霧島二郎 研究者 2019-11-25 02:08:16 |
通報 |
えー、残念だなあ。男の人は大体こういう仕草に弱いって私のデータベースだとそうなってるけど霧島くんは違うんだね、でもこれはこれで貴重なデータだね
(ふむふむ、と何度も頷いて)
自然とその動作に移る不意打ちなら多分落ちますよ…
…なんで僕自分の弱点暴露してるんでしょう。
(なぜか暴露してしまい、理由を考え込んで)
あはは、本当だよね自分で言っちゃうんだ、ってちょっと驚いちゃった
でも、聞いてしまったからにはここぞという場面では遠慮なく弱味につけ込ませてもらおうかな、所詮世の中弱肉強食なのです
(ニヤリと笑って)
えっ?あはは、どこにも行かないよー。私一人じゃ甘いもの食べられないし、それにロボットの私をちゃんと理解して受け入れてくれるのも多分霧島くんだけだしね
(自分を捕まえた手をギュッと握り返して)
____まぁ、そうですね。
(しばらくの間をあけ、自分が結構恥ずかしいところを見せてしまったことを自覚し、顔を赤くし、適当な答えを返して)
でしょ?だから私のことちゃんと大事にしてね、甘いもの沢山食べさせてくれていっぱい優しくしてくれたら嬉しいなー…なんてね
(舌をペロッと出して悪戯っぽく微笑み)
それまでに何か事故起きてないといいですが……
あぁ、このマンションですね,あんまり広くもないですけど。
(未来のことを考えると少し悩み,相手に聞かれると我に帰ったように自分の家の説明をし)
どうして霧島くんはそういう楽しみに水を差すようなこと言うかなー?素直に楽しみだねー、でいいじゃない
でも、霧島くんと私の二人ならそんなに広さは必要ないでしょ?むしろ広すぎてもどうせ持て余しちゃうよ
(マンション見上げ、両手を広げてニッコリ笑って)
心配じゃないですか,どう考えても未来を導き出す事は不可能です,つまり何が起きるかわからない,未知とは恐怖であり……こう言う話する僕,嫌いですかね。
そうですね…貴女個人の部屋は用意できませんけど。
(未知は恐怖だと,長々と話をする前に,相手に今更感があるものの一応聞き、相手の部屋は用意できないと伝え)
未知のものに怯えて恐怖するのはやっぱり人間特有の感情なのかな?私はどうもそういう部分に関しては機械的に出来てるみたいだからイマイチピンと来ないんだよね…でも、だからこそ霧島くんの気持ちをちゃんと理解したいし共感したいって思う、だからもっと私を信じてよ
あはは、じゃあ寝る時は霧島くんと一緒だね
(嬉しそうにニコニコ笑っていて)
トピック検索 |