って不安を消していくのも一つの方法だと思います。
なるべく早く辞めれると良いですね!
辞める間も辛く当たるような事があったら、どうせ辞めるんだからという強い気持ちで、その人に、「私は何かあなたにしましたか?」無視されたら「このような態度をされると、私は正しく業務を熟せません。上司に相談させて頂きます」と言ってその場から離れてみる。そして上司に相談、その上司も対応が悪ければ、
「然るべきところに連絡します。労働基準監督署です。」など言うのもありかな。って思います。
長くなりましたが、方法は幾らでもあるので、悩んで苦しい時は然るべきところに話すのが一番です。自分を守れるのは自分しか居ないので、自分が疲れてると良い案も浮かばないです。だから、家に帰ったら、好きなものを食べてパワーをつけて、お風呂に浸かって、それでもモヤモヤするなら、相談窓口ですよ~!
恥ずかしくは無いです!私も相談したりしてます。スッキリしますよ^ ^
名無しさん、いつもありがとうございます。そうですね、話した子に対する考え方を聞いて、そうか、だからか、と素直に心に入ってきてスッとしました。と同時に、つくづく今の自分の精神状態は悪いな‥と感じました。名無しさんが明るい方へ導いてくれるので助かっています
同じことを考えました。それで来月オープンのお店に面接応募したのですが、その直後から色々また考え始めて何かしっくりこないといいますかザワザワするといいますか、本当に自分にできるのか?時給、低めで、そこなら電車通勤になるので自分にこなせるのか?など不安材料がたくさんありましたので、翌々日に丁重に辞退させていただきました。名無しさんのように焦らず、ゆっくりしっかり吟味して次への行動に移ろうと強く思いました
名無しさんの実際の経験から相談窓口のこと教えてくださりありがとうございます。様々なことに対する対処法まで、ご親切にありがとうございます。今日は初めて欠勤してしまいました。どうしても行けなかったです。行こうとすると、めまいがおきます。もう怖くて‥体が痛くなるし‥自分を守る為に欠勤しようと思い実行しました。ここまでになるのは初めてです。長年、同じ業種でしか働いてこなかった自分が選ぶべき業種では、なかったみたいです
見学も面接もしてきちんと確認したけれど入ってみると全然、話と違いました。年下の子も「面接で確認したんですよ!それなのに全然、話が違う!正社員並の仕事させられて時給と見合わないし、早すぎてついていけない」と言っていました。名無しさんが言われてるように責任者に赤裸々に話したところで、どうせ解決されないし、自分は来週で辞めるので我慢しようと思います。名無しさんが話を聞いてくれて前向きになれるよう導いてくれるのでスッキリできています。名無しさんも大変な思いをされた直後ですのに自分の弱音に付き合わせてすみません
名無しさんに良い転職先が見つかりますように
最近、テレビを見ていて笑うところでも笑えなかったり、家族に元気に振る舞えなかったりでマズイな‥重症だな‥と感じています。仕事のことが頭をかすめるととたんに気が伏せって暗い表情になります。そんなとき、ここを見て名無しさんからのコメントを見てスッキリしています、いつもありがとうございます
先日、昼休憩に入りたてのころ、何かと親切に教えてくれたり声をかけてくれるおばちゃんパートさんがいて自分の席の斜め後ろに座り自分は、体を横に向けて座りテレビを見ていたので視線に入ったのですが、自分のほうを振り返りそっちを見てないか確認しているのが分かりましたので、わざわざ見ないようにしてあげました(笑
すると、おばちゃんの向かい側に座っている仲良しパートさんに体をのばして耳打ちし顎で自分をさし、恐らく相手が「あの人?」と年下の子を指したのでしょう「違う!」と訂正し「そうなの!」といった感じで会話が終わってましたので「辞めるんだって」と耳打ちしたのでしょう
もう三日経ちますがいまだにその時の光景が浮かび言葉は悪いですが、六十手前にしたいいおばちゃんがバカじゃないの‥とイラッとします。自分が入りたての時、一日前に新人さんが入られ一日で辞めたらしく、それを初日の私に言ってきた時も驚きましたし呆れましたが‥。いくつになっても‥ハァ‥とため息でました。今またせっかくの休みに、そんなことが思い出されてしまったので落ちつかせるために書きにきました
名無しさん、翌々日に年下の子も、やっぱり私も辞めますキツイですって言ってきました。昨日も二人で色々、追い詰められてヘトヘトになりました。年下の子はストレスから腹痛や嘔吐をおこして二回、欠勤しています
コチラが辞めると知り、これまで溜めこんできたものを一気に話しだしました。この会社は、おかしいと思ったり理不尽な接し方をされているのは自分だけではないと知り、そこだけは安堵しました。あと二回‥またイヤな思いさせられ気分悪くなり気が沈むのかと思うと心底、行きたくありませんが行こうと思います
菓子折りも買いました、手紙も書きました。品のない人が多いので何も響かないと思いますが最終日には持参しようと思います
名無しさん、無事、退職できました。これまで話を聞いてくださり、ありがとうございました。当日は、これまで話したこともない方が辞めるんですかぁ?と話しかけてきたり理由を聞いてきたり1:1ですれ違う時に挨拶しても無視!お菓子をいただいた御礼を伝えても何を話しかけても無愛想に返してきた方がそこに置きますと、退くように優しく言ってきたり、上司に挨拶してる時に、少し後方にいて視界に入りましたが、お辞儀してきたり
無愛想に振る舞ってこられた他のグループ二人にお元気でー!と笑顔で手を振られたり異様でした。あぁ新参者は邪魔だったんだな、こんなにも自分が辞めることが皆うれしいんだなと痛感しました。このような会社は初めてです。怖かった。ほんっとに言い表せないほどの初めて、驚き、異様さでいっぱいです、しばらく心身を休めて次に向かいたいと思います、名無しさん、ありがとうございました、名無しさんが、いい転職先で働けますよう願っております
別に行きたくて行ってるわけじゃないし生きたくて生きてるわけでもないんだよ
私のこと何だと思ってんの?操り人形じゃねえんだよ強要しないで
>>592
>>593
https://m.saychat.jp/bbs/thread/616743/
セイチャットでは他の利用者に対する非難・悪口が禁止されています。規約とマナーを守ってご利用ください
最近、コメ投稿しようとしたら重くなる時があるんですけど、同じ人居ますか?
普段は投稿ボタンを押した瞬間から、投稿するかの確認画面が出てくるのですが、投稿ボタンを押してから10秒程度待たないとその画面が出てこない事があります(分かりづらくてすみません…!)
自分の性別がわかりません。でもLGBTには当てはまりません。多分Qだと思います。でもほんとにそうなのかがわかりません。人に恋愛感情を持ったことがありません。そもそも恋愛感情を理解できません。アロマンティックなのでしょうか。自分に自信が持てません。家族も優しいし友達もいるし、熱中できることもあるのに、毎日が辛いです。
元気づけてくれる、って言ってたから楽しみにしてたのに、返事されずに友達寝ちゃった……お返事楽しみにしてたのに…しんど…
今の不幸が多いのも犯罪が多いのも糖質が原因だ。1人の人を迫害する人たちもみんな糖質が原因だ。全部、食べ物や飲み物による食生活が原因。俺は犯罪の被害者も犯罪の加害者も悪くないと思う。これもみんな糖質が原因である。最近、若者に犯罪が多いのも糖質が原因である。
新天地で初めて働いた先が人生で最も最悪な環境だった為、新たに働く勇気が持てなくなった。このまま専業でもいいと言ってくれるけれど稼げない自分が情けないし毎日、暇だし、相手だけに働かせるのもな‥はぁーあ、引っ越す前の生活は安定していたし自分も働いていたしよかったな、あの頃に戻りたい
こんにちは!私最近受験について悩んでます・・・・・もしよかったら一緒に誰かラインしませんか?してくれる人は、いってください!ちなみにスラムダンクのはぁんです!!
何言ってんのおまえ
思考ころころ変わり過ぎなんだよ意思があるからなんなの?そもそも意思ないとしにたいとすら思わなくね?矛盾してんだわおまえの考え方
なんでそんな上から目線なん?自分しか勝たんみたいな雰囲気出すのやめてもらっていいすかね?吐きに来たわけじゃねえならとっととどっか行けや自意識過剰女が
募集だけかけておいて、途中で居なくなる人って本当になんなんですかね。返事もしないなら、募集掛けないで欲しい。相性に不安とか言うけど、そこまで相性良い人自体探す方が困難だと思う。
そういう人居たら先に決まってるはずだし。
人の創作を勝手にパクり呼ばわりする人も、正直気分が悪いです。多少似たり寄ったりは仕方の無いことだし、その人にとっては一生懸命考えたキャラを一気に否定されたようなものだから…そういうの考えて発言して欲しい。
長文失礼しました。
好意的に接して頂いているのは分かります。掃除まで手伝って頂いて、本当に感謝しています。
ただ、突然大きい声で話しかけるのはやめてください。
洗剤の付いていないスポンジでスプーンを洗って、ましてやそれをコップに入れるのはやめてください。
お茶に浸かる場所に髪飾りを置くのはやめてください。
色々して頂いて感謝しているのに、小さな事が積み重なって苦手意識が募っていきます。本当にすみません。
ネガティブ思考で本当に嫌になる。言いたいことも言えないし悩みを相談できる相手もいないし友達もいないしで息苦しい。むりやりポジティブに考えようとしたら心にダメージ入ったしもうやだ
最近、つーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかーーーーーーーーーーーーーーーれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上
すごい人見知りする従兄弟の奥さん。
対応の差がありすぎて困る。
なんなんだ。
すごい人見知りって何?
いや、人見知りされてるんじゃなかって嫌われてるんじゃないかと思うんだが。
謎だ。
>423
去年と考えてることなんにも変わってないどころか悪化してるんだなぁ
週に何度か休むようになってきたし
周りの人にたくさん迷惑かけてるくせに
はやくしねばいいのに
わかんないけど縄とか練炭とか刃物買っといた方がいいのかな?
しねよ
なんかよく考えたら前は生きたくなりたいって言って救済求めてたけど今はもう諦めてるから気分の変動が少ないのかな
そういうことなの?
別に嫌うなら勝手にどーぞって感じだけど、私の好きな人って知ってて、仲良しの頃には応援するよとか言ってたのになんでわざわざ私の好きな人に私に見せつけるように話しかけにいくんだろ。
私がその子の彼氏に話しかけたらめっちゃ怒るくせに。
めっちゃお気に入りとお気に入りじゃない人にすごく対応の差が違う担任も、その子も自分も嫌い。
生きる意味がわからない、
リストカットとアームカット、あとレッグカットが止まんないのは私じゃなくて周りのせいなんだって!信じてる!!あと腕が汚い!二の腕全体なんて隠せるわけないじゃんか!もっと深くまで刃を入れたいけどビビってて出来ないのはきっと世界のせいだ!なんかもう諦め!!!私と合わない人全員早く私の前から消えてくれよ!頼む!自分の精神的環境状態を良くしたいだけなんだ!お願いだよ!もう!!!!
今日凄いイケメンとフツメン(どちらかと言うとブサメン)の2人が写ったアカウントの男性からフォローされてDMが来た。
私はイケメンくんだと信じて送っていたのにまさかのブサメンの方がDMなどを送ってきていたと分かった。
なんでいつもいつもブサメンな奴しか寄って来ないんだろ
イケメンくんの方とやり取りしていたら付き合うつもりだった
トピック検索 |