べぴ 2019-11-27 07:46:24 |
通報 |
他人がどうこう言う
そう言う事では無いと
だけ言えますね
それはあなたの
心の問題ですよ
荒んだ幼少を過ごしたのでしょう
カウンセラーさんに見て貰い
時間をかけて直してください
誰も最初から歪んでる訳では無い
歩んだ時間で必ず歪む
自分では直せないもの
勇気がない?いや恐れてるだけ
病院じゃない?これも恐れてるだけ
異常者ってレッテルを恐れてるだけ
おかしいと思う時点で自覚してる
それだけなのですよ
親を殺した犯人の半数は
人を下に見て自分が有能だと思いこむ
あなたいずれお母さん殺しますよ?
オイラが言えるのは
カウンセラーさんに相談する事
恥ずかしくなんて無い
カウンセラーさんは
心の医者なのです
今の生活は、何も不幸なことなんてないのにそれでも寂しかったり、なにかが欠けているとおもってしまう。
未成年でも、親の許可なくカウンセリングや病院に行って後から知られることはないでしょうか
幸福なんてそんな物だよ
寂しかったり
何か足りないと思う
人なら誰しもある弱さです
弱さに向き合って強くなる
それは一人では出来ない
人って字は誰かが誰かを
支え合って出来たのです
両親にまずは向き合ってみてください
有りのままを打ち明けて見てください
母親は息子や娘を大事に想います
大事な家族ですからね
知られる事は無いですよ?
自ら告白しない限りはね
大丈夫上手く行く
そう思えば大抵乗り越えられる
すっごく真面目に教えていただいて、言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます!
私は、両親がとても苦手です。
両親も、私が苦手です。
家族が何かわからないです、大切な家族を持つ人がとても羨ましく妬ましく見えてしまいます。
だからこそ、親には知られずにしたいです。
いえいえ
思った事を述べただけですよ
解決するかはあなた次第です
なんとかなるなる精神ですよ
マイナスに考えずプラスに考えて
そうすれば上手くいきますよ
息詰まったらここで誰かと話すのも
いいかもしれませんよ?
苦手は得意の裏返し
誰しもが苦手な物を
抱えて生きている
あなただけじゃない
家族なんて人によって違います
遺産目当てで争いもしたり
下らない喧嘩してたり
円満なんて在るか無いか
そんな程度ですよどこも
あなたにも在る時はあるんです
だからこそ腹の底から
言いたい事を打ち明けてみてください
一度や二度でなく何度も何度も
分かり合えるまで
基本的に楽観的に、何があっても落ち込まない精神なんですが1人の時間が苦手で。笑
そうですね、楽しく会話ができるのは必要です!
私には姉がいるのですが、その姉は親に人格的に障害があると思うと伝えると『うちにそんな娘はいない』と言われているのを聞いています。
そのうち姉の存在はないものになりました。
お前はあんなのと違う、同じにはならないと言われるようになりそのプレッシャーから自分は違うんだと思い続けてます。自分でも変なのは気づいてます!笑
ただどうしても親に知られたくない、こんなのみられたくないと思ってしまいます。
やはり、親に知られずに病院などに行く方法はないのでしょうか。
スクールカウンセラーとはどのようなものでしょう。
学校の、?とかですかね?!
私は、高校を途中で辞めてしまっているため学校関連だとできないです。
スクールカウンセラーの意味を違く捉えてたらすいません。笑
在学中だと思っておりました。
失礼しました。
巷に溢れるカウンセラーは無資格の人が多いです。
そして、カウンセリングを受けるには料金がかなり高額(1万円前後、それ以上も)で、何度も受けるのが経済的に大変で途中で辞めてしまう人も多いようです。
カウンセリングを受けるには、臨床心理士(ほとんどの方は病院勤務)の資格を持っている人から受けることが大事だと思います。
それでも結構高額ですが、臨床心理士になるために大学院で学んでいる生徒さんから受ける(指導医の援助の元)場合はたいぶ安価になります。
心療内科や精神科医に保険の範囲で受けること(←これが最も安価)も出来ますが、時間が短く、投薬治療が中心でしょう。
つまり、資格がないカウンセラーだとしたら高額だけれど親には分からない。
病院を通すと保険の関係で(あなたが被扶養者であれば)親に分かってしまうということです。
何故、臨床心理士のカウンセリングが重要か…
例え、資格を持っていても、医師だとしても、カウンセリングをすることで聞かれたくないこと、話したくないことを話すことで余計にモヤモヤしたり傷ついたりすることがあります。
それが無資格でカウンセリングのテクニックを大して持ち合わせていない人、利益重視の人にあたってしまったら更に辛い思いをしかねません。
親は子どもを大切に想う…
そうでなくてはいけないと思います。
ただ、悲しいかな、自分中心で、子どもをないがしろにする親もいます。
全ての親が大切に思ってくれたら虐待は無くなるのに。
あなたの親御さんは、残念ながら子どもを大切に思っているとは思えません。
特にお姉さんに対する態度。
それを見て、あなたの心が歪んでしまったとしたら、それは親御さんの責任です。
話を戻しますが、自治体の福祉事務所または児童相談所に、親に知られたくないことを伝えて、相談をすべきだと思います。
あなたの心の不安定さが一過性のものならいいのですが、そうでないとしたら、やはり心の専門家の介入が非常に大切です。
トピック検索 |