霧島二郎 研究者 2019-11-25 02:08:16 |
通報 |
!……だ、大丈夫、大丈夫に決まってます。
とりあえずですね!エスコートとか、そう言うのの意味を知っていてても多分意味はありません、多分こうだろう、と考えた自分らしい行動をする、オリジナリティーを得たデートをしますよ!
(ひらひらと手を振られるとまたドキッとしてしまうものの急いで我に帰り、慌てふためきながらも急いで答えて)
あ、良かったー、フリーズでもしちゃったのかと思ったよー…って、ロボットじゃないんだからそれはないか。あはは
うんうん、らしさ…アイデンティティは大事だよね!じゃあ霧島くんプロデュースのデート楽しみにしちゃうね!
(くりくりした目で相手を見つめ続け、最後にニコッと笑って)
___
フリーズなんてしませんよ、貴女の言う通り僕は人間ですから。
ええ、頑張ります、最高のデータにして見せます。
(少し間を置くとにっこり笑って言い、異様なほど落ち着いて言い)
おおー、今の霧島くんすごく男らしいね。甲斐性のある出来る男って感じで!
あっ、そうだ、基本的には霧島くんのプランでオッケーだけど美味しい甘味が食べられるところは外さないでくれると嬉しいなー
(小さく首を傾げて)
ありがとうございます。
……僕の財布事情を考えると却下したいところですが、初ということで特別に許可しましょう。
(微笑むと答えて)
えー、そうだなぁ…悩んじゃうなー
パフェもいいしケーキも捨てがたいよね、あっ、でもお団子とかの和菓子もいいよね。うー…決められないよー
(うーん…と唸りながら頭を抱えて)
うん、だからどれか一つに絞ろうと苦心してるんだよー。せっかくのお出かけだもん、一つぐらいなら…いいよね?
(上目でじいっと見上げて)
ソレって僕の財布事情が良かったら今言った候補全部回るってことですかね……。
まぁ、一つくらいならいいですけど…
(相手の言葉に対し苦笑いしながら答えるものの、上目遣いに即負けて迷うことなく許可して)
……本当ですか?もしかして僕の財布事情が緩かったらさっきの候補だけでなく辺りのスイーツ全て制覇する気だった、とかありませんよね?
(泳ぐ目線をじっと見つめ、相手に尋問の如く質問をして)
そっかー、あながち間違いじゃないから怒れないのが悔しい…でも、霧島くんを困らせることはしたくないからその点だけは信頼して欲しいなー
(苦笑を浮かべたまま肩を小さく竦めて)
たまにはわがまま言ってもいいんですよ。
それを認可するかは別としますけど。
(歩きながら相手の方を見て、最後の方は呟くように)
あはは、聞いてくれるかどうかは別なんだ?それならここぞというときに大事なお願いをして泣き落としの方が有効かなー?…なんてね
(早足で相手の前に行き、後ろ手を組んで舌を小さく出して)
泣き落としが効くと思ってるんですか?そもそも本当に大事なお願いなら普通に認可しますよ。
(足を一旦止めると、相手の言葉に対し呆れたように言葉を返して)
…霧島くん私のお願い、聞いて欲しいな…ダメ…?…って、こんな感じだけどどう?落ちない?
(瞳潤ませ、頬を上気させながら上目遣いで儚げに呟いて)
トピック検索 |