山姥切国広 2019-11-24 22:29:06 |
通報 |
___さて。山姥切国広様に代わり、此処からは私が説明させていただきます。
先程彼が話した通り、此の本丸は何処にでもありますが何処にも存在していない空間の狭間にある本丸となっております。審神者様がいらっしゃらない為に機能停止や不具合が生じている箇所がありまして、現在判明しているものとしましては季節が一年を通して春の夜となっている事、空腹がない事。この二つにございます。
お庭にあります桜は淡く光を帯びていて、あれらを寄せ付けない効果があるようです。あれらは人ならざる邪悪な物、見る者により姿形を変えます。......おや、貴方様が持たれている其の御守り。何やら光が漏れているようですね。
なお、御神刀はあれらを滅する効果がおありのようです。異形の物を退治したなどの逸話を持つ刀は滅する事はできませんが、傷を負わす効果があります。此れら以外は、せいぜい退けるくらいでしょう。
私が存在できる時間は限られております故、説明は此処までとさせていただきます。気になる点がおありでしたら、山姥切国広様の方へお聞きになられてください。
トピック検索 |