焼き鳥 2019-11-30 17:58:31 ID:47f4c4437 |
通報 |
…ん、あれ…?ここはどこだ?確か勇儀と呑んでいた筈なんだけどなー…。
(神社で無防備に眠っていたはずなのだが、恐らく二日酔いが原因の頭痛で目が覚め、よっこらしょと上半身を起こすと、まだ眠気で重い瞼を擦り、ぼっーと辺りを見渡してみる。もしかしてまだ夢なのか?とポカンとしながら頬をつねってみるが、ただただ痛いだけであって、目がいつもの神社を映す事はなかった。おかしいなと頭をポリポリ掻くと、ようやく自分がどういう状況なのか理解し、少し不安な表情になる。)
ロルテ
アタシのこと。
「なに言ってンの…?アタシはいつでも元気だヨ。」
name / ペコラ
age / 14y
gender / ♀
appearance / ミルク色の髪はいつもボサボサ、だらしなく肩まで下ろしているよ。たまに梳いてあげると喜ぶかも。瞳はまん丸な形。紅茶みたいな赤茶で、いつも元気よく光っているよ。服はツギハギだらけの薄汚れた無地のノースリーブワンピース。お気に入りなんだって。靴と靴下なんてとうの昔に脱ぎ捨てちゃってる。おかげで足は擦り傷のオンパレードなんだよ。
Personality / 基本的にてきとうに喋っちゃう女の子。お話する時も無邪気に相手を傷つけちゃうかも。だけど悲しい事があったら一変して真剣にお話を聴いてくれるよ。本当は優しいんだ。
どんなに辛い事があっても、絶対に泣かない強い子なんだけど、きみに怒られたら泣いちゃうかもしれないな。
Other / 一人称はアタシ。二人称はきみ、気まぐれで名前を呼ぶよ。
どうも初めまして
セイチャ在住のしがないなりきり民でございます
ペコラちゃんとても可愛いらしいですね
ついつい我慢出来ずお声かけしてしまいました
アタシのこと。
「なに言ってンの…?アタシはいつでも元気だヨ。」
name / ペコラ
age / 14y
gender / ♀
appearance / ミルク色の髪はいつもボサボサ、だらしなく肩まで下ろしているよ。たまに梳いてあげると喜ぶかも。瞳はまん丸な形。紅茶みたいな赤茶で、いつも元気よく光っているよ。服はツギハギだらけの薄汚れた無地のノースリーブワンピース。お気に入りなんだって。靴と靴下なんてとうの昔に脱ぎ捨てちゃってる。おかげで足は擦り傷のオンパレードなんだよ。
Personality / 基本的にてきとうに喋っちゃう女の子。お話する時も無邪気に相手を傷つけちゃうかも。だけどきみに悲しい事があったら一変して真剣にお話を聴いてくれるよ。本当は優しいんだ。
どんなに辛い事があっても、絶対に泣かない強い子なんだけど、きみに怒られたら泣いちゃうかもしれないな。
Other / 一人称はアタシ。二人称はきみ、気まぐれで名前を呼ぶよ。恋してる人はお話上手なあの男の子。来てくれると嬉しいなぁ…。
ボクのこと。
「っはぁ~!?誰がおまえなんか好きになるかよ!ばーーか!」
name / シド
age / 15y
gender / ♂
appearance / お月様みたいな色の薄い金髪。ちょっとカッコつけるために染めたみたい。でも、やっぱりなんだか恥ずかしくて結局、ベージュのフェルトキャスケットをいつも深く被っているんだ。瞳は黒猫みたいに真っ黒で怖いくらい目つきが悪い。会う人によっては怖がっちゃうかも。寒さが凄く苦手で、黒いチェスターコートに、赤いマフラーを巻いているよ。足に合わないこじゃれた黒い革靴を無理に履いているから、靴ずれが酷いらしいよ。
Personality / 一言で言っちゃえば、素直じゃない男の子。上手く人とお話出来なくて、後で一人になったとき、「なんであんな事言っちゃったんだろう…。」とシクシク後悔しているよ。周りの人から、「怖い子」のレッテルを貼られちゃってる事を凄く気にしている。悪気は無いのに、目つきが怖いせいで、いつも空回りしてしまうんだ。根は皆と楽しくお喋りしたがっている明るい子…のはず。ホントは大好きなきみに慰められても、きっと素直になれないんだろうなぁ…。
Other / 一人称はボク、二人称はお前、これは絶対変わらない…はず。ホントは大好きなあの人は、お節介なあの女の人。実は誰よりも会いたい人なんて、口が裂けても言えない。
>8
へェ~。( ほほー ) アタシって珍しいんダ。( うんうん )
…って、( びっくり ) 髪梳いテくレるの…!?( ぱあ )
そう、個性的でそして何より僕の好奇心を擽る( クスッ )
もちろん( こく )女の子の髪は命だって言うでしょ?大事にケアしてあげなくちゃね( おいでおいで )
>11
わあーイ( あは ) 久しぶりノブラッシングダあー!( ととと )
全然大丈夫っすよ~。参加希望依頼は出させてもらってるっす。
ひとりぼっちの子ども達が集まった国。個性豊かな子が大勢暮らしているよ。
お兄さんやお姉さんが来て、お世話をしてくれるからから、寂しい思いをしている子は少ないんだ。
子供たちの中には、お兄さんやお姉さんに片思いしている子も…。
この国にもルールがあるよ!
・ロルは50字以上。
・安価はしっかり!
・荒らし、なりすましお断り。
・誹謗中傷は勿論禁止。
きみのこと。
「(何か一言)」
name / (和名でも洋名でも)
age / (10~25y)
gender / (♂ or ♀)
appearance / (出来るだけ詳しく。イラストでも可。)
Personality / (出来るだけ詳しく。)
Other / (一人称等)
>瑠衣&映姫
えー!蓄音機みたい!何か聴かせて下さいな!
(ますます顔を輝かせ、片方の拳を握って、瑠衣のヘッドフォンへもう片方の腕を伸ばして奪い取ろうとすると、「萃香様にもお伝えしなければ~!」とうっとりした口調になる。)
わりいな人間、コイツこういう奴なんだ。
(更に興奮している真夜をやれやれといった調子で、親指で指さし、瑠衣に同情しているのかも分からない苦笑いでヘラヘラ謝罪する。)
>シャル
シャルさん自身も分からない…。俗に言う不思議ちゃんということですね!
(考えすぎでとうとう顔が赤くして、熱を危うく出しそうになっていたが、ようやく元の白い肌に戻ると、)
あやや?( ひゅう、と飛んできて ) 随分賑やかな所ですねぇ~。( カメラぱしゃり )
どうも!東方文花帖から、清く正しい射命丸文です!( ぺこり&にこ )
>瑠衣&映姫
えー!蓄音機みたい!何か聴かせて下さいな!
(ますます顔を輝かせ、片方の拳を握って、瑠衣のヘッドフォンへもう片方の腕を伸ばして奪い取ろうとすると、「萃香様にもお伝えしなければ~!」とうっとりした口調になる。)
わりいな人間、コイツこういう奴なんだ。
(更に興奮している真夜をやれやれといった調子で、親指で指さし、瑠衣に同情しているのかも分からない苦笑いでヘラヘラ謝罪する。)
>シャル
シャルさん自身も分からない…。俗に言う不思議ちゃんということですね!
(考えすぎでとうとう顔が赤くして、熱を危うく出しそうになっていたが、ようやく元の白い肌に戻ると、にこっと笑う。)
んで?お前にも能力あるんだろ?教えてくれよ。
(話を変えるようにため息を吐くと、「そういえば」とシャルに興味深そうに詰め寄る。)
トピック検索 |